秀米培训网

[音乐天空] 写给我敬爱的父亲

楼主

我是我爷爷的长孙,深得爷爷的宠爱,从小就顽皮,小时候孩子能干的坏事我干尽了。父亲总是背着爷爷偷偷的收拾我,所以我很怕我的父亲。小时候的愿望就是打的过他。7岁那年我父亲盖了个房子,我搬家了,从那时候起,我心里知道我的好日子差不多了。除了第一天搬家没打我,可能为了图个吉利。我的童年就没过一天安生日子,吃饭都不敢上桌,夹点菜蹲门口,碗里没菜了也不敢去夹。我离家出走了多次,不过基本都是在家里附近躲着。有一年是中秋节,我又跑了,我爹把一桌菜给掀了。我邻居的儿子下班回来后说我胆子小,跑不远,说可能就在这,说着把我家旁边的一堆雨布一掀,最后哥真的在哪里。(真的没面子)那时是晚上八点多,我仍然记得我爷爷浑身发抖的跑到我家来骂他儿子。哈哈~~
      十岁那年,我带我“小弟”把路边的一个小卖铺门给抄了。十块钱的不敢偷,只偷了2张一元的纸币,两个人喝了饱了汽水,兜里偷了一点葵花仔和一包“井冈山”牌的香烟,(那时父亲抽那烟经常叫我去买,我是留着卖给他的)。回家以后,那二B小弟又想喝汽水,单独一个人跑过去偷,被逮了,把大哥我供出来了。出乎意料的是老头那次没打我,只说一了一句话,给我最后一次机会。然后几天没理我。那次以后我真的好象真的没那么坏了,因为我深深的知道在家没人理的滋味。虽然后来我一直没好好读书。
       如今踏入社会这么久了,有时候看到他那失望的眼神,看到他那越来越多的皱纹,零星的白发。听到他责备的话,我知道,我一直做的不够好。不够努力。也许人有的孩子就是需要跌跌撞撞的走过来,才能学会懂的安稳,才能学会珍惜一切。
       今天父亲节,我虽然不好意思当面跟你说什么,也不好意思当你面怎么怎么地~~怕吓着您。(要不你还以为又要问你借钱呢)儿子文笔也差,写不好东西。但是儿子心里你永远是最好的父亲,感谢您这么多年的一次次帮助和你一直默默的付出。(虽然暂时看来打了水漂了)儿子心里记着呢,大话不说,以后少让您操心了。儿子爱你,祝您,身体健康!天天开心!

沙发
童年,之所以给人留下永不磨灭的清晰记忆,那是因为童年实在有趣,至今依稀记得,儿时光腚的伙伴的许多小把戏。。。
此文真情实感,字里行间跳跃出的是对父亲的深深的爱和自己未来的希翼,读后令人动容。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
丫的,小时候做的坏事比我还多{:1_183:}姐笑了
地板
回复 寒江钓翁 的帖子

渔叔早啊!!
回复 氧シ氣 的帖子

{:1_207:} 我可没干什么伤天害理的事,偷点地瓜挨顿饱打,划不来的。
回复 梦想奔腾 的帖子

昨夜无眠,
静听蛙鸣蝉噪!
这就是城乡差别之-!
没呢,睡到现在。
只好节约到三餐并做一餐吃了。
呵呵,真逗啊
回复 梦想奔腾 的帖子

我又没说,你干嘛不打自招啊{:1_153:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-17 15:47 , Processed in 0.171875 second(s), 19 queries .