秀米培训网

我们永丰为什么会落后-转载

楼主
都知道现在全国都在搞交通过程,交通是一个地方发展的基础,这个是毋庸争辩的事实。这几年吉安的交通同全国各地一样都得到了很大的发展,这也是事实。本来交通好是件好事,但是有的地方有交通,也不能够得到很好发展,这也是事实。

大家都知道江西这几年有了一点发展,吉安当然也有,但是比较起来还是有差距,大的不说,我们就来说一下吉安各县市的交通吧。其实我也不想比较什么,我就想拿我的家乡永丰来说一下。可能很多人都知道,永丰是吉安比较偏僻的一个县了,这已经不是一两个人说到了,这是摆在大家面前的事实,新干、峡江、吉水、吉安县、泰和,有赣江通过吧,有铁路通过吧,有高速通过吧,有国道通过吧,其他的,安福啊,万安啊,不是有赣江,就是有国道,永新,虽然也比较偏,不过起码也是一个将军大县,和井冈山一样受到国家的扶持,搞的也不错。 就是永丰落后了,看看,的确就是永丰落后了,没有国道,没有铁路,没有赣江,没有高速。只有两条出永丰的公路。到吉安也只有这两条。一条经过吉水八都,一条经过吉水乌江,前者到吉安大概90分钟的时间,后者到吉安大概60分钟的时间。永丰到吉安坐中巴60分钟,相对来说很比较短,但是,这不是你们想象的那样,事实是中巴不经过60分钟就可以到达吉安的那条吉水乌江线,而是绕道八都,先北上到吉水八都,然后南下到吉安,走耗时约90分钟的那该死的路线。

本来永丰的交通就制约了自身的发展,还搞一个这样的路线,我都不知道永丰县领导是怎么想的,时间就是生命,效率就是发展,有一个很少时间就可以到吉安的路线,放着不走,还绕道远行。
可能有人说,永丰到吉安有经过乌江的中巴啊 ,有是有,那只不过是春运的时候罢了,平时哪有经过乌江到吉安的车?有人说,多了一个收费站,这好像不是很好的借口。这好像是一个很不实在的借口。如果你说是运输公司的事,那么那就是搞垄断,起码你可以将车辆分成两队,一队标明:永丰——八都——吉水——吉安,另一队标明:永丰——乌江——吉水——吉安。 这样就不会浪费到吉安乘客的时间了,到八都的就座到八都的吧!何必都挤在一条线呢??

身边很多人出去玩,都是到吉水、泰和、万安、井冈山、吉安县等,极少听到有去永丰去玩的。况且还是欧阳修的故里,为什么?难道是永丰风景差? 不是的,我想首要一个原因是位置偏僻了,所以,永丰要发展,必须缩短吉安到永丰的时间,去争取一点优势。永丰之所以会落后,从这两条线路就可以看出来,我想政府应当将这个问题考虑一下,肯定有地方强权垄断运输线路的情况,多搞几个运输公司,公平竞争,对永丰老百姓有好处,对永丰的发展也有好处。
沙发
永丰的交通就是被垄断了,要发展的好,谈何容易?
板凳
游客  发表于 2009-11-8 20:20:06
很多事情.我们这些平民百姓是搞不懂的...买一条路线不是那么容易的...就象永丰至泉州路线一样..还要到宁都转车.....想起来难受....所以我回家就不坐那条路线....坐石狮到新干的车...不过永丰明年要修高速..希望早点开工
地板

3# Guest from 59.57.118.x
这个是我发的...楼主怎么把你的QQ搞成湖南卫视的...牛
交通便利才是首要任务。。。。。
[img][u=231209652,2177962436&fm=0&gp=4/img]
一句话,政府太腐败,无能
贪官太多
相信永丰的交通未来也会有发展:

1、抚吉高速已列入规划,估计2年内会开工,此高速经过永丰,将大大缩短永丰与吉安及永丰与抚州的距离。

2、吉安绕城高速的东北角会经吉水兰家(吉水与永丰交界处),界时,永丰南下广东也会相对有了捷径。

3、抚吉铁路应该也已纳入未来交通规划。

4、永丰瑶岭隧道已通车,标志着永丰与宁都之间的快速通道已经形成。

至于楼主反映的班车不过乌江,只过八都才上吉安,相信这是汽运部门利益使然,乌江没有八都客源多这是不争的事实,乌江多了一处收费站也是个重要原因,但赞成楼主的“兵分两路”的做法,提倡增加少数班线过乌江的做法,有利永丰的竞争力。

这几年,虽然永丰“四不靠”,但在招商引资方面,永丰做的还是不错的,成绩也有目共睹,永丰的森林资源非常不错,上永丰的生态环境保护很好,未来可结合东固、白云山库区景区共同开发,充分挖掘永丰这片未被开发的旅游处女地,为永丰发展经济助力。
说来说去就一句空话:那就是在不久的将来。。。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-29 18:38 , Processed in 0.125000 second(s), 14 queries .