秀米培训网

经验交流:房子什么朝向最好呢?

楼主
有人说南向且南北通透的房子冬暖夏凉,反之北向的就冬冷夏热了。

冬天的情况很好理解。因为南向的房子晒到太阳,所以暖和,朝北的房不见阳光,尽喝西北风,所以阴冷。

夏天就不太好理解。南向的房子遭阳光暴晒,为何会凉快呢?应该是北向的才凉快啊?为什么又说朝北的房子冬冷夏热呢?
沙发
游客  发表于 2010-7-15 14:34:08
为什么夏天南向房凉快??我来解答:
  因为,太阳在冬天是斜射,在冬天,南向的房子会透过窗子,洒一地的阳光,所以冬天南向房暖和。

而在夏天,太阳直射,所以尽管到了中午时间外面大太阳,但不会有阳光照到南向房间里,只会照到外面的地面上。再加上,我国大部分地区夏季主导风向为东南风,就是说,夏天,风一般都是从东南方向吹来,如果你住了南北通风的房子,风首先吹进南面的房间,然后在室内减弱,从北面窗口再有部分空气流动出去,所以夏天南向房间风大,凉快些。

同样,冬天北向房间冷的另一个原因是,我国大部分地区冬季的主导风向是西北风,北面的房间,会感觉到风从窗缝向屋里钻,所以比南面冷许多。
板凳
{:1_175:}我做房子...我下次就做一个没有门的房子...
地板
回复 3# iiZ_Libra_Zii

没有门的房子?人才!
{:1_162:}
个人还是比较喜欢南北通透的
{:1_146:}墓地
墓地
简单男人 发表于 2010-7-15 15:01

你那么喜欢住墓地啊,简单大哥
回复 4# 地产符号

当然不然怎么显的特别呢..
回复 4# 地产符号

而且偷偷告诉你..这房子永远不用担心被盗...

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-21 13:36 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries .