金钢 发表于 2014-3-4 17:13:49

走出你的世间更寂寞

心底的忧伤依旧停留在昨日的码头,无数的梦层层叠叠堆积在心海的深处。在黄昏的夜晚华灯初上,迎来送走多少的斜阳和静静的月出日落;独坐窗前听忧伤感怀的歌曲,旁人不知我亦独乐在自己的思绪中;回忆年少轻狂的青春岁月,追忆痛苦挫折中的成长,牵挂着远在千里它乡的亲人,想念生活中美好的点滴;心似一朵朵飘动的云彩,时时徘徊于感性与理性的矛盾间,不经意在歌曲声感动中执笔泼墨,胡乱涂鸦出让自己记忆深刻的点点心动……现实中的自己快乐亦如他人,谁知我心;静夜中的我卸下疲惫面具的同时,亦锁不住自己忧伤的情怀;只在柔和的音乐中,随心所欲的敲击出心海朵朵浪花,编织出自己片刻的柔情与感伤,让文字化为一组组的记忆轻轻展示在自己与他人的面前。或许是倚仗虚拟中的隐秘,或许是心情的一种发泄,或许是记录人生动感的节奏……
许多感动于粗糙文字中的感伤,担忧于文章中多变的情绪,感受字里行间流露的孤寂,时时轻柔的问侯、温情的支持及敞开心扉的真诚,却不知该以什么样的语言来表示我难以释怀的情结……
忧伤是生活中的一种遗憾的片段,但亦是生活中的一种孤独美,我孤独但不寂寞,我快乐但不忧伤。我可以停留片刻流浪的脚步,却无法锁住我心底忧伤的情怀。因为只有心底流淌着岁月的变迁,才能让我的思绪不会停下来……
人生有许多的悲欢离合,人生亦有许多等待起帆的梦想,珍惜岁月中你或我,流过的泪,逝去的岁月,一个无怨的人生将是白发之时无限美好的追忆……

2013-11-1 18:40 上传点击文件名
2013-11-1 18:41 上传点击文件名

页: [1]
查看完整版本: 走出你的世间更寂寞