秀米培训网

永丰县旅游景点之一:水浆生态景区

楼主
水浆生态景区
水浆自然保护区
距县城76公里,距唐宋八大家之一欧阳修故在沙溪10公里,属武夷山雩山山脉,最高海拔985.2米,面积3万亩,是一片天然常绿阔叶林。1995年经省林业厅批准为省级自然保护区,是永丰国家森林公园的主要景区。
水浆自然保护区植被茂密,树木繁多,针阔混交,流水潺潺。以常绿阔叶林为主,木本植物75科276种,其中常绿乔木55种,落叶乔木57种,常绿灌木或小乔木50种,落叶灌木或小乔木69种,常绿藤本24种,落叶藤本21种。
灵华山
位于中村乡梨树村境内,东南与宁都交界,北与乐安相连,地跨永丰、宁都、乐安3县域,海拔1454.9米,范围25平方公里,为全县最高山峰。该山有石峰高插云霄,谓文武将军柱。一深潭,其深莫测。山腰多杉、松、油菜及灌木,山顶茅草丛生。且有凌云山古刹,麻条石砌成。距古刹500米处有1道观,门楣书“天下望宿”4字。世传此山为仙山,祈求显灵,故名“灵华”。山顶观日出,太阳似团火球从群山中冉冉升起,颇为壮观。
沙发
中村的自然生态很不错的
板凳
我以前咋没听说过有这么一个好地方?
地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
可惜呀!没图片让我饱饱眼福!
呵呵,我到过了,那风景确实很不错的。、
楼主怎么不去拍点相片来呢

这是我到那玩拍的,就拿出来看看吧,没怎么拍景色,那还有一个小瀑布,
5# 梦幽

我帖了几张我自己在那拍的,你凑合着看吧,没拍什么景
那里有原始森林

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-11 15:51 , Processed in 0.109375 second(s), 15 queries .