秀米培训网

标题: 看到摔倒的老人你会去扶吗 [打印本页]

作者: 无说霸道    时间: 2009-10-12 17:46
标题: 看到摔倒的老人你会去扶吗
1.  会,尊老爱幼是我们民族的传统美德,应该的   

--------------------------------------------------------------------------------

2.  会考虑下,毕竟现在碰瓷的这么多   

--------------------------------------------------------------------------------

3.  不会,老人身体万一不好,怕老人家人不讲理  

刚在外地一个论坛看到的话题,觉得挺有讨论下,“学习雷锋好榜样”,这是从小到大家长、老师所教的,但现在真的还是这种情况吗?
作者: 倾心追梦    时间: 2009-10-12 17:47

作者: 无说霸道    时间: 2009-10-12 17:50
想都 不想?
作者: 倾心追梦    时间: 2009-10-12 19:26
3# 无说霸道

用不着想,以前在坐公交车的时候。还扶过老人下车呢
作者: 马甲    时间: 2009-10-12 19:34
这个要分情况的啊~~特别是没人的时候,人多的时候,不用想肯定会去扶

以前有过很多吧,一个路人看见一个婆婆被车撞了就好心送她去医院,最后被婆婆和他们的儿子啊认为就是他撞的。有些人还说:不是他撞的他会那么好心
自己做好事却给自己惹了一身麻烦

哎,人的本性是好是坏  用金钱就可以证明。
作者: firefox    时间: 2009-10-12 20:06
我现在在上海,肯定不会扶的。
但在永丰,我会扶的。
因为永丰街上很小,说不定倒下的是我的街坊或者我父母单位同事的父母
上海很大,一个老人也不会扯上关系,说不定会被误认

ps:我不会说上海话,所以扶起老人,他说“XXX",我说”听不懂,我乡下的“。
作者: 蓝色心情    时间: 2009-10-12 20:10
不会,怕有事说不清楚,毕竟老人有点糊涂,万一他咬定是你就完了,有冤都没地方审。除非有监控器下我会扶
作者: 阳光    时间: 2009-10-12 20:26
下次我扶的时候把手机摄象打开
作者: 贝贝的露崽    时间: 2009-10-13 00:37
废话!~肯定扶

不过现在人心都变了  你做好事  人家会赖你 !~没办法
作者: 梦幽    时间: 2009-10-13 08:45
看到这个标题,我一闪念就想着,扶!

没考虑什么乱七八糟扯不清的是是非非。
作者: 九九九朵玫瑰    时间: 2009-10-13 12:10
3.  不会,老人身体万一不好,怕老人家人不讲理  

最好不要,现在什么人都有,,老人也不例外,,说不定就遇到个蛮不讲理的,学好人,说不定还倒打一耙呢

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2