秀米培训网

苏州游记

楼主
本来我打算在上海参加每天的一日游,到苏州和周庄看看的,不想突然冒出了要在苏州住几天的念头,便擅自改变了行程。待我出了苏州站,才发现长假时期的酒店是不好找的,于是急忙打电话向朋友求救。朋友像婆婆般批评了我几句,还是上网帮我订到了苏州石路的布丁大酒店。我这次也终于佩服了网络的无所不能。
    这间酒店虽然所处的地段极好,却因为门脸太小而很不起眼,以至于我到了它门口一步之遥的地方还问人力车夫去石路的布丁酒店得几元,车夫笑着一指,我也笑了。我高兴的是车夫的素质,他并没有带我绕一圈而“黑”我几元钱,所以苏州给我的第一印象就好极了。
    石路的布丁大酒店总共才三层,也装上了品牌电梯。前台的四位接待员都耐心细致,笑容可掬,令人如沐春风。酒店的楼梯间和走廊里都做了墙体彩绘,透出经营者的童心和志趣,亦让人感到愉悦。客房很宽敞,床上用品是卡通图案的棉布,一扫其他酒店床品的惨白,显得很有生活气息。
    我见识石路的尊容只在早上和晚上,这里是现代的商业街区,繁华之余,也时时能见到一些传统的情景,很是有趣。早上我在酒店附近的肯德基过早,见到一些老人晨练,皆穿了丝绸的服装,长衫和灯笼裤,飘逸得很呢。而几家商场的门口,都早早地架起了火红的大鼓,这是各大商家促销的武器,也是极富特色,我在其他城市的商场门前可是没见过如此敲锣打鼓做促销的。
晚上的石路灯火通明,霓虹耀眼。我坐着人力车从景点回来,在离酒店很远的街口就下车步行,感受苏州的古今交替,感受苏州的厚重与浮华。苏州最大的商贸城,最现代的商铺和夜市都集中在石路。当我清晨从这里出发去探访古老的园林,傍晚在这儿的霓虹下结束一天的行程,回到布丁酒店时,真有了那种一天之内跨越千年的感叹。
原文转载自布丁酒店http://www.podinns.com

沙发
!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
地板
guanggao

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-23 04:44 , Processed in 0.171875 second(s), 16 queries .