秀米培训网

地王大厦--大家千万不能买!!!

楼主
[fly]RT:地王大厦--大家千万不能买!!!

1、大家先分析一下宏观局势:中央已经出台政策,开始严厉调控全国房价,小宝也出来发话了,看现在上海北京的房市成交量09年12月份已经严重萎缩!!!如果中央下次抑制房价的组合拳政策出台,恐怕房价难保!大城市信息和房市表现都比小城市要快的多!

2、股市中关于建筑版块的股票全部下挫,炒过股的朋友应该知道,股市都是比房市要快2个月的,因为股市都是全部信息化网络,房市毕竟还是人为市场,反应要慢半拍,所以:建筑股下跌,接下来的必定是房市的连锁下跌!!!

3、在大城市,买电梯房很普遍,不是因为大家喜欢,而是因为大城市寸土寸金,只能发展空中,所以楼建的高了,必然就需要电梯了。但是随之而来的就是电梯房公摊面积太大,购房成本增加,管理难度增加!有如下四怕:
A.怕电梯“罢工”(不要听开发商说永不停电,你用脑子想想觉得这可能吗?)。因停电或电梯出故障致使电梯“停摆”,如你住在二十多层楼上,要在漆黑的过道里走路下来岂不呜呼哀哉,万一你家里住了老人呢?
B.怕高峰时段,电梯走走停停,等一趟要好长时间,实在令人揪心。而电梯内拥挤不堪,又让人晕晕乎乎。
C.怕费用高昂。电梯房公摊面积大,增加了购房成本。设置电梯,就得有走廊,走廊的公用面积还得均摊到住房面积中去,房子的使用率自然大打折扣。同时,电梯的使用寿命只有几十年,到时必须更换,还得靠业主凑钱,均摊到每一住户身上,也是一笔不少的费用。此外,电梯房的管理难度大,因此物业管理费往往较高,对于寻常百姓来说也是一笔不小的开支。
D.电梯房高耸入云,越往上走,离地面越远,心理不踏实。不说其它,万一发生灾祸,楼高人多,逃生都是问题。

小地方的人,看着电梯房以为新鲜,其实住个一两年新鲜感过去,就知道很没有意思了,而且还要交不菲的物业费,如果物业公司好的话,还行,不好的话,一辈子被物业公司绑架了。。。以后生活全部要跟物业打交道!

请上网看到这篇帖子的,告诉旁边想买电梯房的亲戚朋友同事,不能买,如果交了钱买房,到时候就轮不到你们说话了。。。

开发商天天在那里喊供不应求,我看你是大忽悠。。。为什么一开始不敢公布房价?而是先所谓的登记,不就是看看有多少无知的群众去哄抬你们的房价吗???

请大家擦亮眼睛,当然,有闲钱没地方花的朋友,去买吧。。。。。谁也拦不住你~~~
[/fly]
沙发
哇。。。刚进来就看到这么火爆的帖子!!!不过好像蛮有道理的呢,电梯房公摊面积是很大,物业费也高哦,那都是白花花的银子呢。。。

这个要顶起来!!!!!!!!!!!!
板凳
有稳定收入.建议买电梯.没有稳定收入.建议买楼梯.
楼主也不用在这里瞎起哄,你明着在这里说不买,说不定等大有都不买了你倒捡个便宜价了.
照你这个说法买茅蓬房最好.....凉快......
地板
楼主的建议值得采纳。现在大家都在观望楼市动态。中央已经出台政策,开始严厉调控全国房价。这个时候出手很不明智。
理性购房
说的在理
什么宏观政策,我是做生意的,不懂政府年年喊着要降房价,房价却年年涨,我不相信什么政府宏观政策这种屁话,我今年不买,恐怕以后就买不起了;
我都50~60的人了,我可不希望天天再爬楼梯了,想想我还是选电梯房,等走不动了,子女为我推轮椅也方便多了,不为自己想也要为子女想想:住六楼没电梯又做轮椅上下出行儿女要吃苦了。
我们一定要开发商配好电梯,不会坏的,并且要监督他们的维护和维修,我们花大价钱,提要求是我们的权利;
听说他们那边的使用率挺高的,高达90%以上和不带电梯的房子差不多;
听说他们那里的管理费在一元之内,不知道是不是真的;
我倒是很想买他们那边的房子,但是要看看价格怎样。
3# 阳光

这位童鞋,本来我也打算买来着的,我去年11月份就开始关注了。毕竟在外地工作,在家买房还是负担的起的。不过从宏观的客观事实来讲,中央此次调控是有力度的,从股市上可以反应出来,上海和北京的房市成交量数据也是铁证,这你不可否认吧?

而且随着以后的针对二套房的细节政策不停出来,对楼市绝对不会是利好吧???

“楼主也不用在这里瞎起哄,你明着在这里说不买,说不定等大有都不买了你倒捡个便宜价了.”您这句话就说的有点小人之心吧?房价是透明的,如果房价下来了,老百姓的购房成本下来了,怎么会是我捡到个便宜呢?你难道觉得永丰人现在一两千块钱的工资蜂拥而至的去抢购3000多的公摊面积这么大的电梯房属于理性消费吗?

反正钱在自己手里,谁也抢不去,自己看着办好了,我也只是陈述我的观点,同意我的乡亲们就不买,不同意我的就去买呗,钱是您自己滴。。。
合有合的想法,准备入手房子朋友希望你们保观望态度,觉得合适了,合条件满足了出手也不迟,房子,住哪都是一样,永丰这么小的地方,基本不用考虑交通,还是用理智去分析,别一股跟风的去买。到时候后悔了就完了…………
除非中国不再重视中国特色的鸡的屁,否则调控楼市有鸟用。楼价高一味说开发商也没有道理,开发商是挺黑的,但是商人追逐利润是天经地义的事情,关键是这个市场缺乏竞争,缺乏公平,所谓的竞争不过是拍地的时候不同的开发商买地的价格不一样。
楼价太高关键在于:
1、土地出让成为地方政府财政收入的一大保证,每块地拍多少钱?现在一个又一个创纪录的地王价格的出现,间隔越来越短,羊毛还能出在狗身上吗?地价这么高,最后还是买房人买单。
2、对于开发商的银行信贷,哪个开发商有那么多资金流去拍地?去建楼?还不是银行为了效益?甚至银行对于开发商贷款还有返点的。开发商只要有关系,一分钱没有都能够买地建楼销售卖楼挣钱。所以开发商敢抬房价,敢捂房,就算欠银行钱时间长利息多了,在房价上完全可以挣回来。如果银行对于开发商的信贷制度严格,贷款规模控制,贷款逾期处理措施严厉,还会有那么高的楼房空置率么?
3、囤地现象,这一点现在据说已经开始打击了。不知最后效果如何,拭目以待。
4、庞大的利益链,南京江宁区的周同志都发话了,要处理降价售楼的开发商,这件事不过是冰山一角罢了,这个利益链如此庞大到我们难以想象,黑幕重重、贪污腐败孳生、官商结合警匪一家,这个靠中央的调控能行吗?

以上这些如果得不到根本改革,调控房价不过是痴人说梦,房价会不会降,肯定会降,不过照现在的情况绝对不会是因为什么政策,而是因为市场的规律,当老百姓确确实实无法为越来越高的房价买单,当老百姓再也无力满足公仆们和商人们越来越贪婪的胃口时,房价会摔下来。只不过到时候整个社会的经济已经崩溃了,还是无力买房。(这个可以参考日本房市历史)

另外关于电梯房,如果其他条件一样,电梯房的物业费是要贵的,不过价格往往是电梯房要比低板房要便宜一些。公摊要看是什么样的电梯房,如果是几个单元共用的电梯房,公摊面积会增加走廊,如果是一单元一梯,没多什么公摊面积。高楼住宅物业服务很重要,要不出行、用水用电真的是很麻烦。还有一个就是停车位怎么样,是否做了比较合适的规划。
还有一点,中国的股市永远要当成一个特殊事物来看,基本上的客观规律对于中国的股市来说都不大适用,用股市做例子说明真的说明不了什么东西。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-16 14:35 , Processed in 0.171875 second(s), 15 queries .