秀米培训网

大家看看现在的学生开的百度贴吧,无语。

楼主

别人让我看的,真的让我无语啊,现在的学生,都是初中生,可是说的话,真是让人无语。像是中学生么?呵呵,不过想想也正常,现在都什么时代了,这样的时代,出现这样的情况可能也正常了,有人说是老师教的不好,呵呵,不知道大家做如何感想。
教育是个大问题,现在的社会其实很多地方都有问题,有人说,教育部门是最腐败的,也记得易中天教授说过,中国的教育比中国足球更没救。或许是真的吧,现在的社会太浮躁了,都很现实,读书无用论在这个社会甚嚣尘上。我接触到的农村社会,家长都在外打工,让孩子都成了留守儿童,而这使得孩子出了很多问题却得不到教育。而如果学生出了问题,很多家长又都怪老师没有教好,好像学校成了托儿所了。把学生放在学校自己就可以什么都不管了。还有一个问题就是现在生活水平高了,学生得到金钱的机会多,数量也较大,部分家长好像也不加管制,使得学生更加有机会去玩,而不是学习。
的确,学校也有很多的问题,现在的很多老师没有以前负责。因为觉得不好管,管了也没有用,甚至招来学生的报复。管太多也没有学生的理解,所以慢慢的好像老是也变的丧失了积极性了,或许问题就越来越多了。
面对现在的教育现状,真是感慨万千,可是却又改变不了什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发

现在啥社会啊····这都正常的很····

现在连小学生都知道

下面那诗就小学生做的

一年级的小偷,

二年级的贼。

三年级的MM跳芭蕾,

四年级的美女没人追。

五年级的情书满天飞,

六年级的凤凰成双对。

七年级的学费4块6毛5(465),

八年级的老师像乌龟。

九年级的疯子满街追,

十年级的学生踏入黑社会。

抢劫杀人911 无所妄为,

咔嚓一声你命没。

板凳
我们落后了……我们读书那时候哪会这样???就受点蛊惑仔影响,做人讲义气!现在的学生,什么都懂……
地板
出了社会,才感觉到读书就是那个味……读书就是那个样……

其实我个人认为走入社会多学习点才是最好的。“社会大学”的知识是最广,也是最实践的!
回复 1# 独孤雪

这是啥玩意啊
mei  jiu    le
跟现在的小孩相比,那时候的我,就是超级乖宝宝一枚
呵呵,这些还只是他们表现的某一小部分,我所了解的,还有很多很多让人无语,目瞪口呆的事情。
学校教育和家庭教育双缺位造成的!!

换上我家的家教,说这种话,早被打半死!!
看到这些这的是很震惊。都什么社会哦,这贴突然让我想起我姐姐那孩子,就因为在外上班孩子放家里,现在那孩子啊一点都不听话,学习也差的要死,小时候那聪明可爱全没了,可现在都不知道怎么去教育这孩子,真犯愁,今早还打电话给我诉苦,哎~~~~~~~····

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-9 01:10 , Processed in 0.125000 second(s), 16 queries .