秀米培训网

返回列表 发新帖

风水村 三僚

爱情左肩 发表于 2012-3-18 17:06
以后向楼主学习些这方面的知识,传统的东西不要丢了!!

呵呵  难得你有这份心情   本以为会受到很多人 拍砖、、、、、、、
共同探讨研习、、、
小半仙 发表于 2012-3-9 09:52
风水学源于五经之首的易经    有喜欢我们中国传统文化的可以一起   研究探讨   ,并且近年随着北大、清大 ...

什么这个学那个学的,全都是狗屁,

玄学而已,有神马不好意思说的
一葉 发表于 2012-3-20 21:15
什么这个学那个学的,全都是狗屁,

玄学而已,有神马不好意思说的

呵呵  口气蛮大   看样子  你很精通哦    要不就根本没入门、!!!没入门的话这样说就不对了
小半仙 发表于 2012-3-29 21:08
呵呵  口气蛮大   看样子  你很精通哦    要不就根本没入门、!!!没入门的话这样说就不对了

我不精通,也沒入門,只是翻過幾本書而已。
如你所言,學那些的有幾個懂風水?又有幾個風水先生去學那些?
他不是由那些近代才興起的學科拼湊而成的,他的核心是中國玄學中的堪與

所謂:名不正,則言不順,言不順,則事不成
若懂行的都不為其正名,而是到處找帽子戴,恐怕終究是上不了台面的
一葉 发表于 2012-4-2 16:44
我不精通,也沒入門,只是翻過幾本書而已。
如你所言,學那些的有幾個懂風水?又有幾個風水先生去學那些 ...

呵呵   翻几本书就下定论了     那些近代兴起的学科 在古代就没有么    那是有的   只是没有另立名目而已,在我们祖国大地上很多地方都有这些学术的结晶    如 紫禁城     避暑山庄    各地的名胜   别院    举不胜数     哪儿没有  风水学的遗迹!其实我们所认为园林学    地质学  环境学  是用近代的学说来诠释 风水学而已、、、、{:1_202:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-16 07:58 , Processed in 0.125000 second(s), 13 queries .