秀米培训网

作为80后的我们该怎么办?

楼主
我们出生在80后。我们这代人生活的是最累的 还有我们的父母。作为我们80后该怎么做?

有人说两个人在一起,感情最重要。其实不是,感情是次要的,在这个社会金钱才是重要的,没有钱,在好的感情也等于0吧。(这个不是本人说了算,现实社会的趋势)

现在结婚,娶个老婆回家基本都要求城市里面买房。可你们知道吗?如今的房价不是一般工作族的人可以去承受的。没房子么买个车子也可以,现在是车子买的起养不起。一年的保险费还有车子买回来要开的油费,保养维护费,总不能买回来放车库看吧。不管是买车好还是买房好还是两样都买,都要花上十来万。接下来我们来算个帐;按这个城市的平均工资算,算年平均工资3万(对于一个普通的劳动工作者算高了),父亲+母亲 也就一年6万。除去一年的开销算2万吧(有的人认为哪有这么多,其实查不多的,你算算看,家里的油盐酱醋米,还有请客吃饭,你的书费,生活费==),一年也就多4万。我们这的房价算他5000一平方米(不装修的。中等)买个80平方的,又不大的救要40万啊,他们要省吃俭用也要10年。在加装修10万吧。你看看这么个数字对他们是多么的劳累。他们还要赡养他们的父母。你做了父母也就知道了,做父母不是那么容易的

你说作为80后的我们和我们的父母是多么的劳累?

刚看了梦幽发的一个视频也深有感触。父母为了我们付出了多少,我们又回报了多少?我们不该让父母活的太累

有的父母是做生意的还好,赚点钱买个房子还不算很累。而有的人的父母一直在靠自己的双手死干在挣钱,你知道那些血汗钱是多么的不容易啊。你对父母说:我要结婚我要买房,你知道父母的什么心态吗?当他们没有那么多钱,去给你借钱,筹钱的焦急样吗?在有的人眼里或许是应该,因为他是我的父母。

如果你是那么想的,那你真的没有资格做他们的孩子。他们或许是“没用”不会挣大钱,可是当你进入这个社会时你才会发现,原来赚大钱不是嘴巴说说就可以的,要靠本事的。在想父母怎么这么没本事的时候,你想过你自己吗?你现在是在怎么过的?

做为我们不应该让父母活的太累。虽然我没什么本事赚大钱,但我一直这么告诉自己。如果在爱情与父母之间,我会不思考的选择父母。俗话说 夫妻本是同龄鸟,大难当头各自飞。说明在好的感情也会因为某些事情而改变(也有不变的,少数)。但是父母是不会离开你,他们永远是你歇息的港湾。

当父亲想给我借点钱在城市里买个大点的房子时,我拒绝了他,我不知道有没有理解我的意思,很多人和我说:你是傻子啊,你爸给你买房子你不要住在乡下干嘛?现在哪有人还想住乡下的,都在往城市里搬。我没有去回答他们,只是笑笑。因为他们不明白我是怎么想的。后来我选择了在乡下造个新房子。让父母和我以后的家一起住,可是我知道有没有的女孩子都不愿意和公公婆婆住一起,我很迷茫,但我不会后悔做这样的决定。

在这里,我想对父母说:辛苦了,你们为我已经付出很多了。我爱你们~~

每年,母亲都知道我的生日,给我过生日,而我知道母亲的生日却忘了怎么给他们去过。惭愧啊,今年父母的生日都过了只有明年陪他们过了。就如视频里所说的,我们出去读书了工作了还有多少的时间陪在他们的身边,当我们在他们的身边的时候就应该让他们开心。有一次不知道在哪里看了一个调查,题目为:你知道父母的生日吗?调查结果是:100%的人都说父母知道他们的生日,而知道父母生日的却寥寥无几啊。所以如果你还不知道就去问问他们,没什么不好意思的。生日那天不买礼物也关系(男孩子比较害羞不知道买什么送,女孩子会懂一些),陪他们吃顿饭,说句:生日快乐。虽然这么一件简单的事情,但对于父母来说是多么感动,那时的你已经长大了。

为人父母希望孩子平安,平安就是福。在很多人眼里是健康最重要,但现实表明钱比命重要,有的人是为了生计没有办法,而有的人赚的钱够他吃几辈子都吃不完还在那不断的拼搏,最后因为小病恶化为大病,而无药可医,你说你赚了那么的钱你能换回自己的平安吗?

所以说,不管你有没有赚很多钱,保重自己的健康是最重要的。
沙发
80后的我们自力更生。。担子很重。。。需要我们的努力。。。
板凳
试贴 。
我发的贴子怎么都看不到。。。。
地板
我们要好好孝敬我们的父母哦
健康很重要 好好保重
我们只有健康的身体,才能有能力去保护想保护的人,孝敬要孝敬的人
呵呵。这个年代很现实。

大家保重身体其次孝敬父母。!
我也在家,呆在父母身边,却依然不能为父母分担多少。现在只希望通过自己慢慢的努力能让父母早日轻松生活。
8# 独孤雪

有那份孝心就好了。。。
做个爱祖国,爱家乡,爱父母,自己就不要去爱了,爱好前面3者就是对自己最大的爱。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-3 06:50 , Processed in 0.140625 second(s), 15 queries .