秀米培训网

有没有人从外地将社保转到永丰的?

楼主

根据城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法

第五条 参保人员跨省流动就业,其基本养老保险关系转移接续按下列规定办理:

(一)参保人员返回户籍所在地(指省、自治区、直辖市,下同)就业参保的,户籍所在地的相关社保经办机构应为其及时办理转移接续手续。

想问一下有没有朋友知道或已办理过:社保异地转移的___从外地转入永丰?需要什么手续?
    我咨询过转出地社保局,转出这边需要转入地社保局开具《社会保险关系接收函》,到永丰社保局开具《社会保险关系接收函》,需要些什么资料呢?

知道的坛兄、坛姐、坛弟、坛妹们多帮忙!先谢过啦!
沙发
不错的嘛,你们公司的单位还办社保,你转到永丰是由接受的单位帮你交了,还是你个人继续交?可是要交到法定退休年龄喽.
只要带上身份证去永丰社保局出示一份接受证明给你,拿去你交社保的社保局办理转保就得了.
板凳
太谢谢你啦___阳光!现在很多企、事业单位都强制交社保。
地板
县社保局能答应吗?    户口在永丰吗?
县社保局能答应吗?    户口在永丰吗?
可为 发表于 2010-2-1 21:15

暂行办法规定是应该接受,我是永丰人。
请问下版主qq多少我有事想问!

劲舞团**
请问下版主qq多少我有事想问!
芙昊萍 发表于 2010-2-10 22:51

在这问不方便吗?
现在转社保应该没问题.但不知永丰办事效率怎样?报销医保在永丰都很麻煩.2008年我有一位籐田曾坊村朋友的儿子.参加医保.不幸患甲状腺癌.在县手术失敗多处局部淋巴转移.医院要他去上海治疗.通过医院证明.再多次往返县医保局找这个长.那个长.托人送礼总算批复同意外出治疗费可报60%.到沪后.我带他找到了冶疗这病的顶级博导医师.终于治愈了.化了近一万元.至今每年复查均好.但回来要报销这60%的医药费就麻烦大了.今天去医保局说某某下乡去了.明天去说开会去了.后天去找明明看见这个长.但说办事人员不在.再过几天去说.要审查研究研究.化了二个月.跑了七次永丰.五次镇里.才拿到二千多元报销款.只夠往返车费.伙食费.香烟费等费用.化去的精力和时间就不说了.总之永丰办事效率很低.官僚作风比较严重.约束了永丰的发展.
游客  发表于 2011-6-14 10:13:52
是啊,永丰是天高皇帝远,行政单位所接触的都是本地人或乡下人,工作在一种没有见过大世面的环境里狗奴才嘴脸,
{:1_164:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-18 03:48 , Processed in 0.218750 second(s), 15 queries .