秀米培训网

跟我一起学永丰话

楼主
人体器官:
头——脑酷    脖子——蒋   腋窝——该计哈   肘——谷谷子  膝盖——趴改的  大腿——怀

物品:
钱---票得   硬币---枯得   凳子---担得   椅子---椅得   

动物:
青蛙---韩麻地     猫头鹰-----谷雕     螃蟹----爬该     癞蛤蟆----藤蒙老怪   贝壳----沙捞酷地   黄鳝---毛先
各种人的称呼:
爸爸---嗲老   妈妈--衣呀  婶婶----蒙梦   叔叔---修修   老婆婆---坡打  老爷爷---老打
姐姐---贼贼   弟弟--老忒   哥哥---谷谷   妇女---象林   男人----男子林

形容一个让人厌恶的人:怪谷人宽的就讨厌     很厉害的人——晓地几滴怀
小偷---贼谷     衣服穿得脏的人叫-----盖赖   上瘾----尚类牢
婴儿----毛西尬的      女孩子长的漂亮----西子,喀起   长的丑---汹塞类

时间:
早上---嗲新   中午---点姓   下午---哈谷   晚上---步新
今天---今泪   明天---缅泪  

天气:
出太阳---退泪哈    下雨---露已   下雪---露眩

动作:
踩一脚----蹲一就   老子打死你----力嗲代死类切      警告一个人----类想草恰
吃饭---恰饭 做饭---武饭恰    吃菜---恰揣    说假话---挖嘎事    刷牙---帅吖子   
吃早餐叫过早 聊天-----日白 坏了事:错拐,掉得大 喊某人——昂某人
丢尽了脸------出洋相     煎鸡蛋-------煎不不     光着上半身------打踏步
光着下半身叫------打笼东   被水淹死了---斤塞类    穿衣服---度衣上   
睡着啦---块兔类   在做什么---黑个子沙嘛   
再不听话, 老子扇你几耳光——在不厅挖,力嗲带类几大巴当来
你把这个东西跟我放到那里----类把得大东西跟偶放到古几切

问话:
你现在在那里---类电类黑乃几    我在家里---我黑味得
去哪里玩呢----切乃几力   去逛街----切当丐
沙发
类电类黑乃几当丐{:2_120:}
板凳
好象永丰话听起来让人怪怪的..在外面说一句没一个人听的懂..哎........
地板
永丰话也有自己的特色啊,我们应该引以为豪啊,何必叹气呢。
简直是打晤哇...很多发音不准..比如 硬币---枯得   应该是壳的
看着想笑,原来自己也忘了很多
宽地脑酷都盲不类{:2_83:}
{:2_89:}恰饭,不会忘
这个倒没忘
谁看的头都晕啦??
哈哈,蛮地道的永丰话呀

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-10 19:57 , Processed in 0.140625 second(s), 15 queries .