秀米培训网

高考是神明降下的双刃剑

楼主
曾经无数次,别人问我,高考失利了,你后悔吗,后悔当初没努力过。
我并没有正面地去回答这个问题,我也不是去回避这样的问题,只是……只是那些人永远也不会体会到我们高考生的痛苦,在他们眼中,只能看到高考成功的结果,看不到高考生高考的过程。
      记得郭敬明的一篇文章中,曾这样写到“不是每次努力都会有收获,但每次收获都必须要有努力。一个不公平、不可逆转的命题。”我觉得他的这句话说得很有道理。难道我就不想考取一所理想的大学吗?哪个高考生会没有理想的学校呢?曾经,我也有梦想,也有理想,可是,努力了就会成功吗?努力了,梦就会实现吗?
      “高考是上苍神明降下的双刃剑,割伤我们也刺痛师长,受益者躲在远处嘿嘿地笑。高考注定要把人摧毁。”郭敬明曾在一文中这样写到,而现实中的高考,也的确如他描写般。
进入了社会的人,都觉得工作的压力太大,觉得学生时代很幸福的。问起他们如能回到学生时代时,可他们都不愿意回到高三。的确,经历过高考后的人,都不会再愿意回到高三,我也很不愿意。高三真的是太累了,学习、心理等等各方面的压力,都会让人窒息。
现在这个社会太多元化了,有那么多的途径可以去闯荡。只要是发自内心地喜欢某个职业,还有可能因为自身有这个条件,就可以借助那些平台平展示自己,去追求自己的梦想。不一定要通过高考,读大学去实现自己的梦想,当然能考上重点大学,那固然很好。
沙发
过去的不重要,重要的是将来
板凳
我就没有后悔,也没必要后悔
地板
只不过是人生的一次经历
笑着流泪..也不哭着后悔....
绝大多数人的学生时代还是比较轻松的,没什么生活压力,要做的事情就是读书。工作这些年来,我觉得还是读书考试最轻松了。当然相对于其他时段,高三因为有升学压力,会比较辛苦。不过再怎么样也没有自己谋生辛苦吧。
郭敬明的文字看看消遣就行了,比如说上厕所的时候、百无聊赖的时候,当不得真的

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-3 01:13 , Processed in 0.187500 second(s), 15 queries .