秀米培训网

标题: 永丰绕口令 [打印本页]

作者: 猎人    时间: 2011-6-15 09:32
标题: 永丰绕口令
永丰绕口令

个个都说永丰好,却都急着往外跑;外面挣钱外面花,没有钞票咱回家。   
都说永丰失业高,害我没钱买牙膏;都说永丰Z F好,个个肚里是包草。   
都说永丰男孩帅,无所事事像懒汉;都说永丰女孩美,没钱别想亲她嘴。   
谁说永丰教育强,费用要你哭爹娘;谁说永丰环境好,苍蝇老鼠四处跑。   
年年回家年年愁,下岗工人像只猴;Z F公事讲报酬,警察打人无理由。   
农民种地真辛苦,工人上班心理堵;穷人亲戚也不认,有钱办事就是顺;
碰到老师转过头,见了官员直点头;房价疯涨真发愁,不知何年才出头。   
能喝半斤喝八两,此类干部要培养,见了领导就递烟,此类干部会升迁。   
官司送上十斤油,法院会有情面留;改革搞了三十年,永丰人民好可怜。   
有说永丰像天堂,有说永丰像赌场;回到永丰像牢房,不如外出去流浪。   
永丰的民风:   
龙上的美女,天保村的汉,桥南的痞子满街串;   
造纸厂的纸,制药厂的药,龙蟠寺的和尚满街闹;   
开吉村的帅哥,豪李村的狼,大园村到处是流氓;   
傅家坝的笨,塘仔角的浪,聂家的女生吓死郎;   
花园的花,坑田的田,曾盘岭的女人就爱钱;   
麻洲的桔,恩江的桥,漕下的女孩没人要  
岭的痴,金家的怨,佐龙乡的情侣街头转;   
北街的夜色,直街的乱,下西坊的女人没男伴;   
湖溪的辣椒,八江的水,萝卜农场的女人像个鬼;   
上西的土,古县的苦,龙岗的男人心里堵;   
沙溪的香,水浆的美,谭头的女人露大腿;   
瑶田女在深圳艳,陶唐女在上海颠,七都的男人靠色赚钱;   
鹿冈男刚,沿陂女洋, 谭城嫁女贴嫁妆;   
三坊的嫖客,君埠女的泪,中村的老婆让人睡;   
南坑有矿,藤田人渐旺,上永丰还没有希望;   
上古的酒,石马的肉,恩江的河水在变臭;   
事业单位的贪,行政单位的酷,企业的未婚就大肚;   
上永丰的偷, 下永丰的抢,永丰的治安没法讲
作者: 寒江钓翁    时间: 2011-6-15 09:45
与其说是绕口令,不如说打油诗确切!
楼主的概括综合能力挺强的,将整个永丰的各种现象披露无遗!
作者: 氧シ氣    时间: 2011-6-15 09:57
家里这么差?
作者: 大地    时间: 2011-6-15 10:05
打油诗写得蛮好,就是有点过分说得永丰一无是处了。
作者: 昊昊当当    时间: 2011-6-15 10:35
老早就拜读过这样的大作,原来出处在你这里?
作者: 转角撞上墙    时间: 2011-6-15 11:42
好像在哪个人的qq空间看过。
作者: Gigges    时间: 2011-6-15 19:06
这样的要顶啊
作者: 缘去人自夺    时间: 2011-6-18 09:09
{:1_163:}
作者: 999一叶知秋    时间: 2011-6-18 09:12
这油诗很熟悉!
作者: 敬天爱人    时间: 2011-6-24 16:41
{:1_162:}
作者: 谢绍华    时间: 2011-7-3 14:41
哈哈..........
作者: 深白色    时间: 2011-7-4 00:21
我以前最稀罕的就是北街了,现在改为龙岗路,不管怎么改,都很有亲切感。
作者: 深白色    时间: 2011-7-4 00:24
下四方,不知道是不是这么拼写。 我也挺喜欢,不过那个地方到了晚上感觉有点诡异。。
作者: 07962221305    时间: 2011-9-21 21:43
小学生的水平
作者: 07962221305    时间: 2011-9-21 21:44
比幼儿园大班的好点
作者: 笑看红尘。。。    时间: 2011-9-21 21:59
不错,楼主费了脑子的。
别沉了,顶起来。
作者: 李真迟    时间: 2011-9-29 10:24
飘过 过来的  出来冒个泡 增加点知名度  呵呵~~~  

作者: 匿名    时间: 2011-10-8 13:01
you西!
作者: czhhfy    时间: 2011-10-14 15:34

作者: beihang22    时间: 2011-11-11 21:44
有意思
作者: 匿名    时间: 2011-11-19 08:33
楼主有点神经哟
作者: 小虎牙    时间: 2011-11-26 16:43
失敬失敬
作者: 破灭的回旋曲    时间: 2011-12-20 16:09
说的也没有这么差吧????  
作者: 求薄薄    时间: 2011-12-21 11:43
标题: 写得不错,支持下。
写得不错,支持下。
作者: 猎人    时间: 2011-12-27 15:12
求薄薄 发表于 2011-12-21 11:43
写得不错,支持下。

谢谢!
作者: 我爱谁还    时间: 2011-12-31 13:05
  永丰有这么差?
作者: wdg67789    时间: 2011-12-31 14:41
早看过
作者: 鸳鸯蝴蝶散    时间: 2012-2-9 13:53
有点意思,不知官员们看了会有什么意思。
作者: 程格的莫名    时间: 2012-2-14 11:59
标题: 今天。。。
早安,在这个有点小甜蜜小伤感的日子,其实没有什么,我们只是找个借口庆祝或者哀悼。我期待的那个人,我期待的幸福。爱,让时间说清楚。
作者: 圣普诺    时间: 2012-2-15 16:34

作者: 天边的彩虹    时间: 2012-3-6 16:02
唉!我是过来打酱油的。
作者: 猎人    时间: 2012-3-10 19:09
天边的彩虹 发表于 2012-3-6 16:02
唉!我是过来打酱油的。

你怎么叹气呢?打到酱油没有?美女!

欢迎光临 秀米培训网 (http://www.yf77.com/) Powered by Discuz! X3.2