秀米培训网

永丰话考试试题,看看你能得几分。

楼主

一 选择题(30分 )
1,永丰话中的吃饭是()
A 恰饭 B 拧饭 C 吃饭 D 吸饭
2。 永丰话中的女孩子是()
A 女的 B 呀的 C 仔的 D 婆姨
3>永丰话"告发子"是什么意思 ( )
A 指打扮或者穿着土气的人
B 来源于本土永丰话"叫花子"
C 什么都不懂的人
D 告状书
4>永丰话中"说话"怎么说 ( )
A 挖思 B 说话 C 吹牛 D 话说
5永丰话中称赞女孩子漂亮,男孩子帅气的词是 ()
A 靓女 帅哥 B 美丽 西子 C 西子 客气 D 雄 戳
6>我们常说"老太婆"永丰话是 ( )
A老婆达 B 老达 C 后生 D 八婆
7>“当丐”在永丰话中表示的普通话意思是 ( )
A 做乞丐 B 挨打 C 上街 D 购物
8> “微的”的在普通话中的意思是? (  )
A 家里   B 很小的意思  C一种气体  D 傻子
9>永丰话中的“你,我,他”是怎么说的? ( )
  A横烘戒    B 勒 额 洁  C横我他  D你烘他
10>“坐车”一词永丰人常常怎么说? (  )
A 乘大车  B 乘公车  C 坐踏子  
二. 填空(4分*3=12分)
1,永丰话中“做饭”怎么说_________(可用同音字代替)
2,形容小孩子没家教永丰话怎么说_________ (可用同音字代替)
3 骂男孩子蠢和女孩子蠢的永丰话分别是__________
三. 名词解释(5分*6=30分)
1.恰类毛事:
2.捞令夹:
3.切或堂里窦付:
4.掐切试:
5你丝来个:
6 额想切拧微的捏:
四,永普互译
1.把下面一段普通话翻译成正宗永丰话(8分)
一个乡下人到县城买衣服,他来到了易初东方超市,坐电梯到了二楼的服装区,看到一件很漂亮的羽绒服,看了看标价380元,他一摸口袋只有250元,于是他把导购小姐叫了过来,说:“小姐,我想问下能赊账吗?我口袋里只有250元。”导购小姐看了看,说了一句,我看你就是个250。
2.把下面一段正宗永丰话翻译成普通话(10分)
细该,额相当喜欢切丐上,因为丐上有一胜丐东西恰,还口以坐班踏,点的额还是喜欢当丐,一到丐上我就想切网吧上网,永丰有好多网吧,比如哇心语,腾飞,知己``联众等等,反正好多,但是好多网吧都相当卡,卡的叠死爹```````

要看答案,请回帖。{:1_183:}
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
蛮搞笑的,多谢楼主分享,说实话,还是有几道题做不出来,请楼主公布答案了。
板凳
呵呵,还可以吧。比较永丰话,龙冈和永丰又有点不一样哦
地板
哪为高人出得题!!?   太有才了~
2,形容小孩子没家教永丰话怎么说_________ (可用同音字代替)
这有很多种吧
除了这个 其它的满分
呀,你还知道永丰话。。。
6# 想了谁

人家也是永丰人,咋会不晓得永丰话呢?
这题目都会做,早看过啦,呵呵
看了下,估计能满分,土生土养过永丰人看不懂过挖括以切死类……
呵呵!满分啦!切系为地另,洽让为不晓得挖为地发呀!
地方发,赖个都歪哇

秀米网|联系方式|秀米培训网

GMT+8, 2024-4-29 01:12 , Processed in 0.109375 second(s), 14 queries .