秀米培训网

标题: 古钱币 [打印本页]

作者: 古董李    时间: 2010-7-14 16:58
标题: 古钱币
[attach]11059[/attach]
[attach]11060[/attach]
作者: 古董李    时间: 2010-7-14 20:58
清雍正(1722--1735)年,背面皆为满文纪局。铸有宝泉。宝源。宝济。宝苏。宝巩。宝云。宝安。宝黔。
宝武。宝昌。宝南。宝晋。宝河和宝黔折二(大的即当二个)。
上图为雍正宝河(河南铸造的)
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-14 21:57
满文原来是写得生产厂家呀,我以前总以为满文写得是钱的面值,长见识了呀!!
作者: 小妞    时间: 2010-7-14 22:18
第一个我家有
作者: 宝贝幸福    时间: 2010-7-15 04:22
{:1_177:}这不懂·····
作者: 贝贝    时间: 2010-7-15 06:52
回复 1# 古董李

雍正的啊,呵呵
作者: 果冻    时间: 2010-7-15 13:35
嘿嘿 ...  果冻的脚上戴了三个这个古钱币

分别是:顺治、康熙、嘉庆!!{:1_142:}
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-15 13:39
{:1_175:}果冻..你不怕被别人看到了抢了去袄
作者: 果冻    时间: 2010-7-15 13:39
回复 8# iiZ_Libra_Zii

{:1_161:}   这还有人会抢吗??
  果冻都戴好几年了!!!
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-15 13:48
{:1_146:} 那是我没有看到...看到了我就抢嘞..一铜板买两包子呢..
作者: 果冻    时间: 2010-7-15 13:50
回复 10# iiZ_Libra_Zii

{:1_170:}  这个的钱币好像换不到包子吧!!!
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-15 14:06
回复 11# 果冻

{:1_192:}  馒头也行..算我亏了...
作者: 果冻    时间: 2010-7-15 14:12
回复 12# iiZ_Libra_Zii

{:1_170:}     这是古代的钱币,在我们这里什么都买不到的!!

馒头也不行!!
你就为了几个馒头来抢我的古币??

鄙视你!!
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-15 14:20
回复 13# 果冻

{:1_159:} .... 是吗?? 古代的钱不能来现在买东西吗?
那古代人都用什么买东西?
作者: 果冻    时间: 2010-7-15 14:22
回复 14# iiZ_Libra_Zii

{:1_174:}  古代当然有古代有钱呀

如果你用现代的钱去买古代的东西,看谁会卖给你!!

这样基本的常识你都不知道???{:1_164:}
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-15 14:29
那位什么 用现在的钱 可以买到古代的东西?...
比如什么清朝的什么什么啊..元朝的什么什么啊..
为什么古代的钱就不能买现在的东西?
作者: meiyyou    时间: 2010-7-15 15:03
真晕,问的问题真幼稚,是故意不懂还是想和某人搭上话呢?
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-15 15:24
回复 17# meiyyou

{:1_181:} 没办法..从小有个习惯..打破沙锅问到底...
作者: 锐不★可挡    时间: 2010-7-15 16:35
这种钱币我很多。。
作者: 果冻    时间: 2010-7-16 12:53
回复 19# 锐不★可挡

{:1_154:}  阿锐你真的很多吗?

可不可以给果冻两个:雍正的 、乾隆的呢!!

果冻就差这两个了!!
作者: 果冻    时间: 2010-7-16 12:54
回复 16# iiZ_Libra_Zii

{:1_164:}   你真是太笨了!!
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 13:03
回复 7# 果冻

笨果冻,应该戴五个!!!!分别要戴“顺治”、“康熙”、“雍正”、“乾隆”、“嘉庆”,这叫“五帝钱”非常辟邪的了!!!

俺以前全有的,掉了,还掉了一个上头有凤凰花的铜钱!!{:1_184:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 13:05
回复  锐不★可挡

阿锐你真的很多吗?

可不可以给果冻两个:雍正的 、乾隆的呢! ...
果冻 发表于 2010-7-16 12:53

看来果冻也明白五帝钱的事!!不错,果真是我的妹妹,爱好都一样了!!
作者: 心在飘    时间: 2010-7-17 13:07
我也见过哦,以前搞来装毽子了,现在不知道放那去了
作者: 古董李    时间: 2010-7-17 13:16
这雍正我100元可以收购
作者: 蓝陈    时间: 2010-7-17 13:20
收徒弟吗|?
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 15:08
回复 23# 爱情左肩

"五帝钱"是什么东东???

果冻只想着凑齐五枚这样的古币?  跟这个扯得上关系吗??
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 15:09
回复 22# 爱情左肩

你才笨呢? 我一直在找雍正和乾隆的古币,可是一直找不到呀!!
你以为我不想戴吗??/{:1_165:}
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 15:11
回复 25# 古董李

你要收集这样的古币吗??

收集它们有什么好处?  还只收集雍正的!???
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 15:27
回复 24# 心在飘

呵呵,分好多类的,仔细看看哦,满文可以是不同的!!
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 15:28
回复 28# 果冻

{:1_158:} 我也想找齐五枚,用来穿手链,可以辟邪的!!
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 15:41
回复 31# 爱情左肩

这样的真可以僻邪吗?  {:1_160:}
    之前好多人都问我为什么脚上要戴这几个古币,
    我都忽悠他们说是僻邪用的.
      难不成真的可以僻邪吗?
作者: 心在飘    时间: 2010-7-17 15:45
回复 30# 爱情左肩

以前我有好多都丢了,{:1_178:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 15:48
回复 32# 果冻

是的,就如我刚才说的,找齐那五个皇帝的铜钱,就叫五帝钱,可以辟邪的!!
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 15:49
回复 33# 心在飘

我以前也好多,应该说是外婆家好多,被我们换板板糖吃了!!{:1_178:}
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 15:53
回复 34# 爱情左肩

一定要找齐五个才能僻邪吗?
  三个不行吗???
作者: 心在飘    时间: 2010-7-17 15:54
回复 35# 爱情左肩

{:1_173:} 晕笨孩子{:1_164:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 16:05
回复 36# 果冻

三个估计差点,就如永论五虎,少了两个,还叫五虎不?{:1_188:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 16:06
回复 37# 心在飘

我哪知道呀,那时候小P孩一个,早知道不换板板糖了,现在看古董李老哥一个就给一百,不说板板粮,德芙都可以买个两斤了!!{:1_184:}
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-17 16:07
{:1_175:}悲剧
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 16:15
回复 38# 爱情左肩

我上哪找另外两个去!!
  我找这三个都找了十几的年了!!!{:1_181:}
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 16:15
回复 35# 爱情左肩

这样的也可以换糖吃????
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 16:18
回复 41# 果冻

这个简单,以后有男孩追你,你一定要提这两个没找到铜钱!!让他帮你弄去,他一定屁颠屁颠的帮你弄好!!{:1_183:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 16:19
回复 42# 果冻

当然能呀,唉,你们是长在新社会,没吃过板板糖,我们小时候就是靠旧铜钱,鸡毛,鸡内金,破铜线,牙膏皮,旧凉鞋换糖吃!!
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 16:23
回复 44# 爱情左肩

{:1_195:}  哇!!  这都能换,太能了!!

恨呀!!{:1_181:}    为什么现在就不能!!
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 16:23
回复 43# 爱情左肩

{:1_174:}   这样不好吧!!!
作者: iiZ_Libra_Zii    时间: 2010-7-17 16:28
{:1_175:}古董...
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 17:01
回复 45# 果冻

所以说你们生长在物资充裕的新社会嘛!!!{:1_180:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 17:01
回复 46# 果冻

我也觉得不好,开玩笑的,呵呵,到古董李家去找,淘换下!!
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 17:22
回复 49# 爱情左肩

他家在哪?  我去跟他商量下,让他免费送两个给我!!{:1_154:}
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 17:23
回复 48# 爱情左肩

可是我还是比较喜欢可以用废东西去换吃的社会哎··{:1_157:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 17:50
回复 51# 果冻

我也喜欢,呵呵,可惜那是二十多年前的事了!!唉,现在啥都要钱呀!!{:1_168:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 17:50
回复 50# 果冻

行,什么时候我们结伴去他家,他这几天可能不在家的,去乡下淘换宝贝了!!
作者: 果冻    时间: 2010-7-17 17:53
回复 53# 爱情左肩

难道说左肩大哥认识古董李???
作者: 爱情左肩    时间: 2010-7-17 18:03
回复 54# 果冻

不认识,不过马上就快成朋友了!!
作者: 锐不★可挡    时间: 2010-7-18 09:49
回复 20# 果冻

我是说我以前见过的很多,目前嘛有是有不过好象被家人收藏起来了。。。

以后回家有机会偷两个给你啊。。
作者: 果冻    时间: 2010-7-18 09:50
回复 56# 锐不★可挡

{:1_139:} 真的吗?  阿锐,你真好!!
作者: 古董李    时间: 2010-7-18 11:28
回复 29# 果冻

古钱币都收
作者: 古董李    时间: 2010-7-18 11:34
回复 29# 果冻
古钱币都会收,就是价格不一样
作者: 古董李    时间: 2010-7-18 11:41
回复 41# 果冻

找我就行了,古钱币2百到3百斤还是有的
作者: 果冻    时间: 2010-7-18 14:56
回复 60# 古董李

{:1_154:} 哇,怎么那么多??
作者: 果冻    时间: 2010-7-18 14:56
回复 59# 古董李

{:1_161:} 收集它们有什么好处吗??
作者: 宝贝幸福    时间: 2010-7-18 15:03
我好象对这些不感兴趣````{:1_161:}
作者: 谁伴我闯荡了    时间: 2010-7-18 21:09
日本古币要不?我家有好多/500.200.1000.100.50的都有。
作者: 古董李    时间: 2010-7-18 22:06
回复 64# 谁伴我闯荡了

呵呵,外币我只对美元和欧元感兴趣
作者: 古董李    时间: 2010-7-18 22:08
回复 65# 古董李

补充一下外国的金银币还是可以的

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2