秀米培训网

标题: 永丰人在昆山 [打印本页]

作者: 之情    时间: 2012-12-7 11:02
标题: 永丰人在昆山
   我出生在江西省永丰县古县镇遇元乡中元村委会苏家佬村5号,一个很小的小山村,一个山多、树多、地多的一个小山村,父母都是农民,小时候家里的生活条件不好,父母只有不段的种地,不段的劳动,来供我们三姐弟上学。每年的署假对我们来说就是最累的一个假期,因为家里种的地多,基本每天都是下地干活,就这样慢慢的我们长大了,也都离开了学校了,准备出来打工赚钱了。
     我第一次外出打工是17岁的时候,那时还太小从没离开过家离开父母,有一份好奇又有一份不舍,家里不放心我出来就花钱在镇上找了一个职业介绍人带着我们出来,帮我们进工厂、面试、填表、直到可以正式上班了,她才离开回家。留下了我们十几个同乡在那,第一次是去广东东莞横沥镇,一个电子厂,在这里开始了我的打工生涯。
    一晃十一年过去了,去过很多城市,打过很多工。进过很多厂,多得我数不清了,现在的我却还是依然在外漂泊着,不知道哪天才能真正在永丰安个家。回到自已的家乡,感受永丰的气息,感受永丰这坐城市的发展。这一天还有多远.......
作者: 睡不醒的猫    时间: 2012-12-7 18:09
找个永丰好男人就嫁了
作者: 爱不可敷衍    时间: 2012-12-7 19:52
得叫你声姐姐.我是永丰佐龙乡的.才出来4年,在昆山\深圳\东莞呆过.还是在家好呀.
作者: 蓝陈    时间: 2012-12-7 20:37
走在路上就不远了,……
作者: 之情    时间: 2012-12-8 09:39
无论你在外面漂泊多久,总要有回家的一天!
作者: 柳鹰    时间: 2012-12-9 15:03
只要心中有所想,那离目标就不远了。
作者: 彭呀瑞    时间: 2012-12-10 18:06
那么漂亮找个永丰好男人嫁。应该不难。
作者: 大地    时间: 2012-12-12 08:54
昆山是个梦想的地方,是一个可以实现梦想的城市,好儿女志在四方,希你在那里定居落户,大展鸿图。在昆山的永丰人欢迎您!山
作者: 之情    时间: 2012-12-12 09:48
大地 发表于 2012-12-12 08:54
昆山是个梦想的地方,是一个可以实现梦想的城市,好儿女志在四方,希你在那里定居落户,大展鸿图。在昆山的永丰 ...

谢谢,昆山确实不错,经济、环境、都很好,可是对于我们这种外地人来说,想要落户在昆山是何等的难啊!所以家乡在我心里才是最好的!
作者: 不灭的星空    时间: 2012-12-12 12:45
永丰的,在南通
作者: 吴忠文    时间: 2012-12-14 19:43
我明年最后一年在家
就不在打算出去了还是 家好啊
作者: 吴忠文    时间: 2012-12-14 19:44
我也有去过昆山
不过现在一直在南京5年了
可以加我QQ362043843哦
作者: 标致的妞妞    时间: 2012-12-15 16:45
之情 发表于 2012-12-12 09:48
谢谢,昆山确实不错,经济、环境、都很好,可是对于我们这种外地人来说,想要落户在昆山是何等的难啊!所 ...

再美不过家乡水
作者: 追风骆驼    时间: 2012-12-16 19:59
呃,同是在他乡漂泊啊、、、
作者: 永丰崛起    时间: 2012-12-23 19:07
为了生活,大家都在外面打拼,不容易,大家辛苦呀!
作者: 永丰崛起    时间: 2012-12-23 19:08
昆山再好,也是托上海的福呀

作者: 大地    时间: 2012-12-23 20:36
"苏家佬"这地方太熟悉了
作者: 陈文    时间: 2013-4-18 10:31
之情 发表于 2012-12-8 09:39
无论你在外面漂泊多久,总要有回家的一天!

怎么不回来家里啊 ,,,我在家了,,,
作者: 陈文    时间: 2013-4-18 10:32
谢谢,昆山确实不错,经济、环境、都很好,可是对于我们这种外地人来说,想要落户在昆山是何等的难啊!所 ...

家里消费高,,房子贵,,好难啊,,我买个房子要贷款啊
作者: 跑堂    时间: 2013-4-19 11:10
石马的在太仓
作者: 溪水长流    时间: 2013-4-23 16:19
还是嫁回永丰好,不能永丰又要少一个漂亮的婆娘
作者: 工程师    时间: 2013-5-4 23:18

何必异乡白头啊,回家乡多舒服啊,吃得爽,乡音多好啊,
作者: 工程师    时间: 2013-5-4 23:18
楼主好运气,希望你真的幸福
作者: 工程师    时间: 2013-5-4 23:22
小时候,5岁的时候在永丰住了几个月,家乡,一生的想念,俺又是多愁善感的人啊
作者: 雪上寻冰    时间: 2013-6-5 16:47
昆山欢迎你,
作者: 跑堂    时间: 2013-7-15 17:13
石马的  在太仓
作者: 廖仁豹    时间: 2013-8-26 10:51
快回来吧
作者: 廖仁豹    时间: 2013-8-26 10:52
快回来吧投资哦
作者: 印度紫檀心    时间: 2014-6-24 10:26
嗯。

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2