秀米培训网

结婚了还没分家,财产一定是共有的吗?

楼主
       相信论坛也有人有同样的问题吧。结婚时住的是父母的房子,奋斗了N年终于可以了老婆一个心愿了。接着问题也出来了,我排行老大,家里还有个没结婚的弟弟。我现在想把房子的事先解决掉,但房产证该写谁的名字呢?如果写老爸的,老婆这一关过不了。
如果写我和老婆的,那家人又有意见了。因为还没分家财产应该是共有的啊。想想也是这么个理啊。但现在分家就凭我们小俩口很难把房子造起来,因为规划好了必须造三层规定时间完成。但名额只有一个。我该怎么办啊!!!!
沙发
和父母住一起不挺好的吗?
板凳
{:1_149:}从法律的角度上来说,房产证上登记的人为推定的房产所有权人。登记者可以以房产证行使处分权。楼主要想以后不发生什么纠纷,哥可以给你个建议:如果房子完全是你爸妈的,就登记令尊的名字好了。这样,就能看出是你家的共同财产。如果登记为你和你妻子的名字,就会被视为你和你妻子的共同财产,当然如果以后不发生纠纷的话,登记谁的都不要紧,但是以后你和你老婆要是发生点什么不愉快,那登记的名字就比较麻烦了。。。。。因为很难证明。。。
地板
回复 氧シ氣 的帖子

住一起是好啊,但现在要解决的不是住不住在一起的问题。
回复 乱星飞夜 的帖子

就是为了以后不发生纠纷所以现在才要考虑这么多啊。
我要是碰到这样的问题,肯定写父母的。
回复 独孤雪 的帖子

但老婆不会同意啊,因为家里还有个没结婚的弟弟。
回复 小糊涂神 的帖子

但是那毕竟不是你们俩个人的能力做起来的啊,不管怎么样父母不能忘吧?一个名字有那么重要么?只要是你们住就行了,实在不行就一家人现在商量下咯,省的以后矛盾。
回复 独孤雪 的帖子

这话我爱听,我觉得做子女的就要多尊重父母的意见。没必要为个各自的利益争个面红耳赤的。
回复 小糊涂神 的帖子

是啊,父母辛苦养育了我们大半辈子了,啥时候是多为自己想过的?还不全是为了子女劳累?我们做子女的总不能到了这年纪就忘父母了,他们哪里还有多少时光陪我们了呢?妻子当然重要,但是在父母面前,我觉得还是父母重要,妻子没有了可以找,父母没有了去哪里找去?

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-11 09:38 , Processed in 0.562500 second(s), 15 queries .