秀米培训网

没车又没房,亲爱的裸婚,你敢吗???

楼主
最近,又一个新词汇被造了出来——“裸婚”。何为裸婚?就是既没车又没房,依然要结婚,就像《蜗居》里的海萍和苏淳。很多人认为裸婚是足够相爱的表现,也有很多人认为这是头脑发热或无奈之举。多少人会有勇气裸婚?试问下自己,你敢吗?

人们对《蜗居》有着强烈的兴趣,因为它很现实,很生活。有一个片段,海萍为了攒钱买房,天天给苏淳吃挂面,苏淳终于受不了了,他说我强烈要求不吃挂面了,我要吃方便面。海萍一听笑了,观众的心碎了,难免会想到贫贱夫妻百事哀。这两年经济危机了,据说要反弹,但工资没涨,房价依然上涨着,很多荷尔蒙依然旺盛的80后小夫妻们,欣然忍耐着居无定所,依然会晒甜蜜、晒蜗居,同时也晒清贫。爱情是奢侈品,对谁都是一样的,即使你住别墅开卡宴也未必能有小夫妻这份浪漫情怀。

我曾问过4个女性朋友 :

一个告诉我——没什么不敢的,毕竟你在意的是那个人,不是他身上附属的其他因素

另一个告诉我—— 不相信爱情

第三个说—— 婚姻就是凑合一辈子,哪来那么多的浪漫情怀

还有个说——不知道,还没碰到,因情况而异,主要还得看他值不值得

不知大家都怎么看待这个问题呢 ?分享一下自己的看法呀!
沙发
很少··除非你碰上极品女孩··
板凳
婚姻就是凑合一辈子,哪来那么多的浪漫情怀
地板
因情况而异,主要还得看对方值不值得。
我就是裸婚呀,跟他在一起的时候,他还欠了几千块信用卡呢?我们现在还不一样的幸福,虽然我们现在还是房奴,但我想,只要两个人一起努力,这一点又怕什么呢?
我就是裸婚呀,跟他在一起的时候,他还欠了几千块信用卡呢?我们现在还不一样的幸福,虽然我们现在还是房奴 ...
幻想的幸福 发表于 2010-3-16 12:52

{:1_211:}
看情况
找对人了,没什么不可以。怕的是找错人
关键看人,

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-18 10:42 , Processed in 0.140625 second(s), 15 queries .