秀米培训网

永丰人对保险的看法

楼主
             我是永丰生命人寿保险公司的保险代理人。有国家保险监督委员会颁发的保险代理人资格证,现在在生命人寿的职级是经销经理。在我从业到现在的这段时间内遭受了很多客户的拒绝,其基本原因都是没有保险意识,和不相信商业保险。在这里我向大家征求一些对保险的意见或看法,谢谢!!!

联系方式 :(胡先生)15727607588      /13207068516   

沙发
主要是大部分人还没有这样的保险意识,或者觉得是侥幸心理,觉得不会出事,没有必要。
板凳
  怎么买,
地板
我是中国平安的,有机会可以见面聊聊。。。
默默地试问一下,生存都成问题的人,还会去买保险吗?

谈谈我自己的看法,无所谓对错哈。
我觉得保险的功能就是保障。如果买保险为了投资理财,投资利益并不大,因为保险去投资的渠道一般来说都是低风险的,低风险自然低利润,自己有好的渠道(现在理财产品很多,选择面太大了)或者有些相关的知识,真的是有很多方法去投资理财,保险产品在这些方面不具备太明显的竞争力,保监会给寿险定下的不能超过2.5%的利率实在太低,而分红、投连等产品在证券市场还很活跃的情况下,吸引力也不足。
回到保障功能上来,在现在物价不断上涨,住房、教育、医疗等费用一直沉甸甸压得人喘不过气来的情况下,会在每个月再拿出一部分钱来做保险投入的真的不太多,常理上,人要把近忧想好后才会去处理远虑。而且保险那些绕来绕去的条文,那些个隐性的免责,实在是让国人很难亲近。
如果保险利率上升,比如说到5%左右,并且带有分红,我觉得购买的价值才会比较大。要不然,既看不到投资的利益,在现在CPI一路走高的情况下也跑不过通货膨胀,买不买真没啥必要。
从小就是学校说买就买,买到现在十几年了。。。毕业了单位上也会买,我也不知道该怎样吗,有点盲流吧
举个例子,太平洋的一诺千金险。(数据为太平洋官网上的)
张女士,30周岁,投保太平“一诺千金”成长型年金养老计划:
年交保费:4220元
交费年期:20年
基本保额:100000元
年金领取方式:年领
年金领取开始年龄:55周岁
年金领取结束年龄:100周岁
累计交费84400元
若年金领取日前身故:返还所交保费+2.5%单利+当时累积增额红利对应的返还额+终了红利
年金领取期: 55周岁开始年金领取至100周岁(含100周岁祝寿金),累计领取214971.4元(按低档红利假设),269844.7元(按中档红利假设), 347602.1元(按高档红利假设)
年金领取日后,假设身故年龄65周岁,则已领取年金总额与身故保险金之和为119440.6元(按低档红利假设)、145929.2元(按中档红利假设)、179339.4元(按高档红利假设)
年金领取日后,假设身故年龄88周岁,则已领取年金总额与身故保险金之和为163577.6元(按低档红利假设)、203709.9元(按中档红利假设)、257797.8元(按高档红利假设)
100周岁年金领取结束,领取祝寿金,保险合同终止。

以65周岁去世为例,所领的年金和身故保险金之和为119440.6(按低档红利计算,中档和高档很难享受到,真的要能够享受到高档红利,那得金融市场十分红火,就像股市刚出来那会,是个人炒股就能挣钱,真那样的话,还买啥保险啊)。拿了119440.6元,支付了84400元,账面上多拿了35040.6元。投资84400元,25年后获利35040.6元(第一笔保费支付了35年了,最后一笔保费支付了15年了,简单平均按照25年算吧)。考虑到银行同时期利率以及通货膨胀影响,普通人真的很难下定决心把钱投到保险上。

所以,保险投资功能还是太低,主要还是保障功能。而这个,真出了事,这钱也是杯水车薪,挡不住的。想要高额的保障金额,可以,保费缴纳也高的很,10万保额保费便宜,可能一年也就交1000多吧,但是想想真出了事,10万顶不了什么事情。

我曾经有过短暂的一段保险业从业经验,4个月左右吧,期间业绩还算可以,获得一次晋升,离第二次晋升业绩差的也不算多,马上就可以自己带人吃下线了。但是最后还是放弃了,我本质上是个懒散的人,如果有把做保险那股劲投到其他工作上,一样也能做好,应该说还能做得更好。当然,我还是没能够把做保险的那份精神头转移到我后来的工作上。
记得那个时候每天早上6点就出门,参加早会,大家一起唱歌、喊口号,然后展业。每天要打很多电话,一两百个吧。晚上基本上都是八九点钟回去,没有周末,没有节假日。见人就想着法往保险上靠。如果我现在工作有这么努力,我估计我年薪拿个六七十万不成问题。
上面的朋友,理财就是马拉松比赛,时间长才能看到大收益。短期收益大的项目风险都很大,不是吗?

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-16 03:58 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .