秀米培训网

【梦 幽】今天买的蜂蜜,不晓得是不是真的,来鉴定一下呗!

楼主

今天上午到买菜的时候,【很贤惠哦?】看到菜市场门口蹲了位阿婆,前面摆着一袋东西。【我凭着敏锐的直觉得知那是蜂蜜....(*^__^*)...嘻嘻】
我看外面卖的这个蜂蜜应该比较纯,就问怎么卖,阿婆说15一斤,我信口说太贵了,阿婆就说13好了。
我看那蜂蜜颜色比较深,里面还飘了一点蜜蜂的尸体...不像瓶装的那么干净,什么杂质都没有。
味道很香,还有花粉的香~
我问是不是自己家养的蜂蜜?阿婆说不是,是野蜂蜜,是她们家的大爷跑山上采的。哎呀我的乖乖,莫不是还买到野蜂蜜了?!
于是我立马打算买了,虽然我家有瓶椴树蜜今天早上才开。
我看阿婆说话挺淳朴那啥的。
阿婆于是给我拿装蜂蜜的罐子,晕了一把,一大包的那啥营养快线,矿泉水,可乐的瓶子...
阿婆说不是经常卖,所以不像那些专门卖蜂蜜的人有专门装蜂蜜的罐子。
得,看您急的,我原谅您了...
于是买了一瓶子用营养快线装的蜂蜜...
味道真挺好的,一点都不腻。
但是我也不晓得是不是真的...大家说说在外面买的蜂蜜会好一点还是超市买瓶装的蜂蜜好一点啊?
沙发
不吃那东西,无法给你结果
板凳
呵 这个问题就留给楼下的TA来回答你吧
地板
建议到超市买
干净卫生放心
别吃太多了,容易造成消化不良
假的,这样的现象很多的,是糖浆做的。然后找2只死蜜蜂扔在里面,你还真上钩了。{:2_89:}
如果真的话,不调稀释点,纯的会甜非常之甜的哦,但是香我就没感觉过
自己爱吃蜂蜜,所以特地到网上找了些资料,同样爱吃蜂蜜的GGMM可要好好看看,哪些蜂蜜不能买。【哈哈,我家还有一瓶今蜂尚的椴树蜜,合格产品耶!】

日前,河南商报联合河南电视台在郑州市内大超市及新郑一家养蜂场购买了11种蜂蜜,委托河南出入境检验检疫局检验检疫技术中心进行检测。

检测

11种蜂蜜五成以上有嫌疑

此次购买的蜂蜜中,涉及具茨山洋槐蜜、冠生园洋槐蜜、褔之园洋槐蜜、今蜂尚洋槐蜜、春田洋槐蜜、周氏洋槐蜜、康源枣花蜜、枣都枣花蜜、庆文槐花蜜、易初莲花椴树蜜,此外,还有在新郑一家养蜂场购买的散装蜜。
  经检测,此次送检的11种蜂蜜,有4个品种无法检测出蛋白碳13,存在掺假嫌疑。它们分别是河南省新郑市蜂业有限公司生产的具茨山洋槐蜜;上海纳悦实业有限公司生产的春田洋槐蜜;郑州市庆文食品有限公司生产的庆文槐花蜜;还有是在新郑市一养蜂场地购买的散装蜜。

此外,桂林周氏顺发食品有限公司生产的周氏洋槐蜜易初莲花自有品牌的椴树蜜两个品牌的蜂蜜碳13与蛋白碳13比值数据不在国家要求范围内,中心对这两种蜂蜜质量也提出了质疑。

早在2007年7月份,河南商报曾委托该中心对16个品种的蜂蜜真假进行了检测,检测方式与此次检测一致。当时,购买蜂蜜的地点除了大型超市之外,还涵盖了中等超市、便利店、生活市场等地。

当时送检的16个品牌分别是,恒昌桂圆蜂蜜、恒昌菊花蜂蜜、鹤王纯蜂蜜、汪氏万花蜜、褔之圆多花蜜汁、贝因美集团野菊花蜜、光临天然蜂蜜、具茨山枣花蜂蜜、西潞园紫云英蜂蜜、枣都洋槐蜂蜜、海山枣花蜂蜜、具茨山洋槐蜜、冠生园蜂蜜、百福路纯净蜂蜜、王凯酿蜜御蜂阁蜂蜜与怀瑞百花蜂蜜。

当时的检测结果显示,有8个品牌均存在掺假嫌疑,分别是,恒昌桂圆蜂蜜、恒昌菊花蜂蜜、鹤王纯蜂蜜、具茨山枣花蜂蜜、西潞园紫云英蜂蜜、枣都洋槐蜂蜜、具茨山洋槐蜜与怀瑞百花蜂蜜
一看:真蜂蜜呈黏稠状,挑起可见柔性长丝,不断流;假蜂蜜有悬浮物或沉淀,挑起时呈滴状下落,有断流。凡配料表中注明蔗糖、白糖、果葡糖浆等成分,应为假蜂蜜。

二闻:真蜂蜜有淡淡的植物味的花香;假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。

三尝:真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感和轻微淡酸味,结晶块牙咬即酥,含之即化;假蜂蜜有苦涩味或化学品怪味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

四热水溶:将蜂蜜放入热水中溶化,静置3-4小时后如无沉淀发生则为纯蜜、好蜜。
非常不喜歡蜂蜜。。。所以不能幫你鑒定。。。
楼主十五块钱值啊
到网上找资料成专家了

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-16 02:34 , Processed in 0.140625 second(s), 15 queries .