秀米培训网

标题: 江西省永丰县佐龙乡的来历 [打印本页]

作者: 阳光    时间: 2010-12-1 12:12
标题: 江西省永丰县佐龙乡的来历
江西省永丰县佐龙乡:为纪念袁佐龙烈士而命名。

袁佐龙(1901—1930),江西永丰人。1926年加入中国共产党。同年8月赴上海大学社会系学习,11月回江西。12月,任中共永丰支部书记兼县总工会委员长。1927年在永丰被捕。3月底越狱到南昌,任江西省总工会干事。10月任中共永丰区委书记、永丰县工农革命军指导员。1928年9月任江西工农红军独立第二团政治部主任。1929年任中共东固区委书记。同年底,任江西工农红军独立第三团政委。1930年任永丰县苏维埃ZF秘书、红军学校政治教官、中共赣西南特委常委兼秘书长和机关党团书记。1930年12月,在肃反扩大化中被错杀。新中国成立后,被追认为革命烈士,其家乡云龙乡被命名为“佐龙乡”。

作者: 氧シ氣    时间: 2010-12-1 12:13
我们那也有七位烈士之墓来着
作者: 金灵    时间: 2010-12-1 12:19
{:1_143:}恩恩恩,我是佐龙乡的!光荣!
作者: 乱星飞夜    时间: 2010-12-1 12:19
{:1_149:}佐龙乡的飘过
作者: 寒江钓翁    时间: 2010-12-1 12:53
楼主博古通今,不愧学富五车,才高八斗!我
作者: shangjunwang    时间: 2010-12-1 13:29
永丰县佐龙乡:为纪念袁佐龙烈士而命名
有纪念意义!
作者: 大地    时间: 2010-12-1 16:44
县志记载,的确如此,以先永丰还有个佐唐乡,好象也是纪念薛佐唐取的名呢。
作者: 梅阿查的荣光    时间: 2010-12-1 20:45
这个得要学习一下
作者: 独孤雪    时间: 2010-12-1 21:45
原来如此哦,不过现在这知道的人的确是少。
这样的事迹本来应该多发扬
作者: 执着    时间: 2010-12-2 19:40
是我们一个家族的,白塘洲人。
作者: q350198678    时间: 2010-12-11 23:30
许多地方名都是有典故的~
作者: 爱情左肩    时间: 2011-1-18 19:20
天保村也是纪念徐天保烈士的

好像袁佐龙烈士是被当时的一个警卫员太紧张打死的
作者: 小咔    时间: 2011-1-20 20:54
这样啊,学习到了
作者: 野鬼    时间: 2011-10-3 17:26
    现在才晓得。
作者: 倍丽投资    时间: 2012-5-13 22:41
长见识了
作者: 众口难调    时间: 2014-1-12 11:58
原来是这样来的,我是佐龙的,骄傲

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2