秀米培训网

农村长大的80后们,看看我们小时候吃的野果子!

楼主
农村长大的80后们,看看我们小时候吃的野果子

刺梨子的药用价值很高,其花、叶果、籽可入药,有健胃、消食、滋补,止泻的功效。特别是刺梨富含超氧化物岐化酶(简称SOD),SOD是国际公认具有抗衰、防癌作用的活性物质,还具有抗病毒、抗辐射的作用,在心血管、消化系统和各种肿瘤疾病防治方面,应用十分广泛。 刺梨的果实同时也是加工保健食品的上等原料,成熟的刺梨肉质肥厚、味酸甜、果实富含糖、维生素、胡萝卜素、有机酸和20多种氨基酸、10余种对人体有益的微量元素,以及过氧化物歧化酶。尤其是维生素C含量极高,是当前水果中最高的,每100克鲜果中含量841.58~3541.13毫克,是柑橘的50倍,猕猴桃的10倍,具有“维生素C之王”的美称。   

刺泡,好吃得很!  

狗屎葱葱,每天放学都去田坎上面挖,经常把人家的田坎挖垮!  

黄花菜,这东西太好吃了!经常看见别人的檐坝旁边都种着许多!  

叫叫草,这是个好东西,摘下来,掐断取前部分,放嘴里,能吹出清脆的声音,而且能吹出任意优美的曲子!  

小时候,夏天太热,就和伙伴们去河沟边掰螃海!  

偶尔还去田里钻鳅儿!整一身泥巴!  

青冈子,打人的好“子弹”,也可挖空做口哨。  

这个是什么来着,名字我忘记了,紫色的很甜,红的会酸,想起来了,我们那里叫桑枣!乖乖,提到吃的,记忆就是好!
桑葚,我们那叫做桑泡儿,很好吃的桑树果果!经常吃得一嘴都是乌色!放学路上摘桑果时的顺口溜“桑果儿青喂妖精,桑果儿红别喂毛虫,桑果儿黑喂大爷。”

蛇儿果。这个,看到就躲远点 ,大人说这是蛇吃的!  

槐花!家住农村,路边就是一颗颗槐树,盛开的时候真是香啊,特别漂亮!摘下来就可以吃,真的是清香,现在所谓的纯天然食品,比较起来真是天上地下。一根杆子装上铁条,就可以对付很高很难摘的槐花了,简单实用!
洋槐花,我们那叫刺槐,这花心是甜的,我们是一把一把往嘴里塞!  

这个,我们把它叫做牛奶奶,酸甜味,微涩!  

你们记得“六月六,地瓜熟,七月半,地瓜烂”这句话吗?  
野地瓜全株可用药  
药用功能:祛风湿、通经络、止白带  
药用主治:慢性支气管炎、风湿筋骨疼痛、腹泻、痢疾、乳腺炎、水肿、月经不调、产后血气痛、便血、瘰疬、接骨、跌打损伤、刀伤、疯狗咬伤、痈肿、脓疱疮、毒蛇咬伤。  

野苹果,也被称为羊儿栽栽,曾经也是大把大把塞入嘴里!  

桎梏草,小时候就挖它的根来吃,很好吃!   

哈哈,斗鸡菇!第一眼看到它就得把它摘下来,千万不要有怜悯之心,因为它见人后不会再长大。摘完之后在原地吐三啪口水,新的斗鸡菇又会长出来。哈哈,有意思吧。  

记忆中,还有竹根菌,青木菌,只是找不到合适的图片啦!

非常喜欢的东西,我姨妈家就有这个爆米花机,每年都会变着花样带爆米花来吃,还有那个长条的,我们叫糖棍,呵呵,现在过年还有,很不错!

记忆中的老电影院,门口就经常买这个饮料,最早的饮料。

花生糖,奇香奇甜,不常吃得到。

这几样都是麦芽糖做出来的好像,很甜,右边带芝麻的狂爱,呜呜,美好的回忆!好像又叫桐麻杆。

学校小卖部里有的,酸梅粉,还有什么麻辣丝?记不清楚了,小学的时候很流行,很自在啊往嘴里送,酸酸甜甜的,吃完还会舔干净,呵呵。

鸟窝鸟蛋,隐约中有烤着吃的经历,不知道是自己还是别人,好残忍啊想起来,不过味道肯定香,上树捉鸟可是技术活,弹弓打下来的几率不高,有时候就是小的雏鸟,眼睛都睁不开的样子,黄嘴角,基本上我们带回去养没有活下来的,可怜的家伙们!

爆米花的一种,沾在一起,一个字,很香!现在好像还延续有/

后记:很久没有回味过这种味道,这种独特的属于童年的快乐
沙发
哇,楼主小时候连小鸟蛋都不放过啊
板凳
野果真有味,童年的回忆比这果更美,小时候我也掏个鸟蛋,大人说等下大鸟会来骂你,那个野草莓摘的最多了。小锐小时候家在哪呀 ,我呢是罗珠那边的知道不。那里的山才有采的多呢。
地板
3# 自由的风

我啊。。从懂事就在县城了。。。至于那些美好的回忆好象只有去乡下亲戚家才有得体会。。。。。偷橘子,淘鸟蛋。。。好爽。。。{:1_203:}
呵呵,基本都见过,吃过~~~~~的确是美好的回忆。
不过还有很多没有写上去的。、
小时候的东西  现在很多都没人
哇!勾起我很多美好的记忆。
现在还有了
呵呵,我基本上是没吃过,,,,觉得好真实而已

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-23 14:58 , Processed in 0.093750 second(s), 15 queries .