秀米培训网

永丰人看永丰

楼主
前不久从外地回来, 在异地时,心目中的永丰很温暖-----它是家,生我养我的地方。 人都这样吧,会有点偏心式的喜欢。

找工作,认识了几个找友,嘿嘿(暂时这样称呼吧)   大家基本觉得:永丰工作很多,找份自己想做的很难。  

最出乎我意料的就是用人单位招聘人员态度很牛。 (当然不排除也有好的)   

公共汔车上总是挤满了人,超载的事故历历在目,但人们总是自动忽视了这些。。。。

垃圾桶旁边总会有很多漏网之鱼。。。。

甚至在闹市区,会有垃圾从标有卫生监管字样的赣D型车上掉下。。

永丰,曾经以为自己很熟悉,发现原来它一直是陌生的,心中的美好原来那是想像。、、

所谓的文章结尾,我想还是做个省略号吧。。。。。。

*仅以此篇告诫自己,还是省略号。。。。。。”
沙发
呵呵,情况也许还在恶化中。。。。
板凳
不是吧...家乡现在竟是这幅景象啊.......{:2_85:}
地板
说句实话啊,其实我是很不喜欢在家呆下去的。
回家没什么事情做,天天上网,但是哪里不能上网啊?何必专程跑到永丰上?!
以前的同学朋友都不好联系了,即使见到了,好像都变得有一丝尴尬和陌生了...
最最讨厌的是,永丰街上那个尘土飞扬啊!!实在是很难受。
在深圳,到处是绿树红花的,在家里,一个发展并不快速的小县城,反而噪音啊,灰尘什么的比大城市污染还严重!
去老桥那边的时候,更难受了,下面江水黑黑的,两岸垃圾散发出一股股腐烂的味道。
虽然我很爱家,但是我还是想客观的把家里的情况说出来。
回家最温暖的是什么?
是家人的关心,是妈妈的唠叨。
因为爱着我的小家,所以我也爱着永丰这个大家。
永丰是我家,文明靠大家
也许我回去工作生活我会不适应了,但是还是很怀念,相对于其他的地方,永丰并没有什么突出的,有时候看到说什么山清水秀人杰地灵又是旅游又是啥啥的,往往一笑了之,这些套话把城市名一换都差不多。永丰城市环境算不上好,人的所谓的素质也算不少高,不过生于此长于此,血脉里那些牵绊却是很难割舍。
他乡虽好,终非故园。所以同样的山水,在心中还是家乡更好,同样不好的言行,家乡可能更容易淡忘,同样美好的人和事,家乡的更显可爱。
离家,方有牵挂。在家的话这些可能就无从谈起了,看得不爽也骂,该咋地咋地。
每次回永丰都很亲切,,我爱永丰{:2_107:}
坛里的每个人都能做好自己,相信永丰也能亮起一块地方
其实在家做事只能勉强填饱肚皮,没有什么特别的地方玩,也没什么特别的人和事。
在家唯一让人温暖的还是那种亲切感。
俗话说的好:“金窝、银窝,不如自己的土窝。”
看胸报的什么心态了。
你爱家乡你就会觉得它好。
你讨厌家乡你就会觉得它差。
不管怎么样。
[家乡是生我养我们的地方。
是到哪都不能割舍的一方圣土。
我也爱永丰,希望永丰贪官少点!多为百姓干点实事。
每次和家里的朋友聊天的时候...总有一种想回家的冲动....

但事后一想...永丰真的好吗?不好...这是我给我自己的说法....

想想街上的路还是坑坑洼洼的...路上的灰尘满天飞...真的是寒心啊....

还是外面好...灯红酒绿......花花世界.......{:2_107:}

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-18 23:41 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries .