潇洒虎哥 发表于 2010-7-15 01:11:06

能干大事业,得要有一种“不要脸”的精神

中国有句古话叫“没心没肺,活着不累”还有另一句现代网络术语是这样说的“水至清,则无鱼/人至贱,则无敌”   
          这两句话是有贬义的味道,但是我对这两句话却不这样认为,我却认为能把这两句话含义精通,能把这两句话做到自身身上,那么他一定是个干大事成大业之人。

人要长寿,脸皮就应该厚一点。就是做了坏事,犯了错误,也不要自己跟自己过不去。多少人因脸面上过不去,甚至自杀。在人生路上, 谁也难免光做好事不做坏事,就看能不能做了坏事能否接受教训,由坏人变成好人了。(人生苦短,孰能无过)几千年前的人都知道的道理,我们堂堂现代人却不明白,这也算是一大悲哀。

“人要脸,树要皮”,本来这是做人的美德,但不能过头,过分的要脸面,有时也会害了自己,再说也不一定做得完全正确。我个人认为:人不要脸,就是不要对健康有害的脸面。做人嘛,就应该低调,做事嘛,就应该高调,不管别人怎么看我,我一贯主张自己的行为,低调做人,高调做事。站着做人,跪着做事。(当然不是叫你跪着干活)

总结以上,我给自己为人处事也总结以下几点:

①[/color]泼辣一点。人活的泼泼辣辣,少一些遇事羞羞答答,就能在生活中打开局面,在社会上干好一番事业,不但生活上富裕,身体也能健健康康。 特别是女人,凡泼辣者的人都过得较好,活得长远而幸福。

②潇洒一点。把心扉敞开,想怎么乐就怎么乐。不要自己约束自己,有的老人穿新衣不敢大胆地亮相,新的穿在里面,旧的套在外面,这就是不够潇洒的表现。有了钱,吃好穿好玩好,我觉得没有什么毛病,何乐而不为呢!大大方方地干事,潇潇洒洒的活动,这应是日常生活的态度。

③羞耻感少一点。就是从封建思想的圈子中跳出来,不要害怕别人的指点,正正派派地做事,不怕有人反对说坏话,更不要自己产生羞耻感,而造成精神不佳,导致疾病,损害健康。

● 附加题外话:我这个人最大的特点就是从来不会被人左右,我决定下的事,我会做最坏的打算最好的准备,事事快一小步,人生快一大步。朋友亲人的的意见我会听会参考,但是一般不采纳,只是为做个准备。当然我不杀人放火烧杀夺掠,你自己认为对的事就大但放心的干吧。冲动虽然是魔鬼,但是有时候冲动也不是坏事,魔鬼一样变成天使。怕什么,我原来在大型国有企业我一样辞职,虽然现在还是穷巴巴的。失败不要紧,就怕有些人爬不起来。男人就应该要有这样的勇气。   
    ④脸皮厚一点。我们生活在一个复杂的社会里,各种各样的人都有,做每一件事也许能遇到麻烦或阻力,或者还有嫉妒者,甚至会被攻击谩骂,因此就不要太顾及脸面,脸皮就要厚一点。不然就会心里不痛快,事业干不好,甚至中断,自然也会损害健康。

人到了“不要脸”的地步,光脚不怕穿鞋的,你怕什么?有了这样一种精神,不但能干大事业,还能保证自己的身体健康。

宝贝幸福 发表于 2010-7-15 03:57:11

回复 1# 潇洒虎哥

{:1_185:} 支持·····不要脸·······

宝贝幸福 发表于 2010-7-15 03:57:42

板凳我也坐····{:1_204:}

宝贝幸福 发表于 2010-7-15 03:58:01

地板也是我的 ····{:1_211:}

宝贝幸福 发表于 2010-7-15 03:59:30

{:1_153:}学会不要脸·····

贝贝 发表于 2010-7-15 06:30:39

有时候脸皮厚一下,倒是会成大气候

bingege520 发表于 2010-7-15 08:05:42

不要脸面也得有个度 不然就会承认公众认为的‘贱人’那就大事不妙了{:1_166:}

贝贝 发表于 2010-7-15 08:18:40

回复 7# bingege520

{:1_174:} {:1_174:}

bingege520 发表于 2010-7-15 08:31:45

回复 8# 宝宝贝贝

你有见解?{:1_208:}

贝贝 发表于 2010-7-15 08:34:38

回复 9# bingege520

不是见解,是你的话叫人无法明白其中的意思,什么是贱?{:1_174:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 能干大事业,得要有一种“不要脸”的精神