秀米培训网

我们国家真是个“朕”的国家????办个证真麻烦

楼主
    晚上睡不着觉。。无聊,来论坛逛逛。。  顺便说说郁闷的事。。

和老婆子结婚。。办个结婚证。。下午2点半去的,愣是到4点半才办完了。。。而且没有任何的等待,你说要是人多,等了好长时间,这没话说,,问题是一直在忙。。忙了2个小时才办到了。。办过结婚证的应该知道·· 这就不多说··

然后第二天,去办准生证,,因为老婆怀孕了嘛,所以赶紧把准生证办咯。免的罚款,,谁知,办个准生证。。竟然也麻烦,要是同在县城还好点,问题是。。。。我老婆是乡下的。。 居然要回去盖2个章,而且要什么村委会的领导签字才有效。。。村委会签字,盖章,然后到乡计生办签字,盖章,然后再给我,我要去我这边的居委会签字盖章。。。然后再拿去计生办签字盖章。。然后。。。。不知道了,我只了解了这么一点,搞的郁闷死了,,。。

以前我听说中国是个证的国家。。没体会。因为我没办过什么证,对这句话没感觉。。。。 现在光办这么2个证,我就深有体会了。。。果然是一个“朕”的国家。。。

大家有同感的也进来唠叨2句撒
沙发
对于这样司空见惯的情况,要适应它!办事情之前咨询一下,打电话问问~
板凳
中国国情,你得学会适应。
说实在,你一天能办下来,这效率还算高,有的一个星期还得跑。
地板
怪你嘛,如不是未婚先孕就没这么麻烦费时了。去开结婚证时多买些高级喜糖给办证的吃或许要快得多
习惯就好
Z F办事效率确实是差。
不过有些明知是要跑腿办事的事情,你应该先电话问下程序怎么走。
只能证明你是个一不二没 :  你不姓李 你没钱 你没后台。
这证还在办呢,这个好像要看你是哪里的户口哦。。乡下的话,还要去乡下,要是你跟你老婆都是县城的,这办起来就比较快。。居委会盖章就好了。。,  至于你说会不会罚款。。办准生证好像是要怀了孕才能办的到。。没怀孕是办不到的。。这是在浙江的说法哈,在永丰我不知道,,不过我没罚款。。都怀了6个月去办的。。。应该不会罚款的,放心去办吧
当我们一天天老去,无所事事的时候,可以坐在窗前,拿着从出生时开始的证明,一本本的看看。唉!有证的人生真精彩!

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-6-3 22:41 , Processed in 0.156250 second(s), 19 queries .