秀米培训网

看到韩国人的行为,为国人感到汗颜!

楼主

今天有点事去杭州市里与朋友谈点业务,由于天气太过炎热。所以我们就近选择了一家KFC店谈事情。
我坐下后,旁边的位置也坐下3个人,从他们的谈吐间听出他们是韩国人,其实有外过人也没什么,但是我稍微观察了下。
从一点细微的动作和行为,就让我为我们的国人感到羞愧。
   他们在坐下之前相互示意让对方先坐,待坐下以后,有一个人去点餐了。另2个看起来应该是领导的样子,他们相互讨论着什么,也讨论的很激烈
但是声音很小,在相互认可的时候互相点头。他们谈的很认真,也没注意到我在用余光观察他们,也许有人会说这没什么。我们国人也能坐到这一点,这个我不否认,
但是重要的最后一个细节,我相信能做到的中国人没几个。

在另一个人把食品端上来以后3人都慢慢食用着,都不说话(10多分一个字都没说),中国人所发扬的“食不言,寝不语”我们自己没做到,却被别人做到了,
数十分钟后他们食用完了。又接着用轻微的声音相互讨论,又过几分钟他们好象是讨论好了,准备起身走人,但是这个时候他们做出的行为,让我深深的记在心里,
很是让我感动,他们起身准备走的时候把刚刚使用过的食品包装纸和一些残留的食物全都收拾好放在托盘里,这才起身离开,在这一刻,就在这一刻,我的心深深被感动了。
我看的出,这是他们的习惯。绝对不是刻意做出来的。这样的动作是他们3个人一起做的,待他们走后,我和我朋友根本没有心思在谈事情了,我们就在谈论这几个韩国人的行为。
太让我们感动了。他们外表西装笔挺,年纪大概50来岁,应该是个领导级别,却能做到这样的细微,你们想想,这样的民族有这样的人民,他们的国家不强大不顶胜,那都说不过去啊。

大家反思想,我们国人能做到这一点吗(我承认我做不到),如果我们国家的某些什么领导官员,他们能做到吗?我相信他们做不到,他们肯定吃完嘴巴一抹,走人。这就是中韩两个普通民众的区别。
这就是我们国家和韩国的教育体制,最几天论坛上很多人都在发表一个话题/ 关于我们的素质问题,在这里我可以跟大家开门见山的说,我们的素质在高。我相信高不过韩国人,在政治上我们和韩国人是有分歧是不合的,
但是这一点,我们真的不如人家,人家最起码不管等级多高,身份多显赫,这样的小事他们都能做得怎么好。我们有什么理由不相信他们其他的事不能做的比我好。

这只是我个人的看法,也许有些偏激,也许有人说我只是看到个别好的,但是我说实话我们有很多地方真的不如别人。
    在国外在他乡,只要不给家乡和国家丢脸,就是爱国爱家乡。
    希望大家看到我帖子不要骂我。我是一个爱国的人,我也不喜欢看高丽狗,但是人家能把我们的东西我们的文化学的那么好,为什么我们自己的东西却自己都学不好,
    这计算文化差异,这就是教育体制,我也是永丰人,我爱我的祖国我也爱我的家乡,但是我们的祖国我们的家乡真的不如别人。我是深有感悟。真的很汗颜。

我说的不对写的不好,希望朋友门多多指点 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
沙发自己坐,个人亲身感悟。
板凳
突然之间对你肃然起敬{:1_212:}

决定把你的作品加精了。如果说在地宝,你肯定一举成名,或者天涯。。。。

你说的没错,我们现在什么韩风,日风。其实根源是我们5000年前老祖宗的。。。

有点可悲了。。。。
地板
游客  发表于 2010-6-30 22:46:23
呵呵... 中国5000年的历史文化差不多快没了..   现在的人还有多少会去注重素质问题呢?   可悲. 更可笑...
中国5000年的文化都快被我们自己毁于一旦了..  你能从别人身上说出这点真的是很不错了..   现在的人越来越不注重自身素质了.   我有时候也是.     谢谢你的提醒..   也希望我们以后都能做好!
典型的崇洋心理,你以为老外个个素质很高吗?我接触到的日本人,韩国人,欧美国家的人的素质,并不象你所说的那样。不能以点带全。
回复 6# meiyyou

我回答你。
   首先我没有崇洋心理
   其次你肯定没有完整的把我帖子看完。
   最后我要说的就是谢谢你的批评。
这只是个小动作,却能看出他们对生活的态度。
对生活都如此热爱的民族,不强大都说不过去。
liaojie

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-25 16:15 , Processed in 0.156250 second(s), 16 queries .