秀米培训网

当今中国最缺德的职业就是教师和医生!

楼主
回复 寒江钓翁 的帖子

作为一个教师,我看到这样的文章,只能苦笑了。
现在的社会,如果人人都这样看待教师和医生,那就真的好笑了。
因为,如果你在心里看不起老师,医生,带着有色眼镜看待他们这个职业的人,可是人的一生却不得不跟这样的人打交道。绝大部分人都会有下一代,然道在教育的时候,就说老师最缺德别听他们的话?当小孩子老人病了,然道我们要跟他们说别听医生的话?他们最缺德?好笑,好笑。
殊不知,在很多偏远山区,他们只能靠读书去改变一点命运,如果那样恶劣的环境下,没有老师会是什么情况?
殊不知,中国实行了一些大学生支教支医的政策,加大对偏远山区的关注力度,然道这些政策都是派遣一些缺德的人去的?
这样的社会,什么样的职业没有卑鄙的人?仔细想想,现在的社会,真的就是?老师医生最缺德?
沙发
回复 大胆微笑 的帖子

呵呵,谢谢,
我也是发表一下自己的看法,
任何职业里都会有不好的人,人无完人,可能是人们跟医生老师打交道多了,发现一点不好,就觉得全不好了。我们可以想想,如果一个国家教育都失败了,还有什么强大的机会可言?我们学了历史就知道,日本明治维新的一个重要措施是什么?就是重视教育。
教师是有很多不好的,包括我自己,也不能说就是个好老师,但是请别污蔑这个职业,做的不好的是人,不是职业。
板凳
回复 意林 的帖子

呵呵,谢谢
地板
回复 寒江钓翁 的帖子

呵呵,没事,你也见外了,我怎么有责怪的意思,我只是对这样的文章发表自己的看法,这样看来你是我的前辈了。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-16 17:30 , Processed in 0.093750 second(s), 14 queries .