秀米培训网

广州白鹅潭将建600+摩天

楼主
本报讯 (记者陈淑仪)广州荔湾区区长周亚伟前日透露消息:35平方公里的白鹅潭上将建成650米高楼,高度仅次于迪拜828米的哈利法塔,跻身世界第二。广州市规划部门知情人士昨日对此表示“非常突然”。据了解,该方案未经广州市规划委员会审议,不是法定规划,仍待论证。
    芳村酒吧街或将因此拆迁
    广佛同城话题越来越热,白鹅潭亦备受关注。2月底,广州市政府常务会议通过《广州市白鹅潭地区城市设计深化》:35平方公里的白鹅潭定位为“广佛之心、广州国际商业中心、水秀花香的宜居新城”,将建成辐射珠三角、具有国际影响力的集商贸、购物、休闲、文化于一体的复合型滨水商业中心。
    有广州媒体报道,荔湾区区长周亚伟前日参与广州电视台《沟通无界限》节目,现场即抛出荔湾“王牌”白鹅潭,规划将在此建成650米高楼。高度仅次于迪拜828米的哈利法塔,超过广州地标海心塔和台北101等世界高楼,跻身世界第二。消息一出,当即造成轰动。
    荔湾区规划局昨日透露,650米高楼的规划方案是由美国设计师设计,地点就位于芳村隧道口附近,附近的芳村酒吧街也将因此拆迁。由于市规划设计要求,临江一线和滨水地区原则上不得建高层建筑,650米高楼将退居临江三线位置。
    方案待论证 专家称需谨慎
    不过,广州市规划部门知情人士昨日却表示“非常突然”。据介绍,该方案目前仅是一个城市设计方案。按照程序规定,如此重大规划,还必须经过广州市规划委员会专家审议,再上交市政府常务会议讨论通过,才能成为法定规划,交由市规划局执行。
    方案仍待论证,中国工程院院士、华南理工大学建筑学院院长何镜堂亦建议谨慎而行:超高建筑牵涉到消防、交通等各个方面,投入巨大。白鹅潭是否有兴建世界高楼的必要,都待考量。其位置选择也待论证。沙面文物保护专家、广州大学岭南建筑研究所所长汤国华解释,全国重点文物保护单位沙面建筑群与白鹅潭隔江相望。为了与文物建筑风貌相协调,有规定沙面岛的建设控制地带内都不能兴建高楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
加油吧
看上海深圳广州天津,谁先建700+
板凳
现在地震那么多··我才不去住那么高的楼·
地板
到时建好我绝对去,就在我上班的附近!!哈哈
加油吧
看上海深圳广州天津,谁先建700+
爱相随 发表于 2010-3-10 21:56

深圳的平安国际大厦640米   天津117 ,,,630米   上海中心630米, 几个城市都在比中国第一高楼! 呵呵,看来有热闹看了!{:1_151:} {:1_194:}
现在地震那么多··我才不去住那么高的楼·
霉豆腐 发表于 2010-3-11 14:52

世界各地都在争全球第一高楼!{:1_156:}
到时建好我绝对去,就在我上班的附近!!哈哈
小鬼 发表于 2010-3-11 20:41

那么高大的楼,你赶紧变成大鬼去吧!{:1_141:}
那么高大的楼,你赶紧变成大鬼去吧!
YANGYUNFEI 发表于 2010-3-12 20:19

怕什么哦!!有保证的!!
回复 8# 小鬼

呵呵!大楼做起来,你都变成大鬼了,人都老了,老人家爬上去小心摔交{:1_202:} !

每天收获一点

坚持总会胜利!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-18 10:14 , Processed in 0.125000 second(s), 16 queries .