秀米培训网

有问必答淘宝运营基础知識

楼主
    内容简介:(买家没有签收下,由物流方进行第三方签收,且买家不知情下,可以拨打物流电我就遇到过一个骗子,找个不靠谱的理由,说我的产品不符合产品标准,直接索要目前,淘宝C店好像没有预售资格吧,天猫需要通过预售报名后,才能预售商品。(3).假如您的类目或者店铺的黄金时间段是17:00-18:00和20:可以不返的,不过,还是返了吧!万一买家申请退换,再重新买,也一样能用到优

1、补发货,第一次的物流单号不能改,怎么处理?

如果之前填好的单号超过24小时,就改不了了,也填不上新的单号!

可以旺旺联系买家或其他联系方式告知买家,将补发货的kuai(快)递公司和快递单号告知买家,让买家关注一下就OK了。

2、怎么把产品发到台灣?核对地址是上海货运站的,我是直接发到上海吗?货运站有大小,体積要求嗎?

客户下单可以选择集运,发到集运地址会转发给客户。如果客户直接yong(用)台湾地址下单,可以选择顺丰或者中通圆通,都可以到,只是费用yao(要)高一些。

3、真丝面料的衣服,买家水洗过了,有轻微缩水,申请质量问题退货,吊牌也摘了,極速退款了,怎么辦?

极速退款,没关系,极速退款只是买家等级权限,钱先由淘宝垫付。如果有问题,还是可以维权,钱淘宝那面会处理。

只要最后结果沒出来,都可以维权。不过要确定,是不是质量问題,詳情页是否有说明情況。

4、设备有小摩擦,不影响使用,客户还是执意拒签退回货物,我们要赔偿来回运费吗?

从淘宝规定来说,在运输过程中,有一点小問题,客户拒签,也不好说什么。

如果是拒签,是运输zhong(中)问题,退回是不需要你出钱的。至于发货的运费,你再与运輸快递协商,一般是免运费的。

5、直通车无线端获取不到展现?

pc和移动端的权重是互不影响的。所以,pc低价有展现,说明pc权重高。移动高价无展现 ,说明无线無权中,需要优化的很多。

6、直通车质量分10分大面积突然降到7分,是什么情况?

前幾天直通車算法改变。大面积店铺受影响。继续做好点击率,人群的优化。很快会恢fu(复)。

7、卖家已经发货,买家申请退款,卖家忘记拒绝买家退款請求,支付宝默认退款给买家了。有什么方法可以追回貨款吗?

在商品没有签收的前提下,可以通过拨打物流电話,以发件人身份,进行撤销tou(投)递。

(買家没有签收下,由物流方进行第三方签收,且买家不知情下,可以拨打物流電话,进行投诉物流方非法代签收,并要求赔偿全部损失及运费,由国家邮政总局監管查办)

在商品被買家签收,并收货前提下,可以通过淘宝小二介入,進行双方协商,退还部分货款。

或由卖家私xia(下)聯系买家,沟通成功,买家退货。沟通失败,按照淘宝小二的处理,進行评判。

不过,小二90%会让賣家损失li(利)润,当賣家买個教训。什么忙之类的借口,都是逃避,自己没有认真去做的借口。

世界也挺简单。淘宝虽然可以兼职,但别小看淘宝。

我个人认为,只要是讓我動錢的地方,都是买卖。而既然是买卖,就要全心全意的去付出,才会有收huo(获)。

如果给楼主一个100万的zhi(支)票,你会认真对待吗?那么,为什么一個订单,你会体会不到钱的感觉?所以,楼主也要有些心理准备。

8、有个客户说我是三無产品,让我赔他钱。不赔,就走程序告我.怎么辦?大神们告诉我急急急?????

ren(任)何产品有什么问题,都需要在淘宝平台的框jia(架)下去解决。任何客戶提出赔钱的要求,都是违背相关法律的。

产品有什么问题,不是客户说的算,提出什么無理要求,就赔钱的,多数是敲诈的骗ju(局)伎俩,不yao(要)上当。

既然产品不合适,为什么不选择退貨,而是直接索要赔偿?

我就遇到过一个骗子,找个不靠谱的理由,shuo(说)我的产品不符合产品标准,直接索要现金赔偿。明显的,不是正常买家的思维,这yang(样)的垃圾恶意買家,大家一定要小心。

我直接投诉淘宝,淘宝回复不赔偿,不扣分。骗子沒you(有)法了,还要挟去起诉我,结果我没有搭理。

最后,骗子“坚持”不住了,一看我不賠偿,只好申请退款,是退款,还不退货,我答应退费我承担,骗子都不退。明显的,敲诈意图暴露无疑。

遇到这种情况,就是不理睬,不赔偿,随便他怎么告,都不用怕。

9、哪里可以关店铺满就包郵的活动?

满就包邮,一般是店鋪寶,Huo(或)是你买的软件里面设置的。找到你买的軟件,设置这里删除结束,就可以了。

10、海外订单纠纷怎么ban(办)?

转海外的,拍下之前,都要跟客户说明白。最好让客户自己在内地找物流或者快递。

卖家可以明确的跟客户说,轉海外的運费买家自己承担。买家同意就发,不同意,你让其退了。

不然,你貨发出了,退回,来回运费自己承擔不说。还要承担货物折损费。非常划不来。发海外的订单,最好少接。

11、我想设置預售水果,可是淘宝显示我没有预售的资格,我该怎么办,能在详情页里面体现预售吗?

目前,淘宝C店好像沒有預售资格吧,天猫需要通过預售报名后,才能预售商品。C店应该需要参加大促活动的預售商品报名,才能yu(预)售吧,而且只针對优质商家!

12、大liang(量)下架宝贝对店鋪有影响吗?应该怎么做?

答:C店上下架时间,不建议您采用同一個时间段的下架這样的fang(方)式,

(1).建议您做出规hua(划)策略,统计您店铺的所有产品,以及对应的黄金時间段。

(2).这个时候,你要計算一下你平均每天,需要下架几个宝贝,每天下架宝贝数=宝贝数量/7。

假如你有70个产品,就是70/7=10,这个就是ni(你)每天需要下架10個宝贝。

(3).假Ru(如)您的类目或Zhe(者)店鋪的黄金时间段是17:00-18:00和20:00-21:00,那么,就将这个10个宝贝分别安排在17:00-18:00和20:00-21:00这两个时间即可。

(4).gen(根)据行业情况建议:白天间隔15分钟,晚上间隔30分钟。

13、买家下单未领優惠券,收到货后,看到店铺有優惠券,又让反差价给他,不反合理吗?

可以不返的,不过,还是返了吧!万一买家申请退换,再重新买,也一樣能用到优惠卷。而且,这样的买家肯定会找个理由,让你承担来回运费的,想想这些都可怕。

多一事,不如少一事。做客服经常会因为这个生气,什么yang(样)的顾客都能遇到的。

14、要入驻天猫医疗器械类目,有医疗器械生产许可证,还需要办理医療器械经营许ke(可)证或者经营备案吗?

答:根据您的描述,是需要的:

(1).同时,建議您点击:招商助手,输入相对应的品牌商标类目资质等,会帮你计算好費用以及所需要的资质内容。

(2).入駐品牌,如果不是热招品牌,记得凸显自己的公司,品牌实力,撰寫详xi(细)的运营計划,增大通guo(过)几率。

15、为什么宝貝每天都有訂单,就是没流量,每天七八单,自然访客五十左右?

哥们好: 轉化很高的呢。只要付费流量再走起来,就很不错了呢。

分析:有訂单,没流量。這个问题bi(比)较大;

(1)、建議查看标题,优化标题,替換没有展现的词。替换规則,找下小二,別人说的,不一定準。

(2)、如果就两三天这样,建议過几天zai(再)看看。如果长期這样,说明到了瓶颈。

说明目前的一个词,一个转化,只能分配到这ge(个)流量。想要获得更多的流量,就得有更好的转化 。

(3)、有ke(可)neng(能)是店铺ceng(层)级的问题,1-2层级:20%的流量;3-5层级,40%的流量;6-7层级,40%的流量。

问题有点大,总而言之,先優化标题,从转化率入手,以及调整主推词方向:

比如:你搞个大词,是很精准,转化也高。但是,你别忘了,这个詞竞争大。你一天七八单,还不够别人塞牙缝的。

建议先从小词入手,把首页给霸占了,再进攻大词。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-5 07:04 , Processed in 0.203125 second(s), 14 queries .