辰王子 发表于 2010-7-31 13:36:19

看到《拍卖门》之后的感受

最近,我在网上无意间看到一个帖《拍卖门——拍卖我美丽的耳朵,还他人一个有声世界》其实当时看到标题我挺好奇的,怎么又是个什么门呢?但是我看了之后觉得心里挺感动的,残疾朋友居然也想着怎么去帮助别人。
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100730/10/5513754520100730100120014.jpg
他在帖中多次写到了自己内心对有声世界的渴望,小时候也是只能看到小朋友玩耍,他自己偷偷的在角落。我看到这个,禁不住满脑子都可以想到那一个惹人心疼的画面,因为本身我自己的弟弟就是一个聋哑人,所以我看到他写的似乎能明白很多他的感受。现在很多人对做好事都会想了又想,思考了又思考,其实不能怪人们会有这样的思想,毕竟现在这个社会假的东西太多,利用别人同情心的骗子也太多,起初看到这个帖子我也是和许多人一样抱着怀疑的态度,觉得是假的还是又一次炒作呢?后来看到他描述的那些内心的渴望,我觉得不是亲身在经历这些的人是无法有这种透着渴望的心声的。
http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100730/10/5513754520100730100347087.jpg
我弟弟也是在后天性的耳聋了。起初,和这个人一样,不太爱说话,很多次我下班回家看到他一个人坐在楼道里发呆,看到我回来才傻傻的对我笑,很畏惧所有的陌生人其实每次看到和我弟弟一类人我就充满了同情和爱,我觉得现在有钱的人很多,但是做善事的人几率却不是很高,我也希望那些有能力的人能够帮助这个拍卖自己的器官的善良的聋哑人吧!我觉得这个方法其实让他帮助了更多的人,让那些还怀着艺术梦想的人有一个新的人生吧,我希望那么有爱心的有能力的网民能够帮助他一把,毕竟他发这个贴,做着决定很不容易,如果广大网民能帮他实现他的梦想。

心在飘 发表于 2010-7-31 14:26:05

上次看残疾人演唱会,真是让人揪心,

祥和之气 发表于 2010-7-31 15:29:53

{:1_164:}

pan2514132 发表于 2010-7-31 16:40:36

顶 个

宝贝幸福 发表于 2010-7-31 21:40:26

{:1_180:}纠结```不知道说啥``

贝贝 发表于 2010-8-1 09:27:42

可怜的孩子
页: [1]
查看完整版本: 看到《拍卖门》之后的感受