秀米培训网

小山村里喜事多--永丰沙溪镇周家排村小事记

楼主
我们学校地处永丰县一个山区小镇。近年来,在党和国家的多项惠农政策下,我亲眼看着许多农民正奔向幸福快乐的生活。下面,请听我讲几个小故事吧。
    6月12日上午,家住沙溪镇周家排村委会龙坑组的潘大爷在信用社柜台前准备存钱,他对我说:“今年4月,我因为胃穿孔出血在县中医院治疗,花了2万多元钱,农医保给我报销了1.5万多元。党的政策真是好哇!帮我减轻了负担。”原来,年近70的潘大爷,今年胃病突然发作,被送往医院抢救。经过精心治疗,他已经恢复健康,还能参加一些体力劳动。
    张新家住长潭村,在欧阳修小学就读。因为爷爷经常生病,全家生活比较困难。今年春季开学,张新在妈妈的陪同下到学校报名,老师告诉他们:“现在国家实行了‘两免一补’政策,对农村义务教育阶段学生免除学杂费,免费提供课本,还补助寄宿生的生活费。根据你家的情况,每学期可以领取375元生活费。”张新的妈妈听后笑了:“读书不用交学费,还发生活费。党的政策真好啊!”近几年,国家相继实施多项惠农政策,让农民得到了实惠。周家排村村民陈家享,今年种了6亩地,领到夏季种粮补贴资金近1000元。
    自2009年以来,他家先后购买了冰箱、太阳能热水器、摩托车等,共领取补贴资金1270余元。不仅如此,农民购买空调、电脑、汽车也可以领取补贴资金呢!看着农民的生活越过越甜,我心想:党和国家的富民政策真好,帮助大家奔小康。

作者:陈家松 来源:吉安晚报
沙发
感谢党啊  呵呵
板凳
我晕倒!
地板
党还是好的!可就是有一些贪官污吏
说实话,真的是要感谢党和Z F,人民的生活会越来越好的,

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-3 03:17 , Processed in 0.109375 second(s), 14 queries .