秀米培训网

一首歌,一段回忆(永远是兄弟)

楼主
  九月十五日,来到yk所已整整两个月了,想起了这两个月来的点点滴滴,无法抹去的记忆。
七月十一日下午两点,我背起那沉甸甸的迷彩包,踏上了开往南京的动车,雨开始下了,车厢里基本坐满了,谈话间都是工作之类的事,想到还有一天就要工作了,内心很复杂,意味着生活即将发生重大改变,校园生活慢慢远去,迎接我的将是一个未知的社会。乌云密布,五点不到,天色已近黄昏,雨开始下了,雨点很大很密,留在车窗玻璃上的是几条斜的水线,时而向上时而向下,小殷和小白在前面的车厢里,加上代国和锦哥,我们相约一起在南京聚一下,南哥可能还在家干活吧,菲姐要事在身,说第二天会合。
当晚我们住在离总队三公里远的宾馆里,下一次小聚也不知是何年何地,那一晚我们对于分配都很淡定,能回江苏就是最大的幸运,小白的一位女同学要来看他,他表现得很犹豫,在我们好奇心和对小白同志的关心下,我们几个极力劝其赴会,小白最终还是去了,我和锦哥代国一路偷偷跟着小白,走了一条又一条大街,小白和她走的很远很远,我们三个打赌小白回来会不会打车,我说不会,虽然我们已经跟了三四公里,因为我觉得他懒得打车。我们最终没能再跟下去,已经晚上10点多了,我们迷途知返,坐上公交回来了。小白回来的时候很晚了,他果然没有打车回来,他们走了一大圈回到这之后,他女同学坐公交回去的。那一晚,他很纠结,至于纠结什么只有他知道。后来,他的生活变得很纠结。
三天后,我忙碌在实习过的yk所,群体性事件,非正常死亡,接踵而至,我没有觉得有什么不祥之兆,我不太相信迷信,但我相信缘分,四个月前过于潇洒的离开了这里,四个月后还是回来这忙得昏天暗地,我相信这是种缘分,出来混迟早是要还的。我一直怀疑自己是不是在做梦。。。和四个月前的师傅住在一个宿舍,呵呵,现在想想还在感叹这世界,分在我比较喜欢的外勤岗位,管管渔船,管管旅馆,向往的生活来了。。。
回想起一个月前还在学校,叼着烟,玩着电脑,喊人打球呢,一开始天天下港区走访,听到那东北口音,顿时想起好多,有两家东北餐馆,都是辽宁人开的,很热情,长的也比较彪悍,山东人也出现过在所里,有一个长的像胡波的人,殴打他人被抓了,最后没调解成,拘留了10天,当时一共有4个,我送他们去的拘留所,一路上和他们居然聊得那么近,他们想好了搪塞家人的借口,相互琢磨,问我拘留所里是什么样子的,我说很好,就当免费得旅馆吧,他们相约出来好好吃一顿。。。这里的福建人大多是搞水产的,时常因承包权产生纠纷,去的最多的地方是沙县小吃,实习期间吃的飘香拌面涨价了。浙江人在这开了家大超市,实习的时候正在装修,现在已经营业了,种类比较齐全,金蛤买不到的都去好又多买。时常看到上海车牌的车队来这边考查投资环境,我觉得这里潜力很大,不过其他人都说这是个死角。。。没有河北那干燥的气候,我的衣服不怎么容易干,这里的云很低很低,风车有时都被云层遮住了。这里的业务不能和两广、云南相比,没有贩枪贩毒,没有重大刑事案件,一片安居乐业的生活。内蒙的草原很想去看看,后来得知yk也有草原,我对rd的宣传工作表示崇拜,一片海草,可以叫做中国南黄海大草原,nb吹得有点大,不过景色还可以。听说新疆派出所遇袭,所里也搞了几次象征性的演练,感叹这片土地还算太平。时常手机里出现来自西藏的号码,最艰苦的地方还有我好几个兄弟,人人网上显示的距离是3800多公里,好远。
今天晚上没有星星,找不到你们的方向,照旧点上一根烟,环顾一周。。。
尖锐湿疣的症状广州治疗尖锐湿疣最好的医院杭州治疗尖锐湿疣最好的医院

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-14 00:27 , Processed in 0.078125 second(s), 14 queries .