秀米培训网

标题: 房子是不是结婚的必要条件 [打印本页]

作者: 八心土    时间: 2011-10-13 16:37
标题: 房子是不是结婚的必要条件
      在物欲横流的今天,物质已经逐渐取代了精神,婚姻也开始变的物质化,经常看到有人在晒着自己的结婚开销,但是房子涉及的似乎就没有那么多了,大家都来说说,房子是不是结婚的必要条件呢?欢迎大家踊跃参与。
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 16:38
我先站个反方,个人还是认为精神层面比较重要,家的感觉胜过房子所带来的质感。
作者: skbw04496    时间: 2011-10-13 16:47
先顶后看  
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 16:52
skbw04496 发表于 2011-10-13 16:47
先顶后看

靠,人没有一个,好不容易来一个还是灌水的
作者: 笑看红尘。。。    时间: 2011-10-13 17:06
没有房,如何''事''?
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 17:11
笑看红尘。。。 发表于 2011-10-13 17:06
没有房,如何''事''?

你够强的
作者: 氧シ氣    时间: 2011-10-13 17:14
对于女人说,这个是首要条件,要知道在这个现实的社会,谁还会相信天长地久的爱情
结了婚就是柴米油盐,就是过日子,生了小孩,就是为了小孩子,现在的房价,大家有目共睹
结了婚两个人有多少精力去奋斗一栋房子呢,要是有个小孩,你又拿什么来养这个小孩呢,
身边皆皆都是例子,你不比,自然有股力量推着你向钱看,向别人看,别人都过的好的时候,
你还在那里穷奋斗,几十年后,别人都可以给一个安逸环境的时候,你再来计划着怎么弄房吗?
至少我没有伟大到这一步,个人意见,我结婚,必须要有房,其他好说
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 17:21
氧シ氣 发表于 2011-10-13 17:14
对于女人说,这个是首要条件,要知道在这个现实的社会,谁还会相信天长地久的爱情
结了婚就是柴米油盐,就 ...

赞成你的想法,但是你觉的农村的房子可以吗?
作者: 啸月紫影    时间: 2011-10-13 17:24
没房住哪里?
作者: 氧シ氣    时间: 2011-10-13 17:29
markhuangzj 发表于 2011-10-13 17:21
赞成你的想法,但是你觉的农村的房子可以吗?

个人觉得行,但是人往高处走,水往低处流,要不怎么那么多农村可以建房的跑县里市里买房呢,是不?
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 17:34
氧シ氣 发表于 2011-10-13 17:29
个人觉得行,但是人往高处走,水往低处流,要不怎么那么多农村可以建房的跑县里市里买房呢,是不?

这个倒是事实,但是那应该可以是结婚以后的事情啊
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 17:34
啸月紫影 发表于 2011-10-13 17:24
没房住哪里?

我说的是买新房,不好意思表达错误
作者: 氧シ氣    时间: 2011-10-13 17:37
markhuangzj 发表于 2011-10-13 17:34
这个倒是事实,但是那应该可以是结婚以后的事情啊

男人三十岁之前都在奋斗,一般卖得起房车,又不靠家里的,基本上都是三十四岁的男人
所以……就是你说的结婚的事,但这个社会,想坐享其诚就可以得到一切的女人一大把
当然都是相互的,她们可以得到,自然有某点是男人想要的,这个不多说
作者: 八心土    时间: 2011-10-13 17:40
氧シ氣 发表于 2011-10-13 17:37
男人三十岁之前都在奋斗,一般卖得起房车,又不靠家里的,基本上都是三十四岁的男人
所以……就是你说的 ...

没有想到你小小年纪却看的那么透,佩服。不过我认为一起奋斗的两个人会比较容易共享成果,坐享其成终究很容易被取代。
作者: 啸月紫影    时间: 2011-10-13 20:23
markhuangzj 发表于 2011-10-13 17:34
我说的是买新房,不好意思表达错误

那就不一定了
作者: 梦想奔腾    时间: 2011-10-13 20:38
什么都不重要,包括婚姻。哈哈。
作者: の轩    时间: 2011-10-13 21:27
还用讨论,不就是有房有车的娶好老婆,什么都没有的就捡人家挑剩下的吗
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-14 05:53
从另外一方面来说,房子其实也就是钱,如果因为钱而嫁,那感情真的有那么的真?还不如靠自己的双手共同去努力,第一  要这个男的有一定的稳定的收入,第二要有事业心,第三要对另一半有足够的爱。有房子了,如果爱情不满意,偌大的房子依旧是空虚。没有房子,有足够的收入,即使是暂居茅屋,那也是充满爱的天堂,人都是向往美好的,谁愿意一辈子就那点地基呢?。。。。你懂得的
作者: 氧シ氣    时间: 2011-10-14 09:10
markhuangzj 发表于 2011-10-13 17:40
没有想到你小小年纪却看的那么透,佩服。不过我认为一起奋斗的两个人会比较容易共享成果,坐享其成终究很 ...

什么事情都没有绝对,有人天下下来什么都有,有人辛苦一辈子也是为别人,所以啊,过好今天再想明天吧
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 09:58
の轩 发表于 2011-10-13 21:27
还用讨论,不就是有房有车的娶好老婆,什么都没有的就捡人家挑剩下的吗

这是不是有点太过绝对了啊
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 10:00
梦想奔腾 发表于 2011-10-13 20:38
什么都不重要,包括婚姻。哈哈。

那什么重要呢?
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 10:00
飘过留影 发表于 2011-10-14 05:53
从另外一方面来说,房子其实也就是钱,如果因为钱而嫁,那感情真的有那么的真?还不如靠自己的双手共同去努 ...

那你也算是反方的了?
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-14 10:30
markhuangzj 发表于 2011-10-14 10:00
那你也算是反方的了?

恩  当然  有房子那肯定更好啊   不过现在的年轻人都会自己再搬家的,再说了现在的打工年代  有房子又如何?还不是在外面工作,房子再大也是空房,再好也还是在外面租房,还不如攒够钱到时候小两口一起选房买房
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 10:33
飘过留影 发表于 2011-10-14 10:30
恩  当然  有房子那肯定更好啊   不过现在的年轻人都会自己再搬家的,再说了现在的打工年代  有房子又如何 ...

严重支持,看来还是有这样想法的人啊,真是很难得。{:1_212:}
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-14 10:37
markhuangzj 发表于 2011-10-14 10:33
严重支持,看来还是有这样想法的人啊,真是很难得。

不是我愿意这么想,而是现在老家的人盖了好多的房子,而全家都在外面打工,房子是有了,可是一年只回家呆那么几天。还不如留下那笔钱,以后自己再选购房子更划算,更称心如意
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 10:38
飘过留影 发表于 2011-10-14 10:37
不是我愿意这么想,而是现在老家的人盖了好多的房子,而全家都在外面打工,房子是有了,可是一年只回家呆 ...

恩,现在家里很多人结婚弄了个房子,结果就空在那里平时,只是过年几天住住的,完全就是浪费
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-14 10:45
markhuangzj 发表于 2011-10-14 10:38
恩,现在家里很多人结婚弄了个房子,结果就空在那里平时,只是过年几天住住的,完全就是浪费

这不就得了!时代变了啊,可那么多的人依旧是那么的在乎  不过话又说回来 ,在沿海城市或者商业比较发达的城市地区,有房子也可以置办房产,等待升值或者自己居住。但是如果选择外出打工,还是钱实在。所以这个话题不好讨论,必须要分类讨论才能得到好点的结果。
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 10:55
飘过留影 发表于 2011-10-14 10:45
这不就得了!时代变了啊,可那么多的人依旧是那么的在乎  不过话又说回来 ,在沿海城市或者商业比较发达的 ...

有道理下次再找个细致点的话题
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-14 11:02
markhuangzj 发表于 2011-10-14 10:55
有道理下次再找个细致点的话题

只要我有时间  一定来占沙发   只是给点报酬啊  多给我加点分  我要升级{:1_162:}
作者: 八心土    时间: 2011-10-14 11:04
飘过留影 发表于 2011-10-14 11:02
只要我有时间  一定来占沙发   只是给点报酬啊  多给我加点分  我要升级

恩好的
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-14 11:06
markhuangzj 发表于 2011-10-14 11:04
恩好的

期待你的话题
作者: 氧シ氣    时间: 2011-10-14 20:56
markhuangzj 发表于 2011-10-14 11:04
恩好的

你们两个要懂得落叶归根,老一辈人做那房子还是有一定的想法跟道理的,只是现在我们没法理解而以
作者: 猪有才    时间: 2011-10-15 09:45
氧シ氣 发表于 2011-10-13 17:14
结了婚就是柴米油盐,就 ...

对于一个20多岁的人来讲房子是天方夜谭,刚刚走上社会估计连份稳定的工作都没有,有的话工资也不会有我们理想的那么高,你叫他在短短几年的工作就能换一套房子除非他是天才,买的起也装修不起,你坚持要买,你要在城市买房以后还是共同还房贷,还欠款。做几十年的房奴那是铁定了,有这笔欠款在哪里我想在要去创业做什么事业的话是好大的绊脚石,有心无力,你的投资哪里来,我的观点是有点钱的话存起来暂时住差点无所谓,有了资金做投资赚钱了在买。
作者: 猪有才    时间: 2011-10-15 09:54
猪有才 发表于 2011-10-15 09:45
对于一个20多岁的人来讲房子是天方夜谭,刚刚走上社会估计连份稳定的工作都没有,有的话工资也不会有我们 ...

做人嘛要想的开,我们中国人思想太古板,就算父母跟你付了首付,按揭你还是要每月交的,会导致你以后牵制你做任何事情,你想去创业做生意,就算有想法也许你都不敢放弃你现在的工作因为你怕还不起房贷。所以啊,我觉得先要去做事业壮大自己有了钱你要买什么都可以,,有谁支持我的观点
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-15 10:08
氧シ氣 发表于 2011-10-14 20:56
你们两个要懂得落叶归根,老一辈人做那房子还是有一定的想法跟道理的,只是现在我们没法理解而以

嘿嘿,我也懂得的哦,不过我只是说出了我的观点,老人嘛当然希望看到自己的子女儿媳都有一个房子,那样才能安居啊 懂得的
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-15 10:16
猪有才 发表于 2011-10-15 09:54
做人嘛要想的开,我们中国人思想太古板,就算父母跟你付了首付,按揭你还是要每月交的,会导致你以后牵制 ...

lz我来帮你回帖,看你一点时间都是没有的啊!你的观点就是攒钱——创业——在买房是不是这样呢?可是这样的结果有三个:第一个  你人品太差,赔了时间亏了钱,那你又得重新攒钱;第二,你人品一般,花了时间赔了精力,钱不怎么亏也没有怎么增加,运气还好吧。第三,人品超好,赚到很多的钱。其实创业或者做生意都在这三点上徘徊的。至于值不值得,仅仅需要你回头看一眼,付出与回报是否成正比,那你也就明白了
作者: 猪有才    时间: 2011-10-15 11:12
飘过留影 发表于 2011-10-15 10:16
lz我来帮你回帖,看你一点时间都是没有的啊!你的观点就是攒钱——创业——在买房是不是这样呢?可是这样 ...

我觉得做生意有希望买房子,你不去努力你想也别想,你父母是煤老板帮你买了也不是你的能力,做生意怎么跟人品有那么大的挂钩呢,宋祖德人品那么差人家开奔驰买飞机,我觉得做什么生意都有人成功人家为什么成功那就是时间,资金,地利,人和,你不敢尝试做生意那只能说明你没有自信没有胆量怕亏钱,你没有自信没有胆量你做不了生意,更买不了房子,我想问你你没钱拿什么去买,你自己现在又这个能力吗???
作者: 猪有才    时间: 2011-10-15 11:29
如果一个女人一定要你有房子才嫁给你我一定不会娶这样的,有当能是好,你对我们男人要求那么多,你做了什么是吧,你是大学生有文化有知识还是你是天生丽质美貌出群还是你有本领大找一个跟你一样有实力的,我们这是小地方没那么多规矩,有地方安定住差不多了,现在社会已经完全变了,以前那女人做饭洗衣,现在做的好吃的都是男厨师,以前剪头发的是女人,现在剪的好的都是男人,男人很不容易啦,打麻将买好东西不是女人的专利,什么事情都要大家一起努力,不想想着别人有什么,要问没问自己有什么?。。。。小小辩论请勿上纲上线
作者: 独孤雪    时间: 2011-10-15 11:56
呵呵,万恶的社会

作者: 飘过留影    时间: 2011-10-15 12:05
猪有才 发表于 2011-10-15 11:12
我觉得做生意有希望买房子,你不去努力你想也别想,你父母是煤老板帮你买了也不是你的能力,做生意怎么跟 ...

没错  做生意的确更容易买房!但是这是在你经营的好的情况下。我没有那个资本去砸钱,更没有用钱去买经验的能力  因为我自己也是生活在温饱线的人。要成功  必要要有金钱和人脉,至少现在我还没有达到这个要求,所以我不会去尝试     另外  评论归评论,而不是进行人身攻击   这样的评论只能说明你什么吗?至于刚才的人品二字,说的也是地利与人和。人品差,谁帮你?人品不行,地利也不好得。如果有足够的资金还会去在乎那点小生意的地利?  现在打工是不赚钱  但是我却能说  我年薪5w还是不会少的,我多工作几年房子还不是照样盖起来!不做生意买不了房?那我朋友也是打工的,不过她的年薪是60w,那也买不了房吗?   Z F机关是在为谁打工?是谁给他们的工资的?他们是给国家打工,国家的钱是哪里来的,是全国的人民的,zf不也是在打工,为人民服务吗?做生意不也是为人的需求而服务吗?那为什么zf都有房有车,而不是露宿街头?打工能有房,只是看个人的能力来验证房子的尤略。如今的国情生意不好做!
作者: 飘过留影    时间: 2011-10-15 12:05
猪有才 发表于 2011-10-15 11:12
我觉得做生意有希望买房子,你不去努力你想也别想,你父母是煤老板帮你买了也不是你的能力,做生意怎么跟 ...

没错  做生意的确更容易买房!但是这是在你经营的好的情况下。我没有那个资本去砸钱,更没有用钱去买经验的能力  因为我自己也是生活在温饱线的人。要成功  必要要有金钱和人脉,至少现在我还没有达到这个要求,所以我不会去尝试     另外  评论归评论,而不是进行人身攻击   这样的评论只能说明你什么吗?至于刚才的人品二字,说的也是地利与人和。人品差,谁帮你?人品不行,地利也不好得。如果有足够的资金还会去在乎那点小生意的地利?  现在打工是不赚钱  但是我却能说  我年薪5w还是不会少的,我多工作几年房子还不是照样盖起来!不做生意买不了房?那我朋友也是打工的,不过她的年薪是60w,那也买不了房吗?   Z F机关是在为谁打工?是谁给他们的工资的?他们是给国家打工,国家的钱是哪里来的,是全国的人民的,zf不也是在打工,为人民服务吗?做生意不也是为人的需求而服务吗?那为什么zf都有房有车,而不是露宿街头?打工能有房,只是看个人的能力来验证房子的尤略。如今的国情生意不好做!
作者: 八心土    时间: 2011-10-15 13:58
飘过留影 发表于 2011-10-15 12:05
没错  做生意的确更容易买房!但是这是在你经营的好的情况下。我没有那个资本去砸钱,更没有用钱去买经验 ...

其实买房对年轻人来说真的是不太太现实的,三十岁能靠自己买的起房子就很不错的了。创业跟打工都只是一种谋生的手段,不存在好坏之分的。每个人人都有自己的轨迹去追循。但是创业的人无疑是更值得尊敬的,虽然我也只是一个打工仔。
作者: 猪有才    时间: 2011-10-15 15:52
飘过留影 发表于 2011-10-15 12:05
没错  做生意的确更容易买房!但是这是在你经营的好的情况下。我没有那个资本去砸钱,更没有用钱去买经验 ...

都是在为更好的生活嘛,要过上好日子只能放手去博,家里跟跟你付了首付,装修借点,房贷按揭20年,在这20年里面你要拼命工作保证不下岗哈,就算在永丰这种小地方你3000元得工资按揭一个房子你也照样很困难生活很要很拮据,这途中你要不证你没什么大意外,生病什么的呵呵,现在打工买房ZF早为你算了数,你是不能游手好闲的,你要卖力为资本家创造财富,为国家创造更多税,20年后你也要落叶归根了,要自己想点什么做的时候你已经是有气无力了,你想想现在国家养的都是白眼狼谁跟你打工啊,你有事求Z F你要有钱好说没钱你办个孩子上户口都难。。。没有想出路这辈子只能过一个非常普通的下等人
作者: 猪有才    时间: 2011-10-15 16:09
跟大家计算一下吧??在永丰买一套120平米的房子,现在单价4800元。全额576000元,自己首付4成230400元(说明你家经济条件还不错),6成贷款:345600元,按揭为20年计算你贷款的利息248277元20年里月均还款:2474 元 。。。。上面只是毛坯房哈,装修另算,寒酸点也要15万左右吧。自己想把不是说买就能买的。。你有5千一个月都好难维持一套房子的,
作者: 氧シ氣    时间: 2011-10-17 11:23
猪有才 发表于 2011-10-15 09:45
对于一个20多岁的人来讲房子是天方夜谭,刚刚走上社会估计连份稳定的工作都没有,有的话工资也不会有我们 ...

似乎没有强调在哪里买?我只是讲出现在的一个现实,现在哪个谈到结婚,房子不是首要的,这是不可否认的事实
作者: 肖志清    时间: 2011-10-17 13:01
钱才是最重要的。

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2