秀米培训网

标题: 无意中在百度贴吧看到的一个帖子,永丰县城的人都是土包子 [打印本页]

作者: 江东    时间: 2011-4-19 14:19
标题: 无意中在百度贴吧看到的一个帖子,永丰县城的人都是土包子
=====强烈鄙视永丰人,永丰县城的人都是土包子!=====
声明:
我这里所说的永丰人,是专指住在永丰县城里的人,县城里确实没一个好人!
最令人感到恶心的是:永丰人喜欢说普通话!
都是一个县的人,本来说方言是完全能听懂的,何必还要用普通话?!
===脱光裤子放屁,多此一举!!!====
(如果是学校上课、机关开会,可以用普通话!)
用普通话能说明什么?
很多永丰人以为说普通话就显得自己“洋气、时髦”。
其实恰好相反,说普通话,恰好说明永丰人个个都是土包子一个!!X-250一个!!

放眼全国看一看,现在流行的是讲方言啊!!
全国各地、大城市、小城市、县乡,农村,我都去考察过,人家都以讲方言为荣;
发达地区,广东、上海,人家开口都是和你说方言的,如果发现你是外地人听不懂,才会用普通话和你交流!就连不发达的云南贵州四川河南安徽,都是用方言,即便你用普通话和他交流,人家也是用方言回答你。为什么呢?因为人家以“说自己的方言”为荣!
可惟独一个狗X永丰,非要讲令人恶心的普通话!
我曾经在永丰县城的街上,好多次听到家长和自己孩子讲话,居然是用普通话!而其实他们都是土生土长的永丰人!有毛病!真TMD的恶心!

还有,永丰人不仅仅是喜欢说普通话装X,而且个个素质都很低下!!
他们都自以为很了不起,总是以“城里人”自居,而瞧不起下面那些乡镇的人!
素不知:他们自己个个穷的叮当响,连菜都快买不起了,还装X!他们甚至还不如那些乡下种田的农民!
还有,永丰这个狗屁地方能算个城市吗?算个X!也就是一个扩大了的乡下集市而已!

所以,永丰人,才是真正的乡巴老,土包子,垃圾!!!!!!

http://tieba.baidu.com/f?kz=774159294

大家怎么看?
作者: 绯色    时间: 2011-4-19 15:02
写这个的人脑子有病
鉴定完毕
作者: 邹平平    时间: 2011-4-19 15:18
说的好像是真的..
作者: 氧シ氣    时间: 2011-4-19 15:26
能写出这段话,没看出他与文章形容的有什么差别,"欢型"不到哪里去

要知道在永丰,似乎,各个乡与镇之间,方言也是有不同的,就比如上永丰与下永丰的差别
作者: 金灵    时间: 2011-4-19 15:32
看看自己写的那文章?
什么250,TMD,装X,这么多粗话,没素质!
还有,我平时就喜欢讲普通话,同事之间都讲普通话,讲普通话怎么了?讲普通话犯法?毛病!
作者: 匿名    时间: 2011-4-19 15:32
我觉得说的都是实话 但不要骂人
作者: YingCracker    时间: 2011-4-19 16:08

永丰县城的人?
写这东西的王八蛋,他知道县城里有多少真正的永丰人么?
大部分是从乡镇涌向县城的。
县城复杂并不假,整天在街上骂爹骂娘的有多少是永丰县城口音?
——————————————————————
楼主所说的帖子在这http://tieba.baidu.com/f?kz=774159294
很可气的是那些跟帖的王八蛋
作者: 五月晴    时间: 2011-4-19 16:13
哦草,龟儿子,我跟你妈不应该在那个风雨交加的夜晚把你生下
作者: 一葉    时间: 2011-4-19 17:07
根据犹太人的《圣经·旧约》记载:洪水大劫之后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音。诺亚的子孙越来越多,遍布地面,于是向东迁移。在示拿地(古巴比伦附近),他们遇见一片平原,定居下来。由于平原上用作建筑的石料很不易得到,他们彼此商量说:“来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”由于大家语言相通,同心协力,建成的巴比伦城繁华而美丽,高塔直插云霄,似乎要与天公一比高低。没想到此举惊动了上帝!上帝深为人类的虚荣和傲慢而震怒,不能容忍人类冒犯他的尊严,决定惩罚这些狂妄的人们,就像惩罚偷吃了禁果的亚当和夏娃一样。他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:如果人类真的修成宏伟的通天塔,那以后还有什么事干不成呢?一定得想办法阻止他们。于是他悄悄地离开天国来到人间,变乱了人类的语言,使他们分散在各处,那座塔于是半途而废了。
作者: 氧シ氣    时间: 2011-4-19 18:09
说实话,一切吃饱没事做的寂寞孩子,没事拿自家永丰来说事
是无聊呢,还是无聊呢,还是无聊

作者: 野百合    时间: 2011-4-20 08:54
不管写这东西的是外地人还是本永丰人,素质实在有限,永丰县城其实外来人口挺多的,而且本永丰方言也有区别,说普通话至少是表示对他人的尊重。
作者: 江东    时间: 2011-4-20 09:54
回复 金灵 的帖子

我们要把普通话讲得比北京人还普通,呵呵。
作者: YingCracker    时间: 2011-4-20 11:30
人肉那个王八蛋去
作者: YingCracker    时间: 2011-4-20 11:44
最令人感到恶心的是:永丰人喜欢说普通话!
都是一个县的人,本来说方言是完全能听懂的,何必还要用普通话?!

作者: famous200594    时间: 2011-4-20 12:52
支持说普通话。
说方言是想欺负外地人吗?
辨别好你不是本地的就杀你猪、宰你肉。
作者: famous200594    时间: 2011-4-20 12:57
回复 YingCracker 的帖子

妮听得董事窝问一哈妮呀!妮适赖哩咯哇?
作者: 匿名    时间: 2011-4-20 16:02
跟小孩讲普通话有什么不对,这是在提高,国家都在倡导讲普通话。这人真是有毛病,他肯定有精神分裂!
作者: 一葉    时间: 2011-4-20 16:04
方言害死人啊。。。。
俺会的方言可多了,13岁以前俺只会说中村到永丰这一条路上的,13岁到16岁会了吉安跟泰和的,16岁以后到现在,什么粤语、武汉话、四川话、上海话……俺都听得懂,也能说两句,但在外地别人跟我说方言我还是跟他说普通话的。
但是俺妈也会中村和永丰的方言,也会吉安和泰和的,所以我常常跟她说话都不知道该用哪的方言,总不能说普通话吧。俺干脆就乱讲一通,我妈还好,别人就不知道我在说什么了。
作者: 雾中行    时间: 2011-4-20 20:43
一、下永丰人与下永丰人交流绝大部分都是方言。
二、上永丰和下永丰的话区别还是有的,如果不常来往,两者交流,很多话听不懂,讲普通话利于沟通。
三、和小孩子讲普通话,利于他以后交流和发展,毕竟普通话是主流,要知道在学校老师都是用普通话授课的。
三、永丰是个乡下集市,赞同。
四、从以上言语说明此人还是比较自卑的。
作者: 佳木秀    时间: 2011-4-21 09:12
呵呵,这些说明永丰人还没有压力、没有危急。在一个到处都是外地人,好的事,累的事……都有人抢着干的地方,方言也就成了他们本地人联系感情的方式了。
作者: 疯狂的思念    时间: 2011-4-21 09:51
无知
作者: YingCracker    时间: 2011-4-21 10:20
人肉结果:
原帖http://tieba.baidu.com/f?kz=774159294七楼的世纪龙人99
谁会嫉妒永丰县城里的人啊!
谁要是嫉妒永丰人,就等同于嫉妒一个叫花子!!
10多年前,我是永丰某镇的农村人。
我是在农村长大,后来,我高考去了北京,现在那里定居。
我见的多了!!
我现在就是看不起永丰人!!那里的人真烂!
回老家过年,没办法,必须得经过县城,否则,我才懒得看到那帮小县城老!
我接触过很多永丰人,我的结论是:真的没一个好东西!!!
我不是乱说的。
比如:开饭馆的,卖菜的,卖服装的,黑车司机,卖建材的,盖房子的泥瓦工,搞装修的工人,等等,以上这些人我都接触过,真的每一个好东西!!!他们大多态度粗暴,心眼坏,贼,就知道坑人钱财!!一点都不厚道!!!
县城老就是县城老,再狂也成不了“市民”!
他们还不如乡镇的农民!!!
这是他放的屁!!!
这是有关他的资料
http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... AD%CE%F7#7108285938
还有
http://tieba.baidu.com/f?ct=3356 ... E8%C2%E8#7148802437
看这垃圾说话,就个是垃圾。

作者: YingCracker    时间: 2011-4-21 10:26
经查实、所有在百度帖中骂永丰人的,注册过帐号的,可能均属同一人。
我看过他们的回帖记录,他们都在几篇没联系相同的帖子里回帖过。
至少这几个帐号的主人关系很密,有可能是一次蓄意的挑动。
其中有个垃圾是个孤儿,丢垃圾堆都没人要的东西。
所以他鄙视咱永丰人,那杂种有种的不要经过恩江镇。他不是不想看到县城的人么。
作者: 大九    时间: 2011-4-21 10:46
我家的狗又跑出来发颠了,等我回家打断它的狗腿,敲掉它的狗牙,弄瞎它的狗眼……
作者: 果冻    时间: 2011-4-21 11:26
。。。
真是无语,现在不就是说在提倡普通话吗?

作者: 独孤雪    时间: 2011-4-23 01:14
我轻抚写这文章的狗头笑而不语。
能说出这样话的人,估计素质也是好不到哪去。
作者: lixiaocong1989    时间: 2011-4-23 19:49
感觉是个人心里有问题吧。。
作者: pan2514132    时间: 2011-4-23 20:28
{:1_164:}
作者: 36242526    时间: 2011-4-23 21:09
北京的大学生说这样的话,什么素质。
作者: 寒江钓翁    时间: 2011-4-24 11:37
一方水土养一方人呗!
不独永丰县城,任何有人居住的地方,都有好坏之分,好人还是大多数,合该楼主倒霉,碰到的都是让你不爽坏人。。。
作者: 匿名    时间: 2011-4-24 12:44
永丰人的素质是有待提高.
作者: 寒江钓翁    时间: 2011-4-24 13:14
大九 发表于 2011-4-21 10:46
我家的狗又跑出来发颠了,等我回家打断它的狗腿,敲掉它的狗牙,弄瞎它的狗眼……

!!!
作者: 飞舞云端    时间: 2011-4-24 13:57
我就是藤田人,刚开始接触永丰人的时候还真听不懂永丰方言。当然永丰人听我们说话也听不懂,这时候只能用普通话去交流了。难道这也有错?还有大人和小孩交流说普通话很正常了。从小为了培养小孩说普通话的能力,这又有什么不好了?说不定LZ说普通话还没有我家侄儿标准了。呵呵。
作者: 匿名    时间: 2011-4-24 15:54
家里再不好也是自己的家乡,只有那些没勇气去面对的自卑分子才会想着和穷家乡撇清关系 甚至是贬低它    对于这种人  大可以无视的..
作者: 真水无香    时间: 2011-4-24 16:32
不错
这帖子里的人都是爱永丰的
作者: 小小乌    时间: 2011-4-24 16:40
YingCracker 发表于 2011-4-21 10:26
经查实、所有在百度帖中骂永丰人的,注册过帐号的,可能均属同一人。
我看过他们的回帖记录,他们都在几篇 ...

那垃圾真是狗渣
作者: 深白色    时间: 2011-4-24 22:44
这丫的没病吧
作者: 快乐你懂得    时间: 2011-4-25 11:03
这孩子是那家的,真不懂事,家长要教肓一下O
作者: 空云    时间: 2011-4-25 13:19
看完了,哪个SB写的啊?
全国不都通用国语嘛

作者: 暗香    时间: 2011-4-25 14:24
哎~无聊
作者: yuanxin510    时间: 2011-4-25 15:42
说的好像有点像,但骂人就不对了
作者: 大地    时间: 2011-4-26 10:23
说永丰话不管是下永丰话还是上永丰话都是永丰话,永丰人说普通话无罪之有。
作者: 蓝陈    时间: 2011-4-26 11:43
哪个牛人这样说话的呀!!我去贴吧看看……
作者: 匿名    时间: 2011-4-26 18:56
哎呀   一时间看不过惯而已   其实远不那么大事件   和小孩子   可能是为了孩子学习啦   远非老板想的那么装B    不是的啦    可能咱那外人多了    怕显不礼貌  所以干脆普通话了  上次我回去买房子   不知道那个售楼小姐 是不是 咱老家人 我 也普通话了   在外面说习惯了      做人啦  心胸宽广   
作者: buyi6310    时间: 2011-4-26 22:23
说方言还是说普通话,因人而异。语言是交流工具,以能听懂为原则,并无统一划一的标准。
作者: wcjboy66    时间: 2011-4-27 11:51
現在的小孩子,下課後也是說普通話...
作者: 不弃不离    时间: 2011-4-29 12:34
我和我儿子就是说普通话,怎么啦,现在都提倡普通话,再说普通话还要考试,你以为谁都会说啊
作者: gordon0129    时间: 2011-5-2 10:33
此人过于狭隘!思想极端!你有调查过为什么人家说普通话么?!是否真如你所说是“洋气”?亦或者是你自己觉得说普通话洋气?!
我又时候回永丰就会说普通话,因为长期在外面说普通话,一回家会暂时适应不过来!然后在家待一段时间出来,又会不小心跟人说永丰方言;这个是很正常的事情!
另外,从这位到各省去“考察”过的“人才”这点文笔来看,这还真不配做咱永丰人:一没修养,二没素质!三没文化!
作者: 痞子夏    时间: 2011-5-11 09:35
哈哈 !  笑死人啦!  我觉得你是吃不到葡萄说葡萄酸哦!我就是从乡下搬到县城住的!我觉得永丰大多数有钱.有素质.有地位的人的在县城!也就是说永丰的精英的到县城来了,照你这样说在县城住的是250,TMD,装X,那你们这种还不如250,TMD,装X,呵呵!我用两个字形容你《羡慕》

作者: 王安新    时间: 2011-5-11 17:47
个我觉的本地文化遭到国破坏!
作者: 匿名    时间: 2011-5-12 21:19
**,乡下人,
作者: 随缘    时间: 2011-5-13 11:32
我觉得说普通话挺好的呀,现在是一个文明社会,还在全国推广普通话呢···
作者: 恩江河畔2011    时间: 2011-5-13 17:25
大家小心哦,LZ可能是下一个“马加爵”哦!
作者: 意林    时间: 2011-5-14 17:25
这个人有病?明知会挨骂还写这样的贴子。
作者: a846809489    时间: 2011-5-19 09:04

永丰县城的主要指哪些?大园、豪李、肖家都算?
作者: 匿名    时间: 2011-5-19 17:25
恰里冒事只,一答亡把叹
作者: 白智英    时间: 2011-5-24 19:08
论文写作、职称论文发表――写你所想,急您所急!
我们的服务项目:
(1)代写代发教育医学医药类 论文。!
(2)代写代发高会、高审、高经评定职称所需要的论文
(3)代写发表:各类职称及学术论文!本工作室拥有多家合作期刊。
(4)代写:博士、硕士、本专科论文、课程论文,  职称论文、毕业论文、学术论文.
我们的团队:         
本工作室(位于九江)拥有专业写作、发表队伍为您服务,以打造完美论文为目的,为您提供写作及发表一条龙服务,解决您的后顾之忧。
我们的伙伴:
国内多家会计财务类、金融经济类、教育类、医学类、杂志(均为国家级正规学术期刊具有CN、ISSN刊号)为您参加职称评定提供论文修改撰写、发表等服务。安全可靠,长期服务,信誉好!

我们的承诺:
您的需要就是我们的工作,您的满意就是我们的追求,安全保密、质量优秀,舍我其谁!
  咨询电话:13479894956   0792-4827209
工作QQ:86123643 (江西论文)  可见面交易,长期有效

作者: 匿名    时间: 2011-6-6 18:47
别嫉妒了,要不是你们乡镇农村的来永丰疯狂买房,永丰县城才几万人口,房价能涨?还有啊,不喜欢永丰别来县城疯买东西啊,可以去别县啊。吃不到葡萄说酸的。
作者: 往事如风    时间: 2011-6-6 20:21
楼主你这是牵牛牯打架?
作者: 昊昊当当    时间: 2011-6-6 22:11
心理极度的扭曲,去看看心理医生吧,和小孩不说普通话你是不是希望你的后代以后
操着一口流利的永丰土话在永丰城里画地为牢,固步自封啊!
作者: 飘散的玫瑰花瓣    时间: 2011-6-13 00:02
普通话和方言有什么好冲突的。。。。。。
作者: publicname1234    时间: 2011-6-13 06:39
都是极端分子,鉴定完毕!!!
作者: 大地    时间: 2011-6-13 10:07
精神病人!快送医院治疗。
作者: 柠檬草的味道    时间: 2011-6-18 12:59
{:1_164:}
作者: 卡米兔    时间: 2011-9-23 17:26
有病
作者: 匿名    时间: 2011-11-26 18:56
抱怨一堆,脏话连篇,满口喷粪。。。。。。
作者: 夜半轻私语    时间: 2011-11-27 01:42
怎么会有这样的帖子?貌似写这贴子的是从佐龙医院跑出来的?
作者: 宇轩    时间: 2011-11-29 11:51
短命个脑壳有病
作者: 紫云媚    时间: 2012-1-4 15:11
貌似楼主在跟自己过不去
作者: 永丰人在重庆    时间: 2012-1-9 14:34
淡定淡定
作者: 芦苇飞飞    时间: 2012-1-10 09:01
汗颜呀!无语!
作者: 江慎言    时间: 2012-2-4 13:28
乡巴佬,从小教着小孩说普通话以后孩子长大了普通话能标准点
他们能在乡下种地我们能么?我们不都出去打工?你去人家公司上班普通话都讲不利索人家会要你?
土狗,就知道种地
作者: 圣普诺    时间: 2012-2-4 14:12

作者: 圣普诺    时间: 2012-2-4 14:12

作者: 鸳鸯蝴蝶散    时间: 2012-2-26 14:34
作者是个愤青吧,出口伤人有点‘三俗’。使用什么样的语言交流是个人喜好,不必小题大作,作者才是脱裤子打屁多此一事。找骂。有点浮燥,要淡定。
作者: 匿名    时间: 2012-2-27 00:03
你有病吧
作者: 水东邹斌    时间: 2012-2-27 11:46
无痴
作者: retyh    时间: 2012-2-28 09:04
都是永丰人,话不要那么难听啥,作者心里作用!
作者: 飘零屋    时间: 2012-2-28 15:01
论坛是交朋友的好地方,不要说话有偏见撒,,,,现在可是和谐社会
作者: 欧爷    时间: 2012-2-29 22:05
可以发表意见 但说这么2B的话 您还是欠抽型的~~
作者: 匿名    时间: 2012-4-30 10:05
真正的县城的永丰的人,人口不到1.5万人,现在的在永丰县城住的的也是各个乡镇的精英。
作者: 吴万欢    时间: 2012-5-11 09:13
猪!就是猪!狗就是狗!这个人就是畜生!老说家乡不好!还说家乡的人不好!什么永丰县城的人不好!看不起我们乡下的人!我怎么没有这个感觉啊!我觉得永丰县城的人和乡下的人都很热忱!
作者: maeryuan    时间: 2012-11-25 21:26
我是永丰人,我嫁的是外地人,所以我们都讲普通话。回永丰娘家时,那么我跟孩子讲普通话很正常啊。难道我要讲永丰话,让孩子看不懂听不懂的瞪着我?写这文章的人有毛病。
作者: 勇者无敌    时间: 2012-11-25 21:41
我可不是精英,不也在永丰县城住嘛
作者: 枫流材梓    时间: 2012-11-28 20:56
不带这么粗鲁的永丰人吧。咋那么会出脏呢
作者: 打消贪官    时间: 2012-12-14 15:19
      发稿人发的稿子确实有不对之处。我个人认为一,提倡普通话是发扬中国文化,锻炼普通话的标准。二,地方方言也不可遗忘,毕竟是地方上的习俗。请你相信一点的是,现如今中国说普通话的已经开始在推广,为的是什么呢?为的是进一步提高普通话的标准,如果不去经常锻炼,你的普通话能标准吗?我想你的普通话应该不是标准的吧。现在的社会没有谁看不起谁,是你自己看不起自己,看不惯别人罢了,要不能你怎么这样说永丰人的呢?发稿之人,我可以准确的告诉你吧,我也是乡下人,也是种田之人。但是只要自己把心态放平就好!我现在于外地,给我感触的是,就是因为有很多事情他们不会说普通话,害的都无话进行沟通。总之语言越多越好,只要加强锻炼才会使各个语言达标。
作者: 打消贪官    时间: 2012-12-14 15:21
打消贪官 发表于 2012-12-14 15:19
发稿人发的稿子确实有不对之处。我个人认为一,提倡普通话是发扬中国文化,锻炼普通话的标准。二,地 ...

对了,本人QQ是1023810153说不定还是于你公共乡下人呢?
作者: 小半仙    时间: 2013-1-19 17:57
一葉 发表于 2011-4-20 16:04
方言害死人啊。。。。
俺会的方言可多了,13岁以前俺只会说中村到永丰这一条路上的,13岁到16岁会了吉安跟 ...

人才,我也有这样的经历  ,不过比起你来差一大截!!佩服!!
作者: 依依不舍    时间: 2013-1-19 19:54
俺也不是精英啊。。。。难道我不该住在县城
作者: 十月欢    时间: 2013-1-22 20:59

作者: aostin    时间: 2013-2-5 10:05
famous200594 发表于 2011-4-20 12:57

妮听得董事窝问一哈妮呀!妮适赖哩咯哇?

喔思勇峰格,宋噶圈,类晓得么?
作者: 男孩    时间: 2013-2-26 16:37
我想小哥没有出过多少门吧!你想在家讲的普通话出门好多人讲的别人都听不懂那才是个笑话哦!讲普通话的才会提高个人的素质呀!
作者: famous200594    时间: 2013-3-14 16:56
aostin 发表于 2013-2-5 10:05
喔思勇峰格,宋噶圈,类晓得么?

晓得哩
作者: 牵着我的手别    时间: 2013-3-17 10:09
顶起
作者: 一江春水向东流    时间: 2013-3-27 17:40
神经病,自己没素质还想要别人也没素质,一派胡言
作者: 陈文    时间: 2013-3-27 17:53

作者: 木子壳    时间: 2013-7-11 09:46
有些人素质确实不怎么的,初中时候一老师,老是说都是你们乡下的小孩把我们城里的小小孩带坏了。非常强的优越感(也不知道就一老师这优越感怎么来的),他家在豪李,好像当时并到县城也没多久。
作者: 过去终究是过去    时间: 2013-7-12 13:19
说的也是,不管到哪,人家本地人都是说方言的,
作者: 流浪熊    时间: 2013-7-12 17:55
坛主,T了这人。。。。。。
作者: 倾尽所有    时间: 2013-7-14 14:47
写这东西的确遭人喷 ! 如果他知道讲方言而故讲普通话何不说自己是土包子我听不懂!这样...自己想吧!哈哈

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2