秀米培训网

乞丐给我上了一堂震撼课

楼主
我拎着刚买的levi’s从茂业出来,站在门口等一个朋友。一个职业乞丐发现了我,非常专业的、径直的停在我面前。这一停,于是就有了后面这个让我深感震撼的故事,就象上了一堂生动的市场调查案例课。为了忠实于这个乞丐的原意,我凭记忆尽量重复他原来的话。“先生……行行好,给点吧。”我一时无聊便在口袋里找出一个硬币扔给他并同他攀谈起来。 乞丐很健谈。“……我只在华强北一带乞讨,你知道吗?我一扫眼就见到你。在茂业买levi’s,一定舍得花钱……”“哦?你懂的蛮多嘛!”我很惊讶。“做乞丐,也要用科学的法。”他说。我一愣,饶有兴趣地问“什么科学的方法?”“你看看我和其他乞丐有什么不同的地方先?”我仔细打量他,头发很乱、衣服很破、手很瘦,但都不脏。他打断我的思考,说:“人们对乞丐都很反感,但我相信你并没有反感我,这点我看的出来。这就是我与其他乞丐的不同之处。”我点头默认,确实不反感,要不我怎么同一个乞丐攀谈起来。“我懂得swot分析,优势、劣势、机会和威胁。对于我的竞争对手,我的优势是我不令人反感。机会和威胁都是外在因素,无非是深圳人口多和深圳将要市容整改等。”“我做过精确的计算。这里每天人流上万,穷人多,有钱人更多。理论上讲,我若是每天向每人讨1块钱,那我每月就能挣30万。但是,并不是每个人都会给,而且每天也讨不了这么多人。所以,我得分析,哪些是目标客户,哪些是潜在客户。”他润润嗓子继续说,“在华强北区域,我的目标客户总人流量的3成,成功几率70%。潜在客户占2成,成功几率50%;剩下5成,我选择放弃,因为我没有足够的时间在他们身上碰运气。”“那你是怎样定义你的客户呢?”我追问。
                                               下面的故事更精彩……想看就请先回复,谢谢配合!!!!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
{:1_175:}我都看过···那是N年前的事情了····{:1_176:}
板凳
回复 2# 宝贝```幸福```

是吗?看来我接触的信息好慢哦……以后请多发发有用的好东东来分享哦……我期待着……

最好是营销方面的!!呵呵……
地板
回复  宝贝```幸福```

是吗?看来我接触的信息好慢哦……以后请多发发有用的好东东来分享哦……我 ...
lanchen 发表于 2010-7-23 23:17

{:1_162:} 这消息都几年前看过的···你到网络上去搜索···什么帖子都有····
kan  guo
{:1_146:}我也看过。
经确定真没看过
先混到后面那段来看看
个人认为这个市场营销案例不错……
这是啥和啥晕倒,{:1_192:}第一次看

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-9 10:25 , Processed in 0.218750 second(s), 15 queries .