秀米培训网

转帖:浅谈永丰电动车考驾照

楼主
据说元月份就要出台电动车需考驾照了,对于我们骑电动车上班一族而言,每年又得增加一笔费用,同时还得浪费时间去考驾照。

虽然麻烦,但对照我们永丰看看周边的环境。永丰的电动车何其多!如果仅仅是多,并未造成什么不良影响倒也没什么。看看每天发生在我们身边的事吧。

每天我骑着电动车在红灯前等候的时候,总能看到那些毫不理会的人们骑着电动车,风驰电掣地直冲或直拐,将红绿灯视若无物。他们横冲直撞的理由,当然是因为它们是电动车,不用挂牌,即使被拍到也无所谓,没人管得着。呵呵,他们都快成王牌了!每当看到这种情况,我总想脱口而出:请珍重生命。

人往往就在忽视与侥幸的一刹那间失去了生命。如果生命真的可以重来的话,那也无所谓,视若草芥也是正常。可是生命不容许再来一次!失去了,便是永远地离开了。甚至有可能连最后一句话都来不及与你的亲人与朋友说,这样走得甘心吗?

也许是自己太胆小的缘故,每次都非常小心地骑着车,非常自觉地遵守着交通规则。每次出门也总是一再地告诉两岁的小宝贝“红灯停,绿灯行”。如今她已经能脱口而出了。每当他爸爸单手骑车时,她总会将爸爸的另一只手搭上去;每当他爸爸骑车接电话时,总会要求他停下来接电话。这么小的人都懂,为什么我们这些大人视若如睹呢?

虽然极有可能自己每年都得破点费,但我宁愿交。希望以挂牌的形式强迫那些不遵守交通规则的人来遵守,希望这能引起那些横人们的注意。

当然,我希望电动车的费用收得少一些更好。呵呵,私心的话,毕竟上班一族工资不高,消费不低。
沙发
早该整了,,,,,国家现在还在控制电动车的速度
板凳
{:1_186:}我骑电动车闯过几次红灯,,为什么抓不着,因为不用上牌,也没驾照,,,
地板
现在那个规定暂停实施了,因为浙江的电动车生产企业反响太大了。所以这个就先不用担心了。
现在那个规定暂停实施了,因为浙江的电动车生产企业反响太大了。所以这个就先不用担心了。
游客  发表于 2009-12-30 04:31:17
我的优点是:我很帅;但是我的缺点是:我帅的不明显。相思情趣用品店拍拍网店http://23647710.paipai.com淘宝店http://shop37037613.taobao.com

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-16 02:11 , Processed in 0.109375 second(s), 15 queries .