秀米培训网

标题: 为什么永丰有好多女人不遵守做女人的三从四德呢! [打印本页]

作者: 雪枫    时间: 2010-10-10 11:32
标题: 为什么永丰有好多女人不遵守做女人的三从四德呢!

我见过好多女人,自己的男人在外面拼命的去挣钱养家,为什么女人在家里,就不遵守做女人的三从四德! 社会变了,......真的变了.........
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-10 11:42
为什么那么多男人花天酒地,一个劲的讲男女平等,又平等在哪里
现象是不对,问题是出在本身素质,还是生活形势,追究又会得到什么结果
作者: 绯色    时间: 2010-10-10 11:46
这个怎么说呢
男的在拼命赚钱肯定就会对女的关心不够,让女的内心寂寞啊
那就有一些人呢就趁虚而入,整好就对上眼了,于是...........你懂的
男的也一样,老婆不在边上,某些女的的柔情一下就占据了心扉,于是.............你懂的
真不好说什么........
作者: 绯色    时间: 2010-10-10 11:50
现在的社会变了
我在家老是听到这个人偷那个人的
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-10 11:51
回复 3# 绯色

{:1_183:} 就是就是,有一个女人出轨,就一定有一个男人也跟着出轨
作者: 绯色    时间: 2010-10-10 11:57
回复 2# 氧シ氣

五千多年的男尊女卑的思想沉淀
你以为靠几百年不到的妇女解放口号就能打到的
说什么男女平等
男女从来就没平等过
国外不知道咱没去过
但在中国就不要想那么多了
那些就是骗骗人的
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-10 12:02
回复 6# 绯色

{:1_181:} 说白了,就是安慰我们女性同胞的说词
作者: 绯色    时间: 2010-10-10 12:08
{:1_186:}虽然说出来有点那个啥.....
但事实就是这样
如果真的男女平等
怎么不见哪一届的主席啊,总理啊是女的{:1_201:}
作者: 虞︶ㄣ美人    时间: 2010-10-10 12:28
发这贴,你不觉得可笑
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-10 12:30
回复 8# 绯色

算了,还是我以后生个女儿出来竟选总理吧
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-10 12:30
回复 9# 彤彩|爱爱

{:1_201:}
作者: 雪枫    时间: 2010-10-10 12:47
回复 9# 彤彩|爱爱

不 要这样认为.............
把思想端正了 ,你就不那样想了 ,其实上面的说的 一点都没错。
作者: 木头人    时间: 2010-10-10 13:18
莫非你老婆…
作者: 绯色    时间: 2010-10-10 13:23
{:1_166:}楼上的太坏了
作者: 纯属凑热闹    时间: 2010-10-10 13:26
不见怪,,,一个人的忍耐性是有限的,,,,,实在不行带在身边吧,,,为啥人家会说商贸城是"寡妇村"  听说
作者: 雪枫    时间: 2010-10-10 13:30
回复 13# 木头人

你是男人吗???
呵呵 ............
作者: 俄的乖乖    时间: 2010-10-10 14:07
个别现象不能代表好多
作者: 倾心追梦    时间: 2010-10-10 15:26
这个社会怎么说,有多少女人出轨也代表有多少男人出轨。

做好我们自己就好,没什么感叹的
作者: 锐不★可挡    时间: 2010-10-10 19:40
哎。。男人女人都有好有坏的。。楼主的说法有点以偏概全了。。
作者: 古得摸你    时间: 2010-10-11 10:21
应该是少数吧
作者: 小九    时间: 2010-10-11 10:33
{:2_107:}其实我挺三从四德的,怎么就没人发现呢
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-11 10:37
回复 21# 奶茶

我看你,哪三从哪四德都不知道
作者: 小九    时间: 2010-10-11 10:47
回复 22# 氧シ氣

{:2_120:} 别戳破我嘛。
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-12 16:30
回复 23# 奶茶

{:1_201:}
作者: 后来。。。。    时间: 2010-10-12 18:24
现在还是封建社会么?还要讲究三从四德??????
作者: 大地    时间: 2010-10-19 10:38
“三从四德”是千百年来封建社会套在女人身上的精神枷锁,在民国初期就废除了,新中国诞生了61年谁还在提倡?管管好我们这些男人自己吧,管好了社会就谐了!
作者: gordon0129    时间: 2010-10-20 22:26
简直就是鬼扯!
什么叫三从四德?都什么年代了!我看楼主是身生活在现代,心向往古代!
作者: 匿名    时间: 2010-10-21 11:38
幼稚
作者: 雪枫    时间: 2010-10-22 09:50
回复 27# gordon0129

你家女人都不遵守吗?
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-22 10:20
回复 28# Guest from 59.55.195.x

{:1_183:}
作者: 邹平平    时间: 2010-10-22 21:00
回复 10# 氧シ氣

生女儿{:1_194:} 我也喜欢
作者: 、江先生    时间: 2010-10-22 21:14
{:1_193:}貌似这个应该是社会所迫的吧...
也并不能怪女人,因为社会造就成这样子...
作者: 氧シ氣    时间: 2010-10-23 09:07
回复 31# 邹平平

{:1_174:}
作者: 爱情左肩    时间: 2010-10-24 14:23
三从四德是封建糟粕!!!

不过夫妻双方,不管男女,都要有自己的责任,彼此要忠诚,要有自己的底线,否则只为情欲,与畜生何异!!
作者: 、江先生    时间: 2010-10-24 18:15
至少我觉得,我没发言权..
因为我还没结婚呢..嘻嘻
作者: 邹平平    时间: 2010-10-24 19:59
回复 33# 氧シ氣

吓到了还是....
作者: 2008door    时间: 2010-10-25 16:39

真的不知道是什么意思的呢

压力变送器     http://www.bjty18.com/
北京汽车租赁服务公司    http://www.zhixzc.com/
别克商务租车    http://www.zhixzc.com/
北京商务车租赁    http://www.zhixzc.com/
北京别克商务车租赁    http://www.zhixzc.com/
电子除垢仪    http://www.huaheyuan.cn/
456游戏中心    http://www.igame456.com/

作者: 氧シ氣    时间: 2010-11-5 15:50
回复 邹平平 的帖子

随便感叹下
作者: 啸月紫影    时间: 2010-11-5 15:55
社会因素导致
作者: 蛮牛    时间: 2010-11-6 00:42
一个巴掌拍不响,男女都一样。为什么只要求女人三从四德,男人却可以寻花问柳。
作者: 大地    时间: 2010-11-6 08:23
楼主为你的子女去做个亲子鉴定吧,哈哈,开开玩笑!
作者: 小甜甜    时间: 2010-11-8 19:51
啥年代了,还三从四德
作者: 佐龙——小程    时间: 2010-11-10 21:11
人心不古,
作者: 深白色    时间: 2010-11-15 13:57
LZ的话很偏激
作者: publicname1234    时间: 2010-11-16 07:17
一定要和谐,淡定!!{:1_139:}
作者: xie1796    时间: 2010-11-16 13:50
{:1_162:}
作者: 寒江钓翁    时间: 2010-11-17 16:51
楼主是从古墓里钻出来的吧?不看看现在都什么年代了?还奢望女子遵从三从四德?举眼望去美容美发店林立,男盗女娼是当今主旋律,省省去吧,让人笶掉大牙了!
作者: 寒江钓翁    时间: 2010-11-21 14:37
纯属凑热闹 发表于 2010-10-10 13:26
不见怪,,,一个人的忍耐性是有限的,,,,,实在不行带在身边吧,,,为啥人家会说商贸城是"寡妇村"  听说

你听说什么啦,喂!不知你比我长还是小,我就妄自称大,叫-声老弟吧,请你说说,你到底听说了些什么?让老兄饱饱耳福,我洗耳恭听,我正闲得无聊呢。
作者: 梦想奔腾    时间: 2011-5-29 10:50
回复 纯属凑热闹 的帖子

我就在这一快,没碰上艳遇,可能是长的不行.
作者: 老乡人    时间: 2011-5-29 12:16
{:1_167:}还没接触到那个层次  不过现在女的。。哎  真不想说了
作者: 浪雨    时间: 2011-5-31 21:40
听着挺别扭啊!
作者: Randychung    时间: 2011-6-1 11:00
戳到某些女人痛处了没?

作者: 顺其自然    时间: 2011-6-1 11:12
一个巴掌拍不响,都什么年代了,改革开放都几十年了,何况人呢,找问题要先找点上……
作者: 草根浪子    时间: 2011-9-2 11:13
这还没什么,最可气的事我村里俩夫妻都在永丰做鸭和**

作者: 阿斌    时间: 2011-9-4 11:41
封建礼教束缚妇女的道德标准之一。
所谓的“三从”,是指:未嫁从父,既嫁从夫,夫死从子。意思是说女孩子在未出嫁之前要听从家长的教诲,不要胡乱地反驳长辈的训导,因为长辈们的社会见识丰富,有根本性的指导意义;出嫁之后要礼从夫君,与丈夫一同持家执业、孝敬长辈、教育幼小;如果夫君不幸先己而去,就要坚持好自己的本分,想办法扶养小孩长大成人,并尊重自己子女的生活理念。这里的“从”并不是表面上的“跟从”之意,而是有工作性质的“从事”之本质。(《仪礼、丧服、子夏传》)
  所谓的“四德”是指:德、容、言、工,就是说做女子的,第一要紧是品德,能正身立本;然后是相貌(指出入要端庄稳重持礼,不要轻浮随便,)、言语(指与人交谈要会随意附义,能理解别人所言,并知道自己该言与不该言的语句)和治家之道(治家之道包括相夫教子、尊老爱幼、勤俭节约等生活方面的细节)。(《周礼、天官、九嫔》)
作者: 真爱有木有    时间: 2011-9-5 19:08
其实这是两个人的错。如果两个人感情很好,非常相爱还会出轨??

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2