秀米培训网

返回列表 发新帖

结婚了还没分家,财产一定是共有的吗?

回复 小糊涂神 的帖子

那就尽量拿出让自己不后悔,又可以等你弟成家后不造成家庭不和谐的方案吧!
我的个人意见是:你现在应该好好考虑清楚最好,等你弟成家后可能会更麻烦,因为现在你们还是一家人好说话,以后却是两家人.有人说父母是不偏心的,我却认为不可能,切一个西瓜,你拼命想切成两份一样多都做不到,何况人心!当然不能以这个就否定父母对我们无私的爱.我也已为人母,也做不到不偏心,作为父母,永远希望能力好的子女能多帮一下能力差一点的,条件好的帮一下条件差一点的.他们希望的是大家庭的和谐,但这种事往往是事与愿违!当然我这样讲,不是叫你不顾父母兄弟之情,其实孝顺父母,帮助兄弟天经地义.但有的事情并不是表面如此简单!这就是现实生活!何况!这个家不可能永远不分,现在社会不可能有大唐年间张公艺一家的九世同堂?但他写给武则天的一字奏则却也是"忍"!
游客  发表于 2010-11-23 14:17:57
很简单的问题,怎么有那么麻烦啊,如果完全是你两夫妻的能力建起来的,那房子写你夫妻的,你弟弟父母肯定不会有意见,如果房子是你父母的,那就写你父母的,等你父母百年过后,你们兄弟一人一半,不能说结婚给你住了,就成你的了,一句话,父母不容易,一辈子为孩子操心劳累,你别让他们太失望太寒心了,如果房子是你父母的,你老婆凭什么不同意啊,
游客  发表于 2010-11-23 14:18:35
你。。。。
回复 Guest from 61.164.89.x 的帖子

问题是我们都在外面工作,那房子的事肯定是父母一手操办啊,
'好女不得娘嫁妆,好儿不得爷田庄''。山西老财主似的,抖抖索索地抠那仨仁两枣,总惦记着那么点财产,实在没有必要,还不如把这精力用到如何赚钱上,还落的一个好名声。(个人观点,仅供参考)
回复 寒江钓翁 的帖子

是啊,再怎么争也就这么点家产。最后可能连一点亲情都争没了。实在不值得。但家家都有本难念的经,要处理好家事还真不是那么简单的事。

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-5-16 04:32 , Processed in 0.125000 second(s), 16 queries .