秀米培训网

水知道答案!你知道吗?

楼主

很多人都看过日本江本胜博士写的《水知道答案》一书,这本书曾经引起过世界性的轰动。自1994年起,江本胜博士开始在冷室中以高速摄影的方式来拍摄和观察水结晶,结果发现水具有复制、记忆、感受和传达信息的能力。作者选取122幅风姿各异的水结晶,结集出版了《水知道答案》,向世界展示了这一惊人成果。这本书的出版,不仅掀起了一波波水研究的热潮,也唤起了人们对“爱”与“感激”的珍惜与赞美。

大部分人看完这本书,除了赞叹和惊讶外,可能不会再联想其它的事情了。今天我想从佛法的角度谈谈这本书给我的一些启示。其中一些问题我思考了很长时间,想和大家分享一下。

十几年前,我看过一本叫做《分别有经》的佛经,那里面写了一个故事:释迦牟尼佛有一个弟子叫做阿那律,是个罗汉。阿那律在修出神通后,惊讶的发现他喝的水里面挤满了中阴身,他很害怕,因此连水也不敢喝了。释迦牟尼佛告诉他:“中阴身到处都有,他们充塞于虚空和水中,这不应以罗汉的神通来观察,应以肉眼所见来抉择某些行为的取舍。”

我当时看到这里,升起很大的困惑,心想水里怎么会挤满了中阴身呢?我能理解佛陀所说的一杯水里有八万四千虫,因为现代科技已经证明了佛陀的这一说法,一杯水中含有成千上万的微生物和细菌。但是关于水中有大量中阴身,现代科技目前是无法证明的。这个问题困惑了我很多年,虽然我知道修习禅定是可以观察到中阴身的,但是我还是希望能从科学的角度来找找这个问题的答案。

在我最初看到《水知道答案》这本书时,我也是觉得书中的内容和实验方法很新奇,结果很奇妙。不过随后这本书的内容,引发了我的许多思考。我学佛一直有一个习惯,喜欢独立思考,自己寻找答案,不象有些网友一遇到问题就特别喜欢依赖别人,希望别人直接把答案告诉他。学佛特别强调自悟,在寺院里,小和尚有问题很少敢去问老和尚,一年想不明白就想两年,直到想明白为止。自我开始学佛就养成了这样的习惯,并且一直保持到现在。以前我做过很长时间的信息分析工作,所以逻辑思维能力非常强,这种能力对我的佛法学习有极大的帮助作用。

我们在上学的时候就知道,水占人体重量的70%,婴儿更多一些,体内含水可以达到80%。人体血液中所含水份占83%,水在肌肉中占76%;在心脏、肺中占80%;在肾中占83%;肝脏中占68%;脑中占75%。即使看来很结实的骨头也有20%以上的水。

我特别希望国内能有科学工作者能象江本胜博士那样继续做这个实验,给水看看佛教的咒语,听听佛乐,甚至给水看看佛像(当然也可以给水看看耶稣基督),然后再看看水的表现是什么样子。我想那一定更奇妙,应该比上面的图像更美丽,或许会呈现出更为惊人的图案。

很多网友曾经向我提起过,当他们最初听到佛乐,看到佛像的时候,会忍不住喜极而泣,内心非常的愉悦。如果假设我们的人体是一个大大的水分子(事实上我们看到爱、谢谢这样的字样的时候,我们浑身也是很舒服的),那么这个大大的水分子听到佛乐,看到佛像的时候,会忍不住喜极而泣,有那样的一些反应,也就不奇怪了。

前两天有个网友问我大悲水的事情。我差不多是在上初中的时候知道大悲水的,并且知道大悲水可以帮助人治病,甚至可以治愈一些“绝症”。大悲水的“制作”非常简单,在佛堂里供水,然后集中自己的意念对着这杯水念大悲咒,七遍、二十一遍、一百零八遍等等,然后把这个水给病人喝下去。如此7天、21天、一个月,病人的身体会逐渐康复。当我上初中的时候,我和别人说起这个事情,别人都嗤之以鼻,说这不是迷信吗?只有药才可以治病,怎么可能对着一杯水念什么咒语,这水就可以治病呢?我当时也无法说出大悲水治病的任何“科学”道理,不过我坚信观音菩萨不会骗人。

把上面这两件事情连起来思考,是不是对我们有一些启发呢?大悲咒显然可以对水分子发生作用,如同美妙的音乐可以对水分子发生作用一样。这些改变了水分子结构的水被人喝下去以后,被身体吸收,它们再影响到体内其它的水分子,甚至“传达”慈悲给其它的水分子,从而逐渐改变病体内的其它水分子的结构,进而使病体逐渐康复。这样的可能性是不是存在呢?

我们知道市场上有很多饮水设备,用来帮助我们改善饮用水的水质,比如以前的麦饭石、现在的矿物质水。我们可否按照江本胜博士的做法,来做这样一个生活实验,从而改变我们的饮用水的水质,使它更“健康”。做法很简单,我们用透明的玻璃杯来喝水,水倒进去以后不忙着喝,在玻璃杯外壁裹上一张纸,纸上写上爱、感恩、智慧、佛、解脱、菩萨等等类似的字。这杯水我们可以凉上一个小时或更长的时间,然后再喝下去。如果是饮水机就更简单,直接在水桶外壁裹上写好字的纸,一般家里的一桶水可以喝上好几天,那么水桶里的水也可以“看”这些字好几天,从而可以改变水分子的形态。如果这样长期坚持下去,我想一定会对身体有好处的。

佛法上说,我们的体内有无量的众生,它们遍布我们身体的每一个细胞里。宁玛巴的大圆满法告诉我们,那些大成就者们,当他们虹化的时候,他们是带着体内所有的众生一起去往佛的净土。我以前一直在想,他们是怎么做到这一切的?现在似乎从水的身上可以找到答案。(体内)众生是我,我是众生(体内)。精进的修行,诵经、持咒实际上是真实的在改变着我们体内的水分子结构。当我们愉悦的时候、宁静的时候、感动的时候,实际上身体内的水分子都在往好的方向变化着。而当我们生气、愤怒、嗔恨的时候,身体内的水分子也在向坏的方向变化着。如果想明白这些道理,我们还会去生气吗?还会去愤怒吗?现在想来,那样做是多么的愚蠢啊,实际上别人无法伤害我们,是我们自己在伤害自己。

由此我还回想到,以前我们都听说过,给病人听相声,是可以让病人在快乐中迅速康复的。医生们一直在找其中的原因,而大家往往是从心理学角度去研究这个问题。现在看起来,或许真正在起作用的还是体内的水分子。当人身这个“大的水分子”处在高兴愉悦的环境下,水分子结构一定在发生着好的变化。从而使身体得到迅速的康复。

我们再去想那些精进修行的大成就者。他们常年不断的修行,使自己沉浸在宁静和愉悦中,沐浴在经咒佛号中,他体内的水分子结构一定和常人是不一样的。他体内血液中的水分子结构、骨骼中的水分子结构、肌肉中的水分子结构一定会非常的美丽。我们知道,有一些大成就者,当他们圆寂的时候,皮肤会恢复到婴儿般的柔嫩状态,这些奇妙的现象是不是也是水在告诉我们答案呢?

回到文章最初的图片,让我们来欣赏一下,那美丽的水分子像不像藏传佛教壁画上的那一个个美丽的坛城?

或许关于修行的原理,水也可以告诉我们答案。

修行,也许真的是可以从一杯水开始的......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
坐了沙发闪人
板凳
小朋友你咋只知道坐沙发呢?
地板
{:1_163:}
{:3_132:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-18 03:12 , Processed in 0.078125 second(s), 16 queries .