秀米培训网

致朋友:人要舍得,要放得开

楼主
一个很好的朋友在和我谈话的时候,我隐隐感到他心情的苦闷和烦恼。他经历了一些事情,改变了他的生活。我也不知道怎么对劝他。不过想了一些话,想说给他听。
朋友,你太感性了,这也许是你的优点和特点,但也会造成你的困扰。 人有的时候要狠心,要学会残酷,要舍得,要放得开,这样自己才不会受伤害。哪个人的生活能都一帆风顺呢?谁没有烦心的事情呢?也许你会认为自己遭受的很多事情别人没有遇到过。也许会认为和别人相比自己出力多、受累多、付出多,别人却得到实惠多,舒服的时候多,觉得心理不平衡。 但是古话说;家家有本难念的经。也许别人比你忍受的事情更多,在外面应付工作,回家应付所谓的天伦之乐。真正一个人的时候,别人会不会也感到孤独和无助。在你所羡慕的光环下,他们又忍受了的痛苦和煎熬。
开心是一天,不开心也是一天。对于一些事情的痛苦纠缠并不能改变什么。把该忘记的忘记;把该忽视的忽视;漠视那些无聊的;珍惜应该珍惜的;放弃应该放弃的。人不可能靠别人生活,自己的心态还是要自己去平衡。
很多时候我们都能对别人宽宏大量,为什么要把自己逼到一个不能回头的角落呢?有些时候,应该学会偶尔对别人残酷,对自己宽大。
调整心态,走过去,前面是个天。
沙发
板凳
很厉志的说
地板
有舍有得~
人有的时候要狠心,要学会残酷,要舍得,要放得开,这样自己才不会受伤害。
这一句在努力学习中

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-6 22:16 , Processed in 0.109375 second(s), 15 queries .