秀米培训网

返回列表 发新帖

关于结婚礼金的那点事儿

{:1_143:}
女人就是一天的公主,十个月的皇后,以及一辈子的操劳~~

很多事情是多方面的,你不能单从男人的角度来看这个问题~
楼主是有感而发吗?
有些事情都是两面性的
也并非是你想象的这样,
或许女方家并非是真的想要拿礼金啊
更多是考验一下男方对女方真有这个心没有,
毕竟爱情在钱的衬托下什么都不是
换句话说,
女方家提出的礼金男方都不愿意去承担去沟通,
女方家又怎能放心的把女儿嫁到男方家呢???
      楼主讲得太主观鸟~您明知此文一出 必会遭到所有异性的炮轰   但您为了大多数男性同胞的性福牺牲你自己的名节,向您鞠三个躬!!!
      讲下礼金的问题:

有三种情况会收礼金:
1、女方家长不大同意你们家 ,高价收礼金,让你们知难而退。
2、楼上有位朋友已经讲了,收礼金,只是想考验一下你是否真心。如果真心,10W又算什么,多努力两年钱就来了。再说,只要是为女儿着想的父母,在未嫁之前肯定是站在女方这边,替女方想事了,常情嘛~如果你真心,即使现在收了你的礼金,结婚时女方照顾会把接过来的钱,以送东西的形式返还。~如果不真心,规定的数目不想拿出来,那么就算。有句话怎么说来着,爱情要经得起考验。
3、还真有些父母如你所说,女儿养这么大就这么嫁了,不白养几十年了吗?所以得向男方家讹诈点钱来给自己花。这事真有~~~不收礼金的也好多了,就是嫁到外地去  或者去外地谈个回来。

所以哇  如果你们两个人彼此都情投意合,至于家长那边 应该好搞定的,至少我觉得是这样。最关键是要真诚,真诚知道哇?若拿不出那么多钱,就去谈判,谈判就是让对方打个6折或8折。哈哈。~~~

楼主太小气了
脑子也不大灵光
礼金要的再多能有多少啊
你没听过这句俗话啊
“生女生贼”
好好理解这句话的深意吧

再就是楼主也太没气魄了
要是我找老婆
她家里提这提那的我不愿接受的话
我就一句话:这婚我不结了,你女儿爱嫁谁嫁谁去。
看谁会慌手脚
感情不是用金钱来衡量的,但形式还是得走一下。。。
回复 深白色 的帖子

你是说捧一天,还是捧一个月,还是捧半年呢??能捧一辈子吗?擦!人才啊!!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-8 03:00 , Processed in 0.125000 second(s), 16 queries .