秀米培训网

关于最近回家办护照的事

楼主
发现这个论坛也有一阵子了。觉得挺不错的。人也在外地打工。回家时间少。有这个论坛总算能经常知道一下家乡发生的事情。这几年永丰的发展变化可真是大啊。不过有些地方也很不尽人意。最近公司要组织出国游玩。回家办护照,觉得办这个护照在我们县太麻烦了。手续太多。像我们家不是在县城。办个护照需要花2天时间。镇上县上跑来跑去的。我同事是九江武宁的。人家只要在县城拍个照填个表格交200元钱就行了。我们永丰公安局办证处呢,还要去镇上公安局盖章签字,在外地读过书户口迁回来的还要找迁移证。读书后迁回来落户也有好几年了,镇公安局早就找不到迁移证了。最后这个办证的工作人员说没迁移证可能很不好办啊什么的,然后说你在外地的话要么交对面那个小店的女老板**好了。我听他说的这么难办,我就算了自己也不跑吉安了,怕办不下来。然后交了100块钱给工作人员,在对面**的人那里交了240元。护照还不能直接寄省外,真不知道邮政EMS寄省内省外有什么区别。回来上班后和我同事们一交流。才知道人家办都很简单。而且办的最贵的一个也才270元。还是拍照费手的贵了的这种。大部分就是200元办下来。最让我不舒服的是办这个还要迁移证。我户口都落了怎么可能迁移证会有问题呢。是吧?

感觉像我们平民老百姓办这么点事怎么就会这么不方便呢。这手续那手续的,政府部门就不会精简一下这些程序吗?把我们老百姓的时间不当时间吗?特别是将来办这种事件的人越来越多,更应该优化这种流程啊。
沙发
这个事不好办呀,我官是比县长大,可他太顽皮,死孩子不听话。
板凳
注意安全啊
地板
哎。是啊。不听话是挺烦的。
口号天天喊,程序不见减!
游客  发表于 2011-5-19 14:14:31
别提了,老百姓受罪呀,办点事都很难,什么为人民服务,说得好听,那些工作人员的态度真的就是她家死人一样,
觉得永丰县办证那个工作人员态度还是不错的,效益可以,只是在乡镇派出所事情多些,要认识很快办。我去的时候下班了,但工作人员还是帮我办了,我不认识对方的{:1_211:}
事实。
没看完~~~~~~ 先顶,好同志
办事的态度只能说是不坏。看这个一套一套的,复印纸都只给一张。要自己去对面小店复印一张。跑小店一看。原来是人家老早就印刷好的。里边有什么猫腻就不去说了。给人的感觉就不太好。办事费100块钱要交在那里。难道1块钱都不能包吗?
最新的消息。真不是吹的,可能是花费的最多钱办的一个证了。办证本身的费用加上护照的邮寄费(2次,寄到家再寄出来)等等费用。共花了400多块钱。所有同事里边稳坐了办护照花最多钱的第一把交椅。{:1_185:}
浙江这边办护照。拍个照。填一张表格,半小时护照可以拿到手。你说都是中国,咱区别也这么大呢?

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-6 22:19 , Processed in 0.171875 second(s), 14 queries .