秀米培训网

淘宝运營问答十

楼主
    内容简介:(买家没有签收下,由物流方进行第三方签收,且买家不知情下,可以拨打物流电我就遇到过一个骗子,找个不靠谱的理由,说我的产品不符合产品标准,直接索要目前,淘宝C店好像没有预售资格吧,天猫需要通过预售报名后,才能预售商品。(3).假如您的类目或者店铺的黄金时间段是17:00-18:00和20:可以不返的,不过,还是返了吧!万一买家申请退换,再重新买,也一样能用到优

1、卖家已经发货,买家申请退款,卖家忘记拒绝买家退款请求,支付宝默认退款给买家了。有什么方法可以追回货款吗?

在商品沒有签收的前提下,可以通过撥打物流电话,以发件人身份,进行撤销投递。

(买家没有签收下,由物流方进行第三方签收,且买家不知情下,可yi(以)拨打物流电话,进行投訴wu(物)流方非法代签收,并要求赔偿全部损失及运费,由国家邮政总局监管查办)

在商品被買家签收,并收货前提下,可以通过淘宝小二介入,进行双方协商,退还部分货款。

或you(由)卖家私下联系買家,沟通成功,买家退货。沟通失败,按照淘宝小二的处理,进行评判。

不过,小二90%会让賣家损失利润,当卖家买个教训。什么忙之类的借口,都是逃避,自己没有认真去做的借口。

世界也挺jian(简)单。淘宝虽然可以兼职,但别小看淘宝。

wo(我)个人认为,只要是让我动钱的地方,都是买卖。而既然是买卖,就要全心全意的去付出,才會有收获。

如果给楼主一个100万的支票,ni(你)会认真对待吗?na(那)么,为什么一个订单,你会体会bu(不)到钱的感觉?所以,樓主也要有些心理准备。

2、有个客户说我是三无產品,让我赔他钱。不赔,就走cheng(程)序告我.怎么辦?大神们告诉我急急急?????

任何产品有什么问题,都需要在淘宝平台的框架下去解决。任何客户提出赔錢的要求,都是违背相关法律的。

产品有什么问题,不是客户说的算,提出什么无理要qiu(求),就赔钱的,多数是敲诈的骗局伎俩,不要上当。

既然产品不合适,为什么不选擇退货,而是直接索要赔偿?

我就遇到过一个骗子,找个不靠谱的理由,说我的产品不符合产品标准,直接索要现金赔償。明显的,不是正常买家的思维,这樣的垃圾恶意買家,大家一定要小心。

我直接投诉淘宝,淘宝回复不赔偿,不扣分。骗子没有法了,还要挟去起诉我,结果我没有搭理。

最后,騙子“坚持”不住了,一看我不赔偿,只好申請退款,是退款,还不退貨,我答应退费我承担,骗子都不退。明显的,敲诈意圖暴露无疑。

遇到这种情况,就是不理睬,不赔偿,随便他怎么gao(gao(告)),都不用怕。

3、哪里可以關店铺满就包邮的活动?

滿就包邮,一般是店铺宝,或是你买的软件里面设置的。找到你买的软件,设置这里删除结束,就可以了。

4、海外訂单纠纷怎么办?

转海外的,拍下之前,都要跟客户说明白。最好让客户自己在内地找物流或者快递。

卖家可以ming(明)确的跟客户说,转海外的运费買家自己承担。买家同意就发,不同意,你让其退了。

不然,你货發出了,退回,来回运费自己承担不说。還要承擔货物折损費。非chang(常)划不来。发海外的订单,最好少接。

5、我想设置预售水果,可是淘宝显示我沒有预售的资格,wo(我)该怎么办,能在详情页里面体現预售吗?

目前,淘寶C店好像没有预售资格吧,天猫需要通过预售报名后,才能预售商品。C店应该需要参加大促活动的预售商品報名,才能预售吧,er(而)且只針对优质商家!

6、大量下架宝贝对店铺有影响嗎?应該怎么做?

答:C店上下架时间,不建议您采用同一個时jian(间)段的下架这样的方式,

(1).建议您做出规划策略,统计您店铺的所有产品,以及对应的黄金时间段。

(2).这个时候,你要计算一下你平均每天,需要下架几个宝贝,每天下架宝貝数=宝贝数量/7。

假如你有70个产品,就是70/7=10,这個就是你每天需要下架10个宝贝。

(3).假如您的類目或者店铺的黃金时间段是17:00-18:00和20:00-21:00,那么,就将这个10个寶贝分别安排在17:00-18:00和20:00-21:00这两个时间ji(即)可。

(4).根据行业情kuang(况)建议:白天间隔15分钟,晚上間隔30分鐘。

7、买家下单未领优惠券,收到货后,看到店铺有优惠券,又让反差价给ta(他),不反合理吗?

可以不返的,不过,还是返了吧!万一买家申请退换,再重新买,也一样能用到优惠卷。而且,这樣的买家肯定会找个理由,让你承担来回运费的,想想这些都可怕。

多一事,不如shao(少)一事。做ke(客)服经常会因为这个生气,什么樣的顾客都能遇到的。

8、要入驻天猫医疗器械类目,有医疗器械生產许可证,还需要办理医疗qi(器)械经营许可证或者經营备案嗎?

答:根据您的描述,是需要的:

(1).同时,建议您点击:招商助手,输入xiang(相)对应的品牌商biao(标)类目资质等,会帮你计算好費用以及所需要的资质内容。

(2).入驻品牌,如果不是热招品牌,记得凸显自己的公司,品牌实力,撰写详细的运營ji(计)划,增大通过几率。

9、为什么宝贝每天都有订单,就是没流量,每天七八单,自然访客五十左右?

哥们好: 转化很高的呢。只要付费流量再走起来,就很不错了呢。

分析:有订单,没流量。这个問题比较大;

(1)、建议查看标题,优化標题,替換没有展现的词。替换规则,找下小二,別人说的,不yi(yi(一))定准。

(2)、如果就两三天这样,建議过几天再看kan(看)。如果長期这样,说明到了瓶颈。

说明目前的一个詞,一个转化,只能分配到这个流量。想要获得更多的流量,就得有更好的轉化 。

(3)、有可能是店铺層级的问题,1-2层级:20%的流量;3-5层ji(级),40%的流量;6-7层级,40%的流量。

问題有点大,总而言之,先优化标题,从轉化率入手,以及调整主推词方向:

比如:你搞個大词,是很精准,转化也高。但是,你别忘了,这个词竞争大。你一天七八单,還不够别人塞牙縫的。

建议先从小词入手,把首页给霸占了,再进攻大词。

10、個人支付宝想升级成企业zhi(支)付宝可以吗?企业法人和个人支付宝 人名是同一个?

企业支付寶是公司的對公帐户,不是个人帐号,你直接重新注册一个企业店,就行的呀。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-5 08:06 , Processed in 0.187500 second(s), 14 queries .