秀米培训网

一空姐的心酸路

楼主
从想飞到恐飞--我心酸的空姐路

不知道该如何叙述我的这段路程。

小时候从想当一名空姐,穿梭于各个城市之间,那一年,我梦想成真了。成了一名外人看似光鲜亮丽的小空姐。

三个月的岗前培训是很辛苦的,从公司企业文化到工作程序,从应急训练到客舱模拟。我都学得非常认真,因为我珍惜这个机会!培训完后,公司发给了我们制服和飞行箱,看着漂亮的制服和手上的飞行箱。我感觉自己像在做梦一样,天!我终于当上了姐,梦想——真的实现了。

还记得我的第一次航班是上海过夜,这次的乘务长是公司出了名的杀手,刚飞第一班的我根本就没顾虑这么多,由于第一次飞紧张,加上又什么也不懂,被乘务长骂了半死!但心里还是那么的高兴。

晚上到了上海住的宾馆,我就迫不及待的给家里人打电话,讲我的航班经历,上海多么的好,一切对于我来说真的是太新鲜了!但慢慢的,我就发现,飞行的生活完全不是我幻想的那样!上帝似乎给我开了一个大大的玩笑!与其说飞行生涯开始还不如说噩梦般的日子开始了...

无休止的飞行另我差点崩溃,我已经数不清有多少次我是在凌晨四点起床,晚上11点才回到的家。人一到门口什么都不想干,一头就栽到了被窝!没飞行的日子就是开学习会,中队会,整顿大会!最痛苦的是,在航班上最让你受气不是旅客,而是老乘务员,她们瞧不起你,总觉得你什么都不会,做不好就骂,有时甚至当着旅客的面,她们说什么就是什么,你不能解释,不然她们就示为你找借口,顶嘴!终于,我发现我又病了...我患了恐飞症,飞行忧郁症,失眠症!我不敢再飞了,一飞就检查,检查不合格就扣分,扣分多了就停飞!我不敢再飞了,一飞就不知道什么能回来,在外过夜三,五天是常事!我害怕飞行了,我担心我真的会变成神经病!!!!在外地的朋友打电话安慰我:别想不通了,你们公司待遇这么好,好多人想进都进不来,好好珍惜吧。爸爸也打电话来安抚我:这个社会就这样,赚钱都辛苦,好好飞,太多人羡慕你的工作了,不要放弃!

我看着手上的钞票——全世界的人都为之疯狂,为之拼命的东西。我的青春,我的容颜,我的快乐,我的自由,我的假期,我的时间,都换成了这一张张的纸,这薄薄的纸上,把我的一切都换没了。我终于成了一具空壳,我又哭了,没力的哭了...

我不想飞,我只想哭。

转载网络
沙发
板凳
做什么都累{:1_184:}
地板
没这么惨吧。这可是多少年轻人都梦寐以求的职业啊?

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-23 21:46 , Processed in 0.125000 second(s), 15 queries .