秀米培训网

金錢与朋友誰重要?

楼主
“金錢與朋友誰重要?”一個一直彼受爭議的話題.在古代毫無疑問肯定是朋友重要,只是在現在這個物欲橫流的社會里,有些人的觀念卻是金錢遠遠超過了朋友的友誼.
    朋友想要做點事業,還差部份資金,問我能否幫到她.只是現在卡上也並無太多積蓄,只能幫到她一小部份…朋友很感激我對她的信任,其實這與信任無關,朋友本就是用來相互幫忙的,錢沒有了可以再賺,可機遇並不是時刻有,如果因自己的自私而害她丟掉了這次的機遇,我想我會過意不去…所以朋友你要好好把握這次機遇,好好干!
    突然冒出一個想法,自己在外面也這麼多年了,朋友蠻多關系也不錯,如果我向他們借錢,會不會肯借給我呢?於是打電話給一個還算得上朋友的人,一聽說借錢就勿勿忙忙將電話掛掉,之后發來短信說出千萬種理由不能將錢借給我,其實他一直是個很節省的人,這些年也有蠻多積蓄,我向他借的錢還不到他一個月的薪水,他竟然找出這麼多的理由,真是讓人心寒.不過他不借在我意料之中,只是親口得到證實難免心里還是有點難受…人說種瓜得瓜,種豆得豆.我想以后他需要幫助時,哪怕我有千萬億萬,我也不會借他一分錢的,也不會去理踩!要我以德报怨我做不出來,但要我以怨報德我更做不到.
    於是再發信息給一個非常要好的朋友,沒讓我失望,連原因都未問就答應借給我.真的蠻感激也很慶幸有這樣的朋友.!
    都說朋友就是不管在你富有或是貧窮時都能給你幫助的人,可是為什麼現實中還是有人並非如此?算了,不要再玩這樣的遊戲了,雖然我堅信還是有大部份朋友願意幫助我,但是面對小部份那些被我稱之為朋友的人的拒絕,心里還真的會難已接受.
    或許他們有他們不相信的理由,站在他們的立場我想自己也不是見人就幫的,還是不要以這樣的方式來衡量朋友的友誼.或許朋友的定義只是能在精神上給你支持就夠了!
    每個人走過自己漫長的一生,身邊總會有許許多多朋友,但其中有些朋友只能算是過客.我們不能要求每個朋友都和自己對待對方一樣來對待我們...我很感激願意幫助我的朋友,所以我要好好珍惜他們所給予我的友情,好好珍惜那些可以被我稱之為朋友的人!在以后的日子里,如果他們需要幫助,我想我會不顧一切的去幫助他們!
    雖然有那麼多願意幫助我的朋友,但我還是得記住一句話:人,一定要靠自己!!!
沙发
甲:你认为钱和朋友哪一个更重要?

乙:当然是朋友。

甲:为什么?

乙:我总可以从朋友那儿借到钱。
板凳
我还是觉得朋友重要
要是朋友和金钱能同时拥有就更好了
地板
金钱与朋友的关系不能从表面化来衡量与论证。
从物质上讲金钱很重要,没钱寸步难行,没钱不能解决生活,没钱有病无法得到医治生命不能得到保证,这时你会想到朋友吗。
从精神上讲朋友也很重要,朋友是精神伙伴,有朋友不会孤独,有朋友多一个倾诉的对象,有朋友总会得到帮助。
拜金社会长钱眼的人占上风了,视友情为第一的你遇上了是如获至宝。
理性的人看重是朋友,太现实的人呢着重的是金钱。现社会钱重要于朋友的人比比皆是啊。
长久战是朋友,
短期战是金钱;
说的太对了
顶!!!!
当然是钱重要了,你没有钱,自然你所谓的朋友也不知道去哪里能找得到他们了

还是现实点吧~~钱是很重要的。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-16 02:41 , Processed in 0.156250 second(s), 15 queries .