秀米培训网

脑筋急转弯

知道你想说那句……不行……小贝……你还是陪他们玩小儿智力速成吧!呵呵……我这个是绝对,没有下联的!
哥上的是寂寞 发表于 2010-7-22 14:19

{:1_193:} 切···你说的不算···我都对上了····你还说不是···人是活的····东西是死的···{:1_174:}
知道你想说那句……不行……小贝……你还是陪他们玩小儿智力速成吧!呵呵……我这个是绝对,没有下联的!
哥上的是寂寞 发表于 2010-7-22 14:19

{:1_148:} 我在对你一个···让你死心···油比油水油····这你没话说吧····哼··{:1_164:}
勉强可以,不过不算过关……冰和冰水……两者有紧密的关系,冰化成冰水,冰水可以成冰……你那个油水可以变成油吗?
回复 49# 哥上的是寂寞

这个上联金庸先生已有定论:“此联不通”,他指的是韵律不通,不过从物理常识和拆字叠字来看还是绝妙的,也确实没有好的下联可对。出对之人很牛,如果有人能对出工整的下联,那就绝对牛逼了。
所以说:

牛无牛逼牛
古墓兄闻多识广,此联传为古龙所出,确实是个妙联!我有一联对古墓兄的那联:二没二奶二,不知古墓兄对我这联怎看……同样是妙趣横生的比喻……呵呵……
{:1_211:}都是人才,呵呵

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-6 00:05 , Processed in 0.156250 second(s), 13 queries .