秀米培训网

永丰县上固乡杭白菊生产基地一派繁荣

楼主
立夏前后,永丰县上固乡上固村的杭白菊生产基地一派繁忙:曾明贵、江振彪等20余户农民在专业技术人员的指导下,正忙着整土、施肥、栽苗、浇水,在农田里播种出了一片片“新绿”。该县杭白菊现已发展到2200多亩,全部签订了收购订单,按每亩最低收益2500元计算,预计今年可增收550万元。

杭白菊原产浙江桐乡,是近年畅销国内外的保健饮品主要原料之一。为全力培育好这一产业,形成规模效应,上固乡成立了杭丰菊花专业合作社,以每亩200至300元的价钱在周边的瑶田、陶唐、沿陂、佐龙等乡镇租田种植杭白菊,并从浙江聘请7位专业技术人员常驻基地抓示范引导。合作社主动与种植杭白菊的农民签订订单,提供包种苗、包技术、包收购“三包”服务,农民每种1亩杭白菊还可获得乡、村补助200元,有力地激发了农民种杭白菊的积极性。

同时,该乡还从浙江桐乡梧桐镇引进客商钱长田投资200万元创办加工企业,形成了公司加基地、协会带农民产加销一条龙、贸工农一体的经营格局,实现了就地加工增值,解决了种植杭白菊农民的销售问题,给种植户吃下了“定心丸”。

作者:吴平德、饶晓华、陈欣 来源:井冈山报
沙发
杭白菊泡茶我喜欢
板凳
LZ是新闻版的管理员咯?
地板
我不知道是种啥东西。
开花的时候一定是美极了。
游客  发表于 2011-6-2 20:39:15
我也想做杭白菊谁能和我联系
浙江桐乡梧桐镇引进客商钱长田吗?我电话号码是13979695097谢绍华
哟、江振彪不是我哥么。咋没听提起过!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-3 05:53 , Processed in 0.109375 second(s), 14 queries .