秀米培训网

返回列表 发新帖

永丰人看永丰

没办法,谁叫它是永丰了
每次和家里的朋友聊天的时候...总有一种想回家的冲动....

但事后一想...永丰真的好吗?不好...这是我给我自己的说法....

想想街上的路还是坑坑洼洼的...路上的灰尘满天飞...真的是寒心啊....

还是外面好...灯 ...
锐不★可挡 发表于 2009-8-6 20:59

花姑娘大大滴多~
在外面习惯咯

回家我一天都呆不下去

汗

你们要想,我们永丰也只是个小县城,并不发达的县城,没有过多资源的小地方,可能在中国有很多很多这样的县城,你们说的现象在很多很多地方都有,这并不是我们永丰的现状,而是整个中国的普遍现状。
大城市当然有他好的地方,但是大城市不是靠发展来的么?靠他们本地人,靠政府,也靠外来务工人员,
再说,大城市的环境不是靠钱堆积起来的?花钱请人管理,比如杭州,街道有人整天在转悠扫垃圾,有人整天在看管环境,当然也靠人民的素质,这我们永丰是不可能的吧。永丰的税收真的少的可怜,教育落后,政府也有很多做的不好的地方。
总之,我觉得,家乡是有很多不好的地方,如果很多人,都羡慕外面的美好,都不愿意回家,那只会导致家乡更没有发展,正因为不好,才需要我们家乡人民的努力去建设。如果有能力,有钱的都往外面跑,那就真的忘记了生我们,养我们的故土了。
我们永丰,只是个还在发展的,以农业为主的小县城,教育落后,工业落后,发展缓慢,但是至少还在发展,也需要我们的力量去发展。
好于不好,都是我们的出生地,留给我们很多记忆的地方,无法更改。
什么都是一种习惯,习惯了在哪里都好
回复 14# 独孤雪

归纳总结得很全面. 说出了我的心声.我还是非常思念永丰.她给了我许多美好的回忆.

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-16 05:43 , Processed in 0.140625 second(s), 13 queries .